Mastermind |
19-08-2004 23:00 220456 |
Господа,подскажите как музыкальный компакт переписать на винт в МП3. Как то не сталкивался с этим. сказали есть такой граббер ЕАС, потом оказалось что к нему еще надо программу Lame. Каков там порядок работы?
|
Mastermind
Ну да, EAC (в настройках, в "Параметрах сжатия" надо указать путь к папке, где лежит Lame) или CDex (к которому Lame необязателен).
Обе программы сопровождаются русским и интерфейсом и большими, интуитивно понятными кнопками.
Ни-че-го сложного в работе нет. Вставил диск, выбрал операцию, задал настройки - поехали.
|
Mastermind |
19-08-2004 23:32 220458 |
Так так, а как соотносятся между собой версии EAC и Lame? Или все равно? Да кстати подскажите заодно где этот Lame можно скачать..
|
Цитата:
Так так, а как соотносятся между собой версии EAC и Lame?
|
Никак.
Цитата:
Да кстати подскажите заодно где этот Lame можно скачать..
|
Например, тут
Есть и более позние версии, но, говорят, 3.95 - лучше.
[s]Исправлено: B J, 3:28 20-08-2004[/s]
|
sen1983 |
20-08-2004 11:20 220460 |
а что Audiograbber никто уже не юзает?
|
SilentSpider |
20-08-2004 16:09 220461 |
Цитата:
а что Audiograbber никто уже не юзает?
|
Фи... кака. Платная, для приемлемого качества кодирования требует внешний кодек... Дизайн жутко попсовый. Хорошо работает только на идеальных дисках.
Стандартом полулюбительского копирования AudioCD уже давно является EAC http://www.exactaudiocopy.org/ + сжатие MusePak или Monkey Audio. При сопоставимом с mp3 320 объеме это куда более качественный вариант. Причем EAC вытаскивает хорошего качества треки даже с достаточно битых жизнью дисков.
|
to SilentSpider
зря вы так об Audiograbber программ великолепная, да и очень интуитивный у нее интерфейс
|
SilentSpider - а может лучше уж OGG Vorbis предложить? Поддержка 512kbps и 5.1. Да и популярнее он. В Винампе сразу можно прослушать...
|
SilentSpider |
23-08-2004 14:43 220464 |
Цитата:
зря вы так об Audiograbber программ великолепная
|
Угу... Берете поцарапанный - не сильно - аудиодиск. Грабите его Audiograbber и EAC. После чего сравниваете результат и сносите нахрен эту великолепную программу.
Цитата:
а может лучше уж OGG Vorbis предложить?
|
Monkey Audio вполне популярен. Равно как и Musepak. А Foobar уже имеет в стандартной поставке кодеки для них. Это раз. Два - OGG Vorbis штука хорошая - я не спорю. Но это lossy кодек, а перечисленные мной - loseless. Чувствуете разницу?
Вы видели AudioCD в формате 5.1? Нет. И не увидите ибо стандарт AudioCD - стерео. Так зачем 6 каналов?
|
sen1983 |
23-08-2004 18:49 220465 |
SilentSpider
ну насчет возможностей софта спорить я не компетентен, но то что у меня была на халяву софтина это точно.
|
SilentSpider |
23-08-2004 19:04 220466 |
Цитата:
но то что у меня была на халяву софтина это точно.
|
Возможно. Но мне казалось, что с какой-то версии она стала платной. А возможности - вечно бесплатный и вечно в стадии бета-тестирования EAC даст ей такое количество очков форы, что она и не унесет. Причем интуитивность интерфейса последнего - более чем на уровне.
|
semen semenovich |
29-08-2004 01:07 220467 |
audiograbber v.1.83 freeware!!!
www.audiograbber.com-us.net
укажите ему аудиокодеки вашей системы и он будет с ними очень корректно работать!:gigi:
|
Для любителей: я как то делал "для себя" инсталлятор EAC, может кому понадобится. В комплекте: сам EAC 0.95pb5+LAME+OGG+WAVEPACK+несколько образцов профилей (это необязательно ставить - для себя запаковал, лень настраивать каждый раз). Размер- примерно 2 мб. А то, не дождался никак запакованного в дистр EAC с офф.сайта. А клиентам давать прогу в архиве - это еще полчаса тартить на объяснения вроде "что и как распаковывать и куда..."
http://divxpro.narod.ru/EAC095pb5.exe
|
Alien 4ever |
16-06-2006 20:33 451713 |
ЕАС крут, слов нет. Но вот проблема у меня на домашнем компе в последнее время вылезает с ним. Причем и смена версии не помогла (сейчас 095 бета 4 стоит).
При запуске выходит небольшое окошко с заголовком Unhandled exception. И текстом типа: at 00FBA298 -> ACCESS_VIOLATION
Запуск из-под учетной записи администратора (на работе без этого запускается, но диск не видит) не помогает, выходит то же самое.
Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? И как ее решить?
|
Время: 05:56.
© OSzone.net 2001-