Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] Права на папку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=323054)

dahiko 23-01-2017 15:14 2705557

Права на папку

Всем привет.
На паку необходимо забрать право Удаления у одного пользователя. Захожу в свойства папки и на вкладке Разрешения захожу в дополнительно, убираю "Delete" и "Delete Subfolders and Files" у этого пользователя. После сохранения в свойствах папки вижу,что пропало разрешение "Modify". Соответственно пользователь не может ничего изменить в папке. Ставлю "modify" и автоматом ставится "Delete".
Как быть?

Iska 23-01-2017 15:47 2705568

Потому что базовое разрешение «Modify» состоит из набора специальных разрешений, в число которых входит и «Delete»: File and Folder Permissions (более подробно для ранней версии: File and Folder Permissions).

paranoya 23-01-2017 18:03 2705603

Цитата:

Цитата dahiko
Соответственно пользователь не может ничего изменить в папке. »

Изменить он может, но только не для файлов офиса или тех программ, которые файл не перезаписывают, а удаляют и переименовывают временный в нужное имя.

dahiko 23-01-2017 20:39 2705660

Тогда как запретить только удаление файлов?

Iska 23-01-2017 22:58 2705698

Цитата:

Цитата dahiko
Тогда как запретить только удаление файлов? »

Вы статьи по ссылкам читали?

dahiko 24-01-2017 06:38 2705731

Да, я читал ссылки и видел, что Modify содержит Delete. Но я все равно не понял, как запретить удаление. Или этого невозможно?

Iska 24-01-2017 09:34 2705755

dahiko, Вы же уже делали это выше. Что не так?

dahiko 24-01-2017 11:44 2705782

Iska, я может не "догоняю", но мне не нужно, чтобы у пользователя были права удаления, но право Изменять должно остаться.
Я понимаю, что офисные файлы, когда редактируешь, создают временные файлы и потом они удаляются. И поэтому у пользователя не получается сохранить документ, т.к. у него права Удаления.

Iska 24-01-2017 13:39 2705806

Цитата:

Цитата dahiko
но мне не нужно, чтобы у пользователя были права удаления, но право Изменять должно остаться. »

Не выйдет. Повторяю: стандартное разрешение «Modify» включает в себя специальное разрешение «Delete». По второй ссылке это явно описано:
Цитата:

Modify

Meaning for Folders
Permits reading and writing of files and subfolders; allows deletion of the folder

Meaning for Files
Permits reading and writing of the file; allows deletion of the file
То есть, Вы можете убрать специальное разрешение Delete, при этом пропадёт часть возможностей по модификации файлов и папок. Зависеть это будет от конкретных приложений — какие они используют механизмы при работе с файлами и папками (см. ниже про Microsoft Office).

С другой стороны — то, что Вы уберёте только право Delete, ещё не значит, что пользователи не смогут нагадить. Ничто не помешает ему открыть любой документ «с помощью» блокнота, удалить/заменить содержимое и сохранить. Понимаете? По последствиям результат будет одинаков.

Цитата:

Цитата dahiko
Я понимаю, что офисные файлы, когда редактируешь, создают временные файлы и потом они удаляются. И поэтому у пользователя не получается сохранить документ, т.к. у него права Удаления. »

Нет, там несколько иначе. Такова особенность сохранения некоторых приложений Microsoft Office. Вот одна из статей на эту тему: Windows NTFS permissions are required when you run Word on any NTFS partition that has Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003, or Windows Vista installed, выводы в самом конце:
Цитата:

NTFS Permissions Required to Create or Modify Documents

MODIFY OR FULL CONTROL

The following is a list of folders where users need these permissions to run Word:
  • The workstation's Word program folder tree, if it is located on the server
  • Temporary folder, if it is located on the server
  • Any server folders where the user stores documents
  • Any server folders where source files for links are located that the user needs to modify (for example, Microsoft Excel worksheets or charts)
NOTE: The minimum permission setting needed in order to open, edit, and save a document within a Windows folder is Modify.

dahiko 24-01-2017 14:55 2705829

ОК. Спасибо!

Время: 16:41.

Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-