![]() |
Не удаляется папка
Доброго времени суток! Уже давно (около полугода назад) устанавливал win 8.1. в первый раз что-то пошло не так и некоторые папки/файлы от wind-ы остались на другом диске, не системном. Пытался дать себе полные права (что в итоге, вроде, получилось, с перезаписью подпапок и файлов на мою учетную запись), но при попытке удалить - выдается сообщение (прикреп. скрин) с просьбой попросить разрешения у меня же самого. Что делать, чтобы её удалить (и ещё несколько таких же папок от неиспользуемой винды)?
|
В командной строке от Администратора:
Код:
takeown /f <foldername> /r /d y Например: Код:
takeown /f "C:\Folder" /r /d y Код:
RD /S /Q <foldername> Например: Код:
RD /S /Q "C:\Folder" |
stalindima@vk, если просит попросить у самого себя), добавить себя в список и поставить галочку заменить все разрешения, так же галочку и при установке владельца нужно ставить, можно это сразу сделать, и владельцем, и добавить себя в список.
|
Казбек, Не помогло, ни ваше сообщение (прикрепил скрин), ни статья (из которой я сам уже всё попробовал).
severagent007, Можно по-подробнее, если можно со скрином, т.к. не могу найти подобной галочки. |
stalindima@vk, быть может, дело в том, что владельцем вы стали, а разрешения для своей учетки не определили? Выполните icacls, а затем уже RD.
|
stalindima@vk,
Войдите в Windows RE. Использование среды восстановления в Windows 10 и 8.1 Зайдите в командную строку. Определите системный раздел, я так понимаю именно на нём находится ваша папка: Код:
wmic logicaldisk where "Size>1000000000" get caption Скрытый текст
![]() Команда покажет вам букву вашего раздела с системой. Далее: Код:
RD /S /Q <foldername> Например: Код:
RD /S /Q "C:\Folder" Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE Далее удаляете вашу папку с помощью Файлового менеджера как в статье, либо с помощью блокнота: файл - открыть, находите свою папку - удалить. Или. Удаление заблокированного файла с помощью загрузочной флешки или диска |
Второй раз попробовал сделать с icacls и тогда всё сработало, спасибо!
|
Время: 12:39. |
Время: 12:39.
© OSzone.net 2001-