![]() |
Узнать имя пользователя инициировавшего сеанс RDP
Необходимо узнать имя пользователя инициировавшего сеанс RDP. Например:
RDP сервер на базе 2012R2, rdp_srv в домене corp.blabla.ru Удаленные клиенты (рабочая группа) подключаются под доменными пользователями. Комп Vasya, пользователь Pupkin, подключается к rdp_srv через стандартный mstsc, НО имя пользователя пишет corp\VPup И работает на сервере под ним.. А мне нужно узнать имя, какое было у него на локальном компьютере - "Pupkin". Это возможно как то реализовать? Вообще это имя передаётся ли на сервер при RDP подключении? Подойдет любое решение, будь то скрипт\кусок кода и т.п. Клиенты разные от winxp до win10. Если будет работать хотя бы с win10 - уже можно считать победой. Буду признателен любой помощи |
сколь мне известно передается только имя компьютера (%CLIENTNAME%), а почему пользователь не заходит под своей учетной записью?
|
Цитата:
|
R@MZEZzz, вы не поняли вопрос, если пользователь заходит под своей доменной учеткой (под которой логинился локально) то и переменная %USERNAME% и команда whoami должны вернуть то же самое значение (т.е. одинаковое и на локальной машине и на той к которой он подключился по RDP). по каким причинам они могут не совпадать?
|
Нет, тут другой вопрос: почему пользователи работают локально под локальными учётными записями, а не под доменными?!
|
Elven, Iska,
Пользователи удаленные (другой город) другая сеть, может быть даже другой домен (пока не встречалось) а заходят на сервер в моём домене через интернет. Пускать их в VPN или в мой домен нельзя, всё должно оставаться для них как есть на данный момент. К тому же меняются они довольно часто, 3-5 пользователя в месяц (ротация). Зачем - не спрашивайте, я не вникал, мне лишь нужно настроить.. Цитата:
и мне с сервера надо узнать имя локальной... вообще изначальная задача такая: Чтобы подключившийся пользователь, находясь на удаленном рабочем столе видел документы и папки своего родного локального рабочего стола, мог читать и писать в них. Вручную задача решается сменой в реестре стандартных путей к раб столу\документам\загрузкам и т.д. на пути \\tsclient\c\users\<Имя локального пользователя>\Desktop\ и т.п. Сюда то мне имя и надо, чтобы автоматизировать весь этот процесс. Можно конечно использовать "обходной" путь: 2 программы (скрипта), одна на клиенте, вторая на сервере. Клиентская запускается единожды и сохраняет например в корень диска С: пути к Рабочему столу и т.д. в формате \\tsclient\C\users\.... Серверная запускается при логине пользователя, смотрит в его корень С: через \\tsclient\C\.. если есть файл с путями - пишет его в реестр, нет - пишет стандартные значения. Но самый большой минус в необходимости запускать что то на клиенте. Задача - обойтись без этого. |
Вложений: 1
Я, конечно, не уверен полностью так чтобы совсем, но именно от имени сервера узнать имя локальной учетки вряд ли получится. Разве что делать хитрый финт ушами, заставляя пользователей логиниться как-нибудь вот так:
Код:
echo %username% > //server/share/%computername% И потом уже в RDP сессии спрашивать, что находится в файле //server/share/%CLIENTNAME% и подставлять в те ключи которые нужно. Если использовать приведенный пример, то приблизительно так: Код:
for /f %%i in (//server/share/%CLIENTNAME%) do ( |
Elven, ну смысл получается тот же что и я описал.
Но все равно спасибо за уделенное время! |
еще одна бредовая идея пришла, попробую так сделать:
программка на сервере, запускается при логине пользователя, сканирует папки пользователя в \\tsclient\c\users\ (или documents and settings) Ищет в каждой из них (кроме all users и default) подпапку Desktop (Рабочий стол в случае winxp). и подсчитывает кол-во папок\файлов в ней. Таким образом выделяем из них самую "увесистую", исключая "пустые" профили, что в 90% случаев и будет рабочим столом реального пользователя. Конечно если пользователь не только что винду поставил и подключается к нам, тут надо экспериментировать... В общем как вариант, костыль - но вариант :) |
Цитата:
И еще, каким образом реализован сервер терминалов? Если прокинуть рабочий стол к рабочему столу нет возможности, то предоставить доступ к локальным дискам зачастую не только просто, но и идет "из коробки". |
Время: 15:11. |
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-