![]() |
Очень большой размер папки DriverStore
Ноут Asus, куплен год назад с 8 и сразу был обновлен до 10-ки.
Много места занимает папка DriverStore, почти 17 Гбт. В очистке сис файлов Пакеты драйверов устройств - 0 Неужели все драйвера нужны? Можно как-то уменьшить DriverStore |
|
Уважаемый Vadikan
Может Вы подскажете? Для удаления пакета драйверов через ком сторку от админа надо ввести: pnputil /delete-driver oem0.inf А он что мне удалит: все, более раннии или будет выбор? |
Цитата:
Воспользуйтесь скриптом от JustAMan. Он автоматически проведёт поиск старых драйверов и выдаст вам их список. А потом утилита предложит вам их удалить,вводите [b]y/B] и скрипт их удаляет. Вот собственно и скрипт https://github.com/JustAMan/pyWinClo...ses/tag/v1.0.1. Качайте тот,который соответствует разрядности вашего Windows. Для запуска скрипта нужно распаковать скачанный архив и запустить от имени администратора driver_cleanup.exe. |
В DriverStore.Explorer увидел, что более 15 Гбт это драйвера от nVidia
Там же нажал Select Old Driver и ни один из этих драйверов не пометился как старый. Их там около 40 штук, все от одного числа и каждый в среднем по 400 Мгб. Парных, с одинаковым именем всего 2, остальные с разными именами. Мне бы только с nVidia разобраться, а остальные я бы и не трогал |
svp, Запустите DriverStore Explorer от имени администратора и нажмите на столбец Driver Date. Сделайте скриншот полученного результата и пришлите.
|
Цитата:
Скачал своей разрядности, распаковал, запустил от админа, на секунду появлась ком. строка и пропала и все. |
Вложений: 1
Цитата:
Правда после запуска скрипта (см. предыдущий пост) драйверов немного поубавилось, но не от nVideo. |
Цитата:
|
Если до экспериментов сделать точку восстановления, она восстановит всё как было или нет?
Или лучше резервную Акронисом? |
Цитата:
|
Не понял. Если бы на русском...
Но можно проще сделать. Скопировать всю папку FileRepository на другой диск и эксперементировать. |
Цитата:
Код:
dism /online /export-driver /destination:D:\MyDrivers Для того, что бы восстановить драйвера в случае необходимости используете команду: Код:
Dism /online /Add-Driver /Driver:D:\MyDrivers /Recurse |
Цитата:
У меня, на нем, в папке FileRepository 630 папок, а экспортировалось только 10. А остальные 620? И еще. Из этих 10 экспортированных 3 видео драйвера от nVidio. В DriverStore Explorer их и было 3. Если экспортировались только актуальные пакеты, то непонятно по-чему все 3, т.к. 2 из них DriverStore Explorer отмечал как старые (они действительно давности больше года). |
svp, старые пакеты не нужны, не морочьте себе голову экспортом. Убедитесь, что текущие драйверы работают без проблем и вперед.
|
Цитата:
21.21.13.6909 от 01.08.2016 Они только отличаются размером, но каждый из них в районе 400 Мбт DriverStore Explorer ни один из этих 40 не помечает как старый. И нет возможности определить какие из них старые и удалить. Я уже выкладывал здесь скрин http://forum.oszone.net/post-2713119-8.html |
Заходишь в папку, сортируешь по дате создания, и удаляешь все видео нвидиа, кроме одной самой свежей. Остальные лучше не трогай, места много не выиграешь, в основном нвидиа часто обновляет дрова, нужно понимать, что с системой шло, а что установлено после и неоднократно обновлялось.
Какая же редкость эти дрова видео нвидии... днём с огнём не найдёшь, че их там жалеть, что-то перебирать, вообще удали драйвер нвидии через панель управления, удали все нвидиа бэкапы из driver store, и установи заново, и увидишь, по дате, как новый бэкап появится, и все вопросы отпадут. Я на планшете и текущий видео драйвер интел удалил из хранилища, уж слишком много весит копия, 450 мб, плюс в саму систему, итого под гигабайт, учитывая что флеш всего 16 гб! Оставлять обязательно .cat, .info, .sys, .PNF файлы, тогда с цифровыми подписями не будет проблем, остальные файлы лежат мертвым грузом. После установки вообще всех 700 мб драйверов в итоге места сжирает в два раза больше, все эти копии удаляю, кроме этих файлов. Но если место есть, текущие не трогай, если запутался и не знаешь, где какие. Бэкап делать не нужно, если не было экзотических с трудом устанавлваемых дров, и, если виндовс сама все поставила, то и еще раз поставит. И бэкап ещё раз сделает сама))) |
Цитата:
В DriverStore Explorer всего около 60 пакетов (40 из них - nVidia), а в папке FileRepository 720. В FileRepository 32 пакета для драйверов дисплея от NVidia от 09.11.2016. И что? И какие из них старые? |
svp
Судя по тому, что у тебя десятка, а по дате со скрина видеодрова - более чем старые, то не вариант установить новый драйвер 378.66? Может после установки проще проге DriverStore Explorer будет отсортировать и удалить старьё. И что у тебя находится в папке тут - C:\NVIDIA\DisplayDriver? |
Цитата:
|
svp, а если скачать установщик драйвера NVidia и запустить Чистую установку (с удалением предыдущих версий), не поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Проводнике на С свободного места не прибавилось. Перезагрузился - не прибавилось, так и осталось. В чем дело? Где добавка 14 Гбт? Системный диск SSD. |
Цитата:
Возьмите любую и внимательно проанализируйте, как и чем занято место на вашем SSD. |
Цитата:
Наверно уже одурел от этих пакетов нвидиа. Скорее всего перепутал. Сейчас показывает 59 Гбт свободных, а раньше скорее всего было 45. Но мне все равно кажется, что было 50 с чем-то. Тему можно считать решенной |
Погоди, погодите закрывать тему.
Последний вопрос. В качестве бреда. А может так быть, что информация о размере файла драйвера осталась в системе. Драйвера удалились, а папки пакетов этих драйверов остались и в них остались файлы inf. И в них может содержаться информация о размере. Т.е. самих драйверов нет на компе, а система читая файлы inf считает, что они есть. Поэтому и пишет такой размер на С. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Закрывайте тему
|
Продолжаем тему
Я был вчера прав, что что-то не так с увеличением свободного места на С. Вчера до удаления пакетов драйверов я сделал резервную копию диска С Акронисом. Сегодня не поленился и восстановил ее и заново удалил пакеты драйверов. И так: до удаления свободно на С 58,1 Гбт папка FileRepository 16,2 Гбт после удаления свободно на С 62,2 Гбт папка FileRepository 1,9 Гбт Удалилось на 14 Гбт, а свободное место увеличилось только на 4 Гбт. Помогите найти 10 Гбт |
Еще есть задача в планировщике, Plug and Play Cleanup, еще проще, запустить и все. Открой скрытую папку корзины на диске и посмотри, сколько там корзин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Управление компьютером, планировщик, на задаче пкм, запустить. На будущее отключите обновление дров нвидиа, и перед установкой новых просто удаляйте через диспетчер устройств, поставив галочку"удалить пакеты драйверов", как раз из этой папки, и никогда не будет скопления. В панели управления, запустите автоматическое обслуживание, там все в одном, и эта задача тоже запускается, и еще много чего чистит, но может надолго затянутся, т.к там еще и сканирование антивирусов, дефрагментация, и т.д |
Цитата:
Тогда расскажу. Там было 40 папок от Nvidia и все от одной и той же даты. |
svp,
|
Цитата:
Думаю, что это ни чего не даст. Проверил как есть, RidNacsсом. Внутри папок размером более 10 Гбт, а это папки Windows, Programm Files (x86) и Users, и близко нет папок или файлов в 10 Гбт, а все остальное намного меньше. Аналогично и при проверке SpaceSnifferом. У меня система на SSD. Папка Installer, pagefile.sys и папка переменных сред перенесены на другой диск. На папке Installer значек ярлыка и система думает что она на С, а она на другом диске. Может система путает. Забил на это. Но Вы пишите, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то здесь совсем другое обсуждают (см. название темы) |
Цитата:
|
Цитата:
А папка Installer у меня за чуть больше года занимает 14 Гбт. Чистить ее тоже не рекомендуют. Вот и перенес для освобождения места. Лучше пусть дольше инсталлируются программы, чем терять место на С. Если бы Фотошоп не гадил в Переменных средах своими временными файлами во время работы (за час работы до 1 Гбт), то и не переносил бы. |
Цитата:
И всё, что мы здесь обсуждаем, является следствием именно этого неверного решения. 6 ошибок людей с маленьким системным разделом. Цитата:
Но если очень "чешется", то можно использовать Msizap.exe Однако, следуют учесть: Цитата:
|
Цитата:
Но то, что переменные TEMP и TMP уехали с SSD — на быстродействии сказывается, причём не только в тестах, но и в реальной работе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это у Вас просто какой-то неправильный фотошоп :lol:.
|
Цитата:
Это глюк от разработчиков Adobe, который они не исправляют еще с 2015.5. |
Непонятно, что сейчас обсуждается в данной теме. Закрыто. Если у ТС остались конкретные вопросы по теме, пишите в ПМ - открою.
|
Время: 12:12. |
Время: 12:12.
© OSzone.net 2001-