![]() |
выжать максимум при билде референсного образа через Offline Servicing
подскажите готовый скрипт или полуфабрикат для сборки двуязычного образа с английским исходником, предпочтительно Powershell
предпочитаю запихнуть туда сразу максимум, всё что в принципе впихуется хочу единственный скрипт для клиентских и серверных версий 10/2016 для себя любимого, от обновлений и отключения IE ESC и докуда получится - вплоть до настроек дефолтного профиля, таких как показ расширений в проводнике. начинаю с такого Код:
$Setup = "E:\Setup" |
Кажется, понял, с чего начать: по максимуму использовать appx пакеты
Где водятся статьи и примеры на эту тему? |
Цитата:
|
Такс...
оказывается, я их путал :shuffle: MSDN я разумеется знаю, а вот готовые примеры кто-нибудь уже выкладывал? |
LevT2, берете мануал и по нему создаете с icd https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx Это надо все самому пройти...
|
Огромное спасибо за последнюю ссылку: её я не знал.
Остается только вопрос: а к 2016 можно применить .ppkg? |
|
Vadikan,
официальная позиция мне известна интересуют достижения сообщества в этой именно области, если они имеются. Просто если "низзя от слова совсем" - то для единообразия настроек для себя любимого, регулярно деплоящего сервера, этой технологии следует избегать. Тогда возвращаемся к исходному вопросу. |
LevT2, я не знаю, что вам известно, а что нет. Особенно с учетом идеи готовить сервер неподдерживаемым способом. См. Поддерживаемые и неподдерживаемые способы, включая картинку.
|
Vadikan,
Просто исходная задача - соорудить _единообразную для клиентской и серверой осей_ кухню В идеале - единый скрипт, в худшем случае MDT шару для референс билдов. Я извращаться с переносом профилей не склонен: мне бы базовые вещи типа IE ESC, RDP и показа расширений файлов не накликивать каждый раз... Если ppkg в сервере всё-таки никак (или вдруг... ?) - то: 1) Что ещё РАЗУМНО было бы впихнуть в единственный PS скрипт для максимально готового полуфабриката? Возможно-то всё - вплоть до монтирования вимов и правки в них реестра - но это НЕ МОЙ путь. 2) если все-таки fallback to MDT - то до какой степени можно обойтись тасксеквенсами без раздельной генерации и настройки unattend.xml для каждой оси? Тасксеквенсы я умею генерить почти автоматически. |
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-