![]() |
Системный шрифт
Доброго дня !
Установил с нуля 10-ку, но что-то шрифт какой-то странный в диалоговых окнах. Просто посмотрите скриншот, Должен ли быть такой жирный черный шрифт в 10-ке ? Может я раньше не замечал, но мне казалось что он должен быть каким-то более красивым и тонким. Спасибо. |
Skynet,
Control Panel - Fonts - Font settings Restore default font settings
![]() |
Казбек, сделал, но ничего не изменилось.
Ну а на моем скриншоте это нормальный шрифт ? |
Для полноты и полноценного понимания происходящего предоставьте больше скринов, а не одиночный скрин инсталлятора.
|
Казбек, добавил
|
Skynet,
У вас в ОС шрифт стандартный. Всё остальное - особенности архаичных инсталляторов. |
Нормально всё со шрифтом в инсталляторе.
|
Казбек,
Цитата:
Вот Nordek, показал нормальный шрифт |
Skynet, До проблемы:
Вы никакие дополнительные шрифты не устанавливали, или наоборот удаляли? Вносили какие данные в реестр? Установлена Windows с оригинального дистрибутива или г-сборка (В случае использования г-сборок - рекомендуется избавиться от такого недоразумения и установить с оригинального дистрибутива.)? Предложение: Цитата:
"Установили с нуля" с форматированием раздела или "Установили с нуля" поверх существующей с выбранными определёнными задачами для установки? |
Цитата:
How to reset Windows font settings and restore default fonts Выполняйте от пункта Copy fonts from a Windows installation directory. |
Nordek,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Skynet, В командной строке запущенной от имени администратора:
Код:
SFC /SCANNOW |
Цитата:
|
Skynet, у меня на данный момент установлена 10, шрифт такой же, хранилище компонентов здесь не причём, надо причину искать в
Цитата:
Цитата:
|
Harkovchanin1968,
Цитата:
Цитата:
Теперь правда сканер не работает, но не буду оффтопить. :) Конфиг компа сейчас изменю. |
|
Harkovchanin1968,
Цитата:
|
Продолжение....
Действительно, когда 10-ку устанавливаешь при включенном CSM в авто режим, системный шрифт в инсталляторах ЖИРНЫЙ становится. Если CSM переключаешь на ручной режим и даже если загрузку ставишь в UEFI режиме, то тогда системный шрифт нормальный-обычный как всегда ... есть ещё какой-то косяк, если драйверы от клавиатуры Logitech G510 ставишь сразу, то показываются все апплеты на экране клавиатуры нормально, если после всех обновлений и остальный драйверов устанавливаешь, то почему работают только три апплета .. новости, секундомер-таймер, выбор профиля. Я все больше и больше начинаю "любить" 10-ку |
Также, материнские платы гигабайт (на 3х проверял) не отключают сами встроенную видеокарту если ставишь дискретную, если отключаешь сам в биос то дискретная начинает использовать помимо своей памяти ещё оперативную и из за чего производительность оп. памяти падает (примерно с 7.8 до 7.4) так же падает производительность процессора, но не суть, суть в том что при использовании 2х видекарт (встроенная/дискретная) и при увеличении масштабирования с 100% до 125% шрифт будет жирный (не везде но будет), также Windows 10 плохо работает с масштабированием, к примеру если выставишь масштаб с 100% до 130% шрифт опять таки местами будет жирный, :).
|
Harkovchanin1968, у меня при 4К мониторе если я 100% выставлю, будет очень мелко, глаза сломаешь, да и 10ка рекомендует на 150% выставлять. Все эксперименты и мои "жалобы" и выводы делались только при 150% :)
Вот на 7-ке маштабирование вообще отвратительное ... так что на 10-ке я вообще очень доволен маштабированием, кроме странных косяков. |
Skynet, 100%/125%/150% это так сказать фиксированные размеры, Вы попробуйте выставить 135% или 140% на 10 и если будет возможность то и на 7, затем сравните, на 8/8.1 самый лучший шрифт при любом маштабировании.
|
Skynet, совсем забыл, Windows10 DPI Fix поможет 100%, взять можно здесь http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com, или настроить параметры экрана и применит батник с строками
Код:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f |
Harkovchanin1968, благодарю, но пока наверное оставлю как есть, не хочу снова переустанавливать всё, если эта поделка не понравится )
|
Skynet, я решил проблему, обновил все драйвера (итого 50 шт), вот скрин ком строки (я их сохраняю что бы интегрировать в образ и больше никогда не морочить голову, я её (голову) себе дней 5 морочил), и скрины отображающие системный шрифт, заметьте он везде (программы, браузер, текстовик и т.д) одинаковый :), также можно обновить биос дополнительно.
P.S. правда у меня не 4к монитор и я увеличиваю с 100 до 125%. |
Harkovchanin1968, здорово, но я не очень люблю интегрировать драйверы, так как они ведь могут обновиться и придеться удалять интегрированные и устанавливать затем новые. Но все равно спасибо за совет !
З.Ы. Биос последний установил сразу же. |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-