![]() |
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, если траффик у выделенной линии 500 мегов, то надолго ли его хватит, если круглосуточно сидеть в инете? |
Смотря что ты делаешь, сидя в инете. Лично я полгода назад интересовался выделенкой, считал тарифы, глядел через спецпрограммы типа DuMeter объемы потребляемого мною траффика на дайлапке... Сравнивал с объемом предоплаченного траффика на выделенке...
В общем выделенка пока не для меня. А что касается 500 Mb, то такого объема при круглосуточном онлайне (а так оно и будет) хватит от силы на пару недель. Все что ты сможешь - так это принимать\отправлять почту, сидеть в аське. Траффик тебе придется круто экономить, скорее всего отключишь графику в браузере... Я уж молчу про качание файлов, ну максимум выделишь на это 50-100 Mb... Короче проще купить телефон на цифровой АТС (что я сделал), чем платить деньги за выделенку и такие тарифы... На новой цифровой АТС получаешь высокую стабильную скорость коннекта (у меня 50,6 Kb\s). Главное на абон.плату перейти - повременка дорогая. |
Kvazar, а можно поподробнее, что это за цифровой АТС? Как им пользоваться, сколько он стоит? И если не секрет, сколько общей суммой подключения ушло и сколько ты платишь в месяц за инет?
|
Цифровые АТС - телефонные станции нового поколения. В отличии от старых отечественных декадно-шаговых и прочих аналоговых АТС, в цифровых все внутреннее управление возложено на компьютеры. Главные преимущества цифровых АТС:
1) Десятки разнообразных услуг, включая тоновый набор номера, цифровые замки и т.д. 2) Качественная связь, чистые каналы. Цитата:
Цитата:
В любом случае обойдется дешевле, чем выделенная линия, при которой ты теряешь возможность звонить по телефону. Цитата:
|
У меня на работе трафик на моё отделение 200Мб
Если сижу только в аське плюс так старинички часик посмотретьт то 1-2Мб в день выходит Правда графику вырубил нафиг + чистка рекламы + блокировка файрволом любых движений + блокировка всплывающих окон. |
Guest 194.44.207.* мдаа... живут же люди {завидую, честно} у меня на меня одного 400 метров в месяц :о(( патчи, антивирусные базы, заплатки, драйвера :о(((
|
Kvazar, но ведь какой-то платеж все-таки присутствует? За час или за мегобайт, например?
|
За интернет я плачу отдельно. Либо покупаю предоплаченные интернет-карточки номиналами 70,100,200 рублей (1 час работы днем стоит около 12 рублей. Ночью, вечером и в выходные\праздничные дни еще дешевле). Если карточка кончилась, работаю с вариантом "Интернет в кредит" - работаешь, а потом платишь по счетам, как за межгород.Цены как по карточкам, только тарификация поминутная (по карточкам - посекундная).
А за пользование телефонной линией я плачу отдельно телефонной компании. Пока сижу на повременке, уже написал заявление, как только будут тарифы, переведут на абонентскую плату (не путать с интернетом, там я так и буду карточками пользоваться). |
лучше искать услугу подключения по безлимитному тарифу к ADSL линии
|
А безлимитный это как? Совсем в этом не разбираюсь, но очень хочу понять...:(
|
Если живешь в Москве, почитай здесь www.stream.ru. Не сочтите за рекламу. Мне кажется одного гига в месяц и за такую цену достаточно.
|
Pti4ka
у некоторых провайдеров есть такой сервис Call Back т.е. не надо будет отдельно платить за перелимит при использовании цифровой АТС, на скорость работы не влияет, правда при подключении чуть больше займет времени на перезвон от провайдера и стоит эта радость 70$ - unlimited Kvazar Absolut извиняюсь за безграмотность, а чем ипользование ADSL отличается от выделенки. Какое оборудование там используется? |
bulker
Аббревиатура ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) расшифровывается как "Асимметричная цифровая абонентская линия", что подчеркивает изначально заложенное в этой технологии различие скоростей обмена в направлениях к абоненту и обратно. Асимметричность ADSL, по своей сути, подразумевает передачу больших объемов информации к абоненту (видео, массивы данных, программы) и небольших объемов от абонента (в основном команды и запросы). Оборудование ADSL, размещенное на АТС, и абонентский ADSL-модем, подключаемые к обоим концам телефонной линии, образуют три канала: [*]высокоскоростной канал передачи данных из сети в компьютер (скорость - от 32Кбит/с до 8Мб/с); [*]скоростной канал передачи данных из компьютера в сеть (скорость - от 32Кбит/с до 1,5Мб/с); [*]простой канал телефонной связи, по которому передаются обычные телефонные разговоры. Величина скорости передачи данных при этом зависит от длины и качества телефонной линии. Асимметричный характер скорости передачи данных вводится специально, т. к. удалённый пользователь Интернет обычно загружает данные из сети в свой компьютер, а в обратном направлении идут либо команды, либо поток данных существенно меньшей скорости. Для получения асимметрии скорости полоса пропускания абонентского окончания делится между каналами также асимметрично. Со строны АТС на линии пользователя должен располагаться так называемый мультиплексор доступа ADSL - DSLAM. Этот мультиплексор выделяет подканалы из общего канала и отправляет голосовой подканал на АТС, а высокоскоростные каналы данных направляет на маршрутизатор, подключенный к DSLAM. Одно из главных преимуществ технологии ADSL по сравнению с аналоговыми модемами и протоколами ISDN и HDSL - то, что поддержка голоса никак не отражается на параллельной передаче данных по двум быстрым каналам. Причина подобного эффекта состоит в том, что ADSL основана на принципах разделения частот, благодаря чему голосовой канал надежно отделяется от двух других каналов передачи данных. Ну а выделенка - это просто отдельная линия (оптоволконо, радио канал и т.д) |
HETPE3B
большое спасибо, а оборудование как на выделенке называется? |
bulker
а вот это не помню:)со стороны пользователя по-моему кроме сетевой карты больше ничего не требуется |
Цитата:
Ну и конечно оптволокно можно проложить... Но все это дорого... По крайней мере у нас, в глубинке. [s]Исправлено: Kvazar, 14:27 29-04-2004[/s] |
Kvazar
спасибо у нас так и есть, просто я подумал, что нас лоханули :gigi: а вот насчет максимум 33к по телефонной линии, значит скорость может быть и выше ? |
bulker
Цитата:
|
|
Можно поиметь халявную :) выделенку дома ???
Вопрос не серьезный.но все же интересно. |
Guest - можно. имея админа или босса компании-проайдера в приятелях, очень больших чтобы провели к тебе выделенку :gigi:
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-