![]() |
Где в операционной системе после установки находятся файлы Intel RST и как обновить?
Собственно, вопрос в том, где найти файлы в самой системе после установки, которые подсовываются с флешки во время установки, если система устанавливается на RAID-массив, состоящий из дисков расширенного формата?
|
Цитата:
Файлы же можно найти поиском в каталоге Windows и подкаталогах: их имена, под которыми они лежат в своём каталоге на флэшке, не меняются. Ну а как правило они оказываются в каталоге c:\WINDOWS\System32\drivers\ У меня это: c:\WINDOWS\System32\drivers\iaStorA.sys c:\WINDOWS\System32\drivers\iaStorF.sys c:\WINDOWS\System32\drivers\iaStorV.sys |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А файлы *.cat являются цифровыми подписями устанавливаемых драйверов (без них Win-7 и новее не будут работать с драйвером, считая их недостоверным) и могут лежать в подкаталоге одного из нескольких каталогов: c:\Windows\winsxs\Manifests c:\Windows\System32\DriverStore c:\Windows\System32\DRVSTORE c:\Windows\System32\catroot и некоторых других. Честно говоря, не вижу практического смысла в вопросе — хотя для "Хочу всё знать" вопрос нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
После установки скорее всего потребуется перезагрузка, о чём вам скажет установщик: до перезагрузки будут активны старые драйверы. Или, если не хотите ставить бывающую полезную (а уж при RAID — тем более) графическую оболочку, то берёте более новый драйвер нужной версии и разрядности, устанавливаемый по F6, и обновляете драйвер RAID-контроллера стандартным образом ("У меня есть диск" — указать на папку с распакованными драйверами). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это гарантированный способ? Может быть так, что этот драйвер "намертво" пропишется в системе (и его нельзя будет обновить?
|
Peter15, вы лучше скажите, какая у вас материнка. А то может под неё последняя версия драйвера была лет пять назад, как для материнок на базе чипсета ICH-7R, — и вопрос об обновлении и стоять не будет.
Это несколько полезнее, чем получить ответ на вопрос "а где лежат": где бы ни лежали, при изменении драйвера ещё и записи в реестре может оказаться нужным поменять. Ну а по несколькоступенчатым обновлениям у меня проблем не было — при условии, что каждый более новый драйвер соответствовал чипсету. |
Материнка -- Z77A-GD55. Установил для неё драйвера от 1 августа 2014 г. Операционная система -- Windows Server 2008 R2. Cудя по сайту, следующая по дате версия подходит для моей операционной системы и она последняя (следующие версии драйверов уже не подписаны, судя по описанию, для моей операционной системы).
|
Peter15, у Интел поддержка Windows Server 2008 R2 закончилась на IRST версии 14.8.0.1042, выпущенной в свет 14 декабря 2105 года.
В Release Notes -> Read Me (txt) упоминается и ваш Intel(R) 7 Series/C216 Series Chipset Family SATA AHCI/RAID Controller. Как выглядит строка с ID этого контроллера в вашем RAID-режиме (Свойства RAID-контроллера -> закладка ""сведения" -> Свойство: ИД оборудования, и там видимо нижняя строка)? Должна быть типа PCI/VEN_8086&DEV_2822&CC_0104. Какие числа стоят у вас в ней поcле DEV_ и после CC_, а то искать в тырнете нудно? Тогда можно было бы свериться, действительно подойдёт эта версия драйвера, или нет (сейчас у вас, видимо, стоит версия 13.2.4.1000). Кстати, версия драйвера несёт значительно больше информации, чем его дата. Дата — это вещь плавающая... Написано на сайте для этой версии: 1 августа, а ведь дата цифровой подписи этих драйверов — 4 августа... |
То, что у меня написано в свойствах, совпадает с вашим предположением: PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104. А версия драйвера, которая у меня стоит -- 13.2.4.1000.
|
Peter15
Цитата:
При том, что строка %PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104.DeviceDesc% = iaStorA_inst, PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104 есть в iaStorAC.inf как версии 14.8.0.1042, так и версии 15.2.0.1020. |
Хорошо, но для версии 14.8.0.1042 драйвер не подписан, поэтому я ставить его, наверное, не буду. А через диспетчер устройств он должен нормально обновиться? Может быть так, что старый драйвер при установке "намертво" пропишется в системе (и его нельзя будет обновить)?
|
Цитата:
iaStorAC.cat — подпись RAID-драйвера. Или что вы имеете в виду под "не подписан"? Правда, не помню, указывается ли в подписи тип операционки. Если да, и ставите на несоответствующую операционку, то для этой операционки он будет не подписан, и сразу переходим к: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно также, от обновления драйверов должна повыситься производительность дисковой подсистемы?
|
Цитата:
У вас какие-то проблемы с текущим драйвером? Тогда начинать надо с проблем или с главной задачи, а не с того, где что лежит. Если же проблем нет — то есть поколениями выстраданный принцип: "Работает? Не трожь!!". Тем более на сервере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:09. |
Время: 17:09.
© OSzone.net 2001-