![]() |
замена на Windows 7
Имею ноутбук который не поддерживает ОС ниже виндовс 8. Aser aspire Es1-531
Установил вин 8, но хотелось бы заменить ее на виндовс 7. Как это можно сделать? Например заменить файлы изи устанвленой системы с другова компа или из образа установочного? |
Acer Aspire E1-531 возможно имелся ввиду?
7-ка ставится без проблем на него. В чем "загвоздка"? |
Цитата:
Загвоздка в том что не ставится 7-рка. ругается что нет драверов на диск,на привод, ЮСБ 3.0 порты и тп, и в итоге отправляется юзер качать вин 8 Вы наверное не пробовали раз так говорите |
Цитата:
Цитата:
|
а без этого, если просто заменить файлы?
|
Костя_Лу@vk
ES1-531 по данным производителя не поддерживает ос ниже 8.1. Модель E1-531 поддерживает 7 без проблем, это все на уровне биоса. Поставить получится, но она все равно не сможет загрузится. |
Цитата:
В лучшем случае синьку получите. Да и реестр не практически тот. Индекс какой у модели? C34D NX, N3700, C6LK или что то другое? |
Цитата:
|
Я написал уже. из образа установочного. а также program Files.
А что смешнова? |
Уже неделю вы не можете ответить конкретно.
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-2709267.html#post2709267 Без слов — потому что слов нет, одни эмоции. Другой вопрос, что вам не нравится, что нужного вам ответа, т.е. "Да, можно скопировать", нет и быть не может. |
Это не ответ был. Возможности установить нету. не подерживает.
|
Странно, попробуйте другую разрядность установить. У меня такое было, 32-х битная на ноутбук не хотела становиться, ругались также дрова, привод не видел диск, в общем много проблем было. Потом скачал 64-х битную и все пошло как по маслу, установилось и полетело. Вроде я подобную ошибку где-то тут видел - http://windowsten.ru/, если есть желание пошерстите, там много ошибок решали.
|
Цитата:
|
Костя_Лу@vk, Win7USB3 - интеграция драйверов USB3 в дистрибутив
|
Костя_Лу@vk, для вас наверное самое простое будет подключить жесткий к другому компьютеру и установить windows, далее запускаете Sysprep.exe и переносите жесткий на ноут.
|
Хорошая идея. только ноутбук не разборный (ну по крайней мере ет видимых отсеков для диска, а вскрывать клаввиатуру для этого не хочется.
|
Цитата:
|
Ставте через порт USB -2 и все должно встать.
|
Цитата:
|
О, оказывется у Acer есть фанаты (четвёртая ссылка при поиске Яндексом) ES1-531 и ES1-531G, http://acerfans.ru/drivers/1773-dray...-es1-531g.html — ставящие них семёрку...
Не, я понимаю, когда вопрос не интересует — ни в Яндексе, ни в Гугле никто искать для себя не будет, лишь только других на всякий случай спросит, авось в рот положат... Как уже положили ссылку на разборку неразборного ноута. |
Цитата:
Ссылка что вы дали-забытый форум. Туда заходят часто и пишут , но в основном такие как я-которым что-то надо, а помощи там не дождешься, потому что некому там ничего не надо, проблемы не волнуют. Там по пол года ждут помощи. Все драйвера что там указан, они пригодны для установки для уже установленную систему. Если всё так было просто-записал файлик на флешку,перезагрузился и ву-а-ля я бы не писал тут. Вскрытие ноутбука-1)лишение гарантии 2) склеивание потом клеем клаввииатуры к корпусу не лучший вариант. 3) уже пробовал записывать образ на диск через утилиту, предназначенную для установки систем на USB, Waindows начинает грузится, доходит до входа в систему и затем синий экран. |
Цитата:
А ведь если буквовки и цыферки есть, то они дают возможность понять, в чём проблема. В т.ч. устранима она — или нет (по крайней мере для этой операционки) — или с большим трудом. Кстати, довелось не так давно повозиться с одним ноутом Acer с предустановленной Win-8 (продаваны... тьфу... менеджеры впарили абсолютно не разбирающейся в технике даме ноут, на котором была установлена эта операционка, поддержка которой Микрософтом кончалась через месяц после покупки). Так вот, Windows-8.1 на него вставать не стала, блокируя ввод с клавиатуры и мыши при появлении окон ввода установщика; семёрку я даже пробовать не стал (натрахался с ней при установке на ноуты Lenovo, для неё не предназначенные, и хоть в итоге и нашёл, как надо ставить, и установил — но из-за проблем при работе пришлось возвращаться на 8.1); зато абсолютно без проблем встала обновлением и заработала Win-10. |
Я устанавливаю минимальную сборку вин7. раньше использовал XP с минимальными. Сейчас поддержка XР кончалась, остается только 7.
дело не в сборке,так как даже простая Win 7 Enterprise не хочет устанавливаться. Если хотите посоветовать сборку 10 с минимальными с вырезанными дефрагментациями,индексациями и прочими компонентами и службами-можете в личку прислать ссылочку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя_Лу@vk, я вот тоже свой Форд хотел накормить сеном, помня что "лошади едят овёс". Не захотел, зараза — хоть я за него немалые деньги платил.
И вопрос, кто владелец машины: я или GM, которая решила, что ей даже бензин меньше чем 95 не подходит, не говоря уж о сене... |
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-