Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Загрузка Windows с компакт диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32309)

celeston 04-01-2004 14:55 220470

Скачал толковую статью как сделать загрузку Windows с CD по адресу
http://delphi.chertenok.ru/forum/files/default.pdf
И тут у меня возникли неразрешимые проблемы:

1.создал загрузочную дискету с образованием виртуального диска V (subst v: c:\ramdisk),
на которую первоначально (до первой перезагрузки!!!) установил Windows.

2. По условию статьи: перед перезагрузкой Windows, устанавливаем в c:\autoexec.bat
программу subst.exe с  надеждой на формированиe (при загрузке с диска С:\) виртуального диска V из c:\autoexec.bat и дальнейшей загрузкой драйверов для установки Windows.

Но тут получаются проблемы: сначала загружается файл config.sys и пытается считать для загрузки V:\Windows\hymem.sys, а диска V:\ еще нет, поскольку autoexec.bat  еще не загружен.
При инсталяции программы создания диса V:\ из config.sys командой install=  все равно ничего не выходит, поскольку сначала выполняются команда device, a потом уже install.

Может кто посоветует как быть?

Ginger 04-01-2004 16:30 220471

загрузка Windows с CD

celeston
а какая у вас цель?
сделать загрузочный СД для установки ХР?
или..?

APOSTOL 04-01-2004 21:29 220472

загрузка Windows с CD

Судя по тексту, он хочет обойтись без винчестера:

Сунуть в комп CD-R, задать в BIOS загрузку с CD и загрузиться в полноценную систему.

Не получится. Система при работе постоянно что-то изменяет в собственных системных файлах, а изменить на CD-R ей обломится. Зависнет в самом начале загрузки, и всё на этом закончится. Причём наглухо. IMHO, собственно.

Опять же по тексту, он пытается создать на винте виртуальный диск. Хотя, может для попытки создать имидж системы и последующего закатывания на CD-R ?

celeston, если уж так хочется приколоться, то судя по линку:
http://delphi.chertenok.ru/forum/files/default.pdf
форум там имеется свой, и наверняка около этого вопроса было и обсуждение ? Вряд-ли ты вляпался в это первый. Просто поищи там-же, рядом. :biggrin:

celeston 05-01-2004 06:46 220473

загрузка Windows с CD

Хочу сделать загрузку с CD для того, чтобы восстанавливать заархивированные (под Windows) папки Windows и Program Files в случае краха системы или некоторые отдельныу файлы.
F на счет обратиться на тот же форум я как-то не обратил внимание на этот адрес. Все время копался в тексе.
Спасибо!

Blast 05-01-2004 09:57 220474

загрузка Windows с CD

celeston
Посмотри вот еще эту тему:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=802
тот же вопрос...

celeston 05-01-2004 16:00 220475

Спасибо всем! С Рождеством!

APOSTOL 05-01-2004 22:32 220476

Цитата:

восстанавливать заархивированные (под Windows) папки Windows и Program Files
не имеет смысла. Там далеко не всё, что нужно. Проще взять Norton Ghost - 6 минут и системный диск восстановлен в полном объёме. Хоть с CD-R. Хоть вообще дубль на другой системный винт.
http://clubrus.kulichki.ru/2wind.htm
http://clubrus.kulichki.ru/3wind.htm

AlikPan 06-01-2004 17:19 220477

В Компьютер-Пресс  1-2 года назад была Баальшая стать про это. Используют  98Lite, которая хавает немного памяти, и виртуальный диск в памяти компьютера где вся эта W хранит Swap и прочая прочая прочая.
За ради интереса попробЫвал, записал CD, работает... Кривовато, но разбираться было не досуг.
У них есть сайт.

APOSTOL 06-01-2004 19:46 220478

Именно про эту статью и шел разговор в первом вопросе...

celeston 06-01-2004 22:23 220479

Цитата:

У них есть сайт.
q]Отправлено: 22:32 5-01-2004 [/q]
Какой?[

Добавлено:

Цитата:

Там далеко не всё, что нужно. Проще взять Norton Ghost - 6 минут и системный диск восстановлен в полном объёме.
Цитата:

Отправлено: 16:00 5-01-2004
Спасибо скачал по адресу URL:http://clubrus.kulichki.ru/prog/Ng.rar norton Ghost 2001. F где взять Norton Ghost 2002? Еще раз всем Спасибо! И С Рождеством Христовым!!!

APOSTOL 07-01-2004 01:20 220480

Не бери в голову. Пользуйся этим. Они практически не отличаются. А 2003 ещё и с логическими дисками как-то неправильно мудрИт. Имидж системного диска можно делать прямо из работающей системы (на другой диск, НЕ C: ). Любой версией NG. А вот ставить его обратно - из-под DOS. Причем прямо в лоб, без Format. Он всё равно поверх чего попало намажет. С той дискеты, которую формирует 2003 NG. Все слова почти знакомые - Имидж - Диск - Файл - от - в куда...

Когда мне потребовался - задал в Яндексе. Нажимал на все линки подряд (98% - дохлые) - где именно поймал - теперь даже и не скажу...

[s]Исправлено: APOSTOL, 1:28 7-01-2004[/s]

i5gh 07-01-2004 03:30 220481

Как то попался  на днях диск наз-ся "Для Установщиков Windows " вроде так называется, Дак с этого диска ХР- ка грузится не оставляя ни каких других следов своего присутствия  на машине.
Мож кто сталкивался ? , как в Microsoft  зделали такое ?

celeston 07-01-2004 06:51 220482

Цитата:

Пользуйся этим. Они практически не отличаются.
Цитата:

Отправлено: 22:23 6-01-2004
Говорят, что они отличаются тем, что в новом можно выбрать паки!!! для архивации. Т.Е если диск 10 Гб, и много резервных программ, так и нечего их архивировать . Выбрал толко папки Вид и Програм Файл и все.
Что Вы думаете?

APOSTOL 08-01-2004 01:00 220483

Так глубоко я не копался, но вроде бы такого не видел. Да и зачем ?

Мы, APOSTOL лично, IMHO, считаем, что, как и указано в линках, прежде, чем делать имидж системы, необходимо определиться с тем вопросом, какие именно программы совершенно необходимы для минимальной работы на компе. Поставить систему, поставить софт (минимальный), погонять пару дней систему и посмотреть, как хорошо она себя ведёт, а уж в именно этот момент и создать снимок.

После этого можно издеваться над компом сколько угодно, зная то маленькое обстоятельство: ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ с системным диском - за несколько минут я смогу вернуться к своим баранам. И продолжить работать именно в следующий момент. Для этого (мне к примеру) достаточно 400 Мб. Вместе со всеми моими программами от стороннего производителя (не  МикроСофтовскими). Что можно впихнуть (по минимуму) в 10 Гб - ума не приложу.

Имидж же делается не со ВСЕГО диска, а с размера инфы, лежащей на нём. Это меньше, чем 10.

celeston 08-01-2004 07:53 220484

Я немного неконкретно поставил задачу, поэтому я не могу удовлетворится ответом.
Устанавливаю Windows 98, устанавливаю для сына игры. Получается на диске в 10 Гб
папка Виндовс 440 Мгб, папка Програм Файл 540 Мгб. Остается 9 U, свободного места.
Делаю снимок Norton Ghost. Работаю 2 месяца, устанавливаю на диск С:\ файлы виртуального
СД, это еще 5 Гб. Через некоторое время восстанавливаю образ диска. Теперь вопрос:
пропадут ли файлы виртуального СД. При восстановлении PowerQuest Drive Image 3.0 Pro
файлы виртуального СД пропадают. А восстанавливая Norton Ghost? Спасибо!

APOSTOL 08-01-2004 22:09 220485

i5gh, вот именно так и делали, как в первой статье темы сказано - минимальная конфигурация на CD-R, запуск с CD, создание виртуала, вываливание на него нужных оперативных файлов, перезапуск с виртуала. CD можно вынимать. Самоуничтожение перед выключением (стирание запуска виртуала). Бесследно ничего не происходит. Просто следов не видно.

celeston, - Пропадут.

NG при установке имиджа диска на диск просто пишет поверх всего, что там на диске раньше было. Без разбору. Естественно, и поверх твоих виртуалок. Оставшееся пространство ''новая'' система считает пустым. Можно, конечно, там поискать что-нибудь разными восстановителями.

Но, к примеру я, в этой же стартовой ситуации делаю наоборот:

У детей винт - 60 Гектар. Диск С: - 5 Гектар, но это я погорячился. Хватило бы и 2-ух. Остальное побито по (примерно) 10 на кучу логических дисков.

Ставлю систему, дрова. Настраиваю твикером всевозможные запреты от длинных детских рук. Снимаю автозапуск CD. Ставлю удалённое управление (все диски скрыты в проводнике и доступны только снаружи, по сети, с моего компа. Это мой Data-сервер. :) А о том, что есть такой WC, до которого, в принципе, можно добраться от Рабочего стола - я детям не говорю). Ставлю виртуал (Alcohol 120% - потому что IMHO).  Из трея убираю. Ставлю говорящие часы. Ну, там соль-сахар по вкусу.

Игрушечные файлы от виртуалки лежат на отдельном диске. Например Е:
Сами игрушки инсталлирую на отдельный диск. Например G:
Здесь же есть папка, куда сваливаю все ярлыки от игрушек. А вот ярлык к этой папке - на рабочем столе. А больше на Рабочем столе и нет-то ничего. Хотя, забыл: там ещё карты, моей половины.

Если всё это (как ни странно) работает - Скандиск - Дефраг - и делаю имидж системного диска (метров 500).  Тут - только настроенная система и минимальный софт. ВСЕ игрушки лежат на другом диске. Имидж кладу, скажем, на D:

Теперь из-под Системной дискеты удаляем файлы с диска С:
COMMAND.COM
IO.SYS

ну можно ещё
CONFIG.SYS
MSDOS.SYS

а для полного счастья и  AUTOEXEC.BAT

Можно там ещё что-нибудь поудалять, но это уже непринципиально. Для простого человека этого достаточно, чтобы комп не работал. Ну и хрен с ними с обоими.

Берём загрузочную дискету NG (а я разве не сказал, что её нужно было сделать ДО удаления :o вышеуказанных файлов ? ) - и в путь.

Восстановление 500 Мб занимает 2 минуты 20 секунд. Все игрушки как лежали на G: - так там и лежат. Все связи с ними в восстановленной системе остались. Как и с виртуалками, которые так же стоят там, где и стояли, от файлов на Е: . Даже ярлык на рабочем столе к папке с ярлыками игрушек. Даже мусор, который забыл выбросить из корзины, когда снимок делал...  

Guest 18-05-2004 20:30 220486

celeston
если тебе надо распаковывать архив под дос
то это можно сделать!
для этого надо
-драйвер под дос для длинных имен (doslfn)
-архив винрара
все распаковывается правильно (98 винд)

Greyman 02-09-2004 11:58 220487

Цитата:

Загрузочный CD нового поколения
...
А что тут особенного? Типичный для Windows XP десктоп, как и все остальные. Нет, не совсем обычный. Это десктоп системы, действительно построенной на базе ядра Windows XP (или Server 2003), но загружаемой при этом с загрузочного CD (или DVD) диска.
...

lexus516 02-09-2004 14:50 220488

Загрузочный диск Windows XPE Web Edition!!!
Всем смотреть здесь!
Скачано, проверено и работает на все 100!!!:up:

Tabik5 11-01-2010 07:47 1316930

Помогите пожалуйста. Не получается переустановить Windovs ни в какую.

Время: 04:07.

Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-