![]() |
Установка winxp на старом ноуте
Добрый вечер народ!
Есть старый ноут, привода нет, usb одна штука и куча разных старых портов. Внешний привод не подключается. С флешки тоже не могу загрузиться. По сети установить тоже не могу. Как мне переустановить там winxp? |
Цитата:
Сколько разделов на жестком диске? |
Установлена winxp(sp2 или sp3), загружается но что-то больно медленно, два раздела на жестяке.
|
dieego, можно установить вторую (чистую) систему на второй раздел.
|
Цитата:
А зная модель, может оказаться понятным, как на нём можно загрузиться (и можно ли) с флэшки. Ну и второй вариант — как и предложил Petya V4sechkin, произвести установку на второй раздел, запустив установщик из системы, работающей с первого. И покажите SMART диска, что на ноуте. |
Цитата:
Установка - [решено] не могу установить ос так как нет возможности в биосе загрузится с флешки Установка - Установка Windows XP на ноутбук только с USB 3.0 портами |
winxp sp2, hdd 6gb, 1 раздел, скопировал дистрибутив, запустил установку, когда выбрал диск куда ставить (возможно только затереть папку windows) система начинает проверять диск и говорит что диск повреждён и не возможно установить операционку.
Файловая система fat32. Конвертировав в ntfs не удаётся, разные утилиты говорят что файловая система raw и всё. что делать то? Второй вопрос- что за разьём такой с помощью чего его можно к компу подключить ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
dieego, см. здесь: Файл 143645.
|
![]() ![]() Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/New-A...e-1c2241fd09d5 |
Цитата:
Установка из текущей работающей ОС
Создаёте на локальном диске D: папку, например winxp.
Извлекаете содержимое дистрибутива Windows XP в папку winxp, которая ранее была создана на локальном диске D:. Щёлкаете исполняемый файл SETUP.exe. Далее в меню: ![]() щёлкаете Установка Windows XP. Отобразится следующее: ![]() В Тип установки выбираете Новая установка: ![]() т.е чтоб получилось так: ![]() и щёлкаете кнопку Далее. Принимаете условия лицензионного соглашения: ![]() и щёлкаете кнопку Далее. Вводите 25-значный ключ: ![]() и щёлкаете кнопку Далее. Здесь: ![]() щёлкаете кнопку Дополнительные параметры. В открывшемся окошке устанавливаете флажок напротив Выбирать раздел диска для установки: ![]() и щёлкаете кнопку Далее. Здесь: ![]() выбираете Пропустить этот шаг и продолжить установку Windows и нажимаете кнопку Далее. После этого начнётся процесс подготовки к установке. Далее последует перезагрузка. После этого вы можете установить Windows в тот же раздел где ранее установлена ОС (Установка в тот же раздел была невозможной, если бы вы ранее не выбрали Выбирать раздел диска для установки.). |
Цитата:
Кстати, у вас проблемы с винчестером, на котором находятся диски E: и F: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:22. |
Время: 21:22.
© OSzone.net 2001-