![]() |
CMD Выводит что то непонятное
Вложений: 2
Дело в том ,что я случайно нажал на правую кнопку мыши в командной строке и начался вывод символов "((((((((" Я нажал Enter и Консоль вывела следующее: Продолжить?. Можно вводить все что угодно но результата не будет ,однако я смог входить в этот режим вводом "(((((" для выхода нужно написать "))))))))*Любой символ*" в таком случае выводится "Непредвиденное появление: ).". Очень интересно узнать что это может быть.
|
вставил содержимое "буфера обмена" ибо включено "быстрое редактирование" в консоли(ПКМ - вставка). Там мусор и выполнение мусора выдает тебе ошибки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прерывается по Ctrl+C. PS В Win-10 — тоже (английская версия; вопрос: More?). WinXP — тоже. Win-3.1 смотреть не стал. PPS В command.com этого эффекта нет: в XP он просто завершает выполнение строки, хотя и без сообщений о неверной команде (т.е. тоже аномальная реакция), а в Win98SE выдаёт нормальную ошибку "Bad command or file name" |
а на ввод одной правой командный процессор просто молча соглашается. На две ругается, как должен - нет такой команды\файла. Причем при первой левой скобке остальные символы игнорируются в любом количестве. Короче, интересный глюк.
|
В cmd-скриптах скобки используются для обособления блоков команд.
То есть, несколько команд в скобках cmd воспринимает как единый блок. |
Цитата:
|
С подачи одного из действующих MVP, за 10 минут решившего задачку:
g:\>( Продолжить? dir c:\ Продолжить? dir d:\ Продолжить? ) Т.е. цепочечное исполнение команд, введённых между скобками, в одном сеансе. Документировано это или нет — он не знает. PS Добавление от него же: при поиске нашёл сейчас аналогичное http://superuser.com/questions/91726...ows-easter-egg |
В явном виде это поведение (интерактивное), понятно, в документации не описано.
|
видимо, механизм оперативной проверки кода cmd :)
|
Время: 01:44. |
Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-