Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Win XP 64 bit (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32303)

kraiten 30-08-2004 13:32 220441

Кто нит-ть пользовался ? Если да, то каковы впечатления ?

Yustus 05-09-2004 13:20 220442

разницы не почуял :) так как окромя операционки еще и софт надо соответствующий, думаю.

Alex77777777 11-05-2006 15:54 436767

Недавно установил WIN XP 64bit на Atlon 3200+.Помогите настроить ОС так чтоб она видела руссифицированные программы.Посоветуйте где брать драйвера на вешние устройства под нее.

XCodeR 11-05-2006 16:36 436777

а в чем плюсы то?

Игорь Лейко 11-05-2006 17:21 436796

kraiten
Цитата:

Кто нит-ть пользовался ?
Очень вряд ли. Железо для нее - дорогое, причем преимущественно серверное. Почти наверняка в форуме с трудом найдется хотя бы пять человек, которые ее видели. Сейчас ее ставить нет уже абсолютно никакого смысла.

Alex77777777
Цитата:

Недавно установил WIN XP 64bit на Atlon 3200+
Не может такого быть, она на атлоны не устанавливается, ей итаниумы подавай.
Получше посмотрите, что именно Вы установили. ;)

Coutty 11-05-2006 19:09 436828

Игорь Лейко, стебаетесь =^_^= может быть Вы не видели документацию к WinXP x64?
Цитата из официальной документации (там на диске такой файлик есть XP_AMD64.TXT):
Цитата:

-------------------------
1.1 Hardware Requirements
-------------------------
Before you install Windows XP 64-Bit Edition, make sure your computer meets the following minimum hardware requirements:
* 1.5 Ghz Opteron(TM) or Athlon(TM) processor
Ну, там ещё много написано по поводу систребов, но процессоры только эти. Где-то ещё было написано прямо: "Itanium не поддерживается".

Впечатления.
Достоинства:
- поддержка огромного количества памяти (больше 4Гб. Правда ещё надо, чтобы чипсет был 64-битным... =))
- работает чуть-чуть быстрее за счёт того, что скомпилирована под AMD64, а не i386, как все остальные.
Вроде всё =)
Недостоинства (недостатки):
- проблемы с русскими шрифтами. (В том числе и русскими названиями файлов).
- необходимость 64-битных драйверов. Если для видяхи я ещё дрова находил, то качать на звуковую карту, например, мне уже лениво. А без звука - хана. Т.е. не интересно.

Вообще - рыба, а не операционная система. Русский язык поддерживать MS не планирует. Лучше подождите Vista 64bit. Может там что-нибудь полезное сделают.

А ведь интересный маркетинговый ход: процессор 64-битный - ЭТО КРУТО!!! Очень многие думают, что проц 64-бит и ОСь 64-бит дадут двухкратный прирост производительности. А ведь речь всего лишь о поддержке большего объёма памяти... Или в чём-то ещё?

Игорь Лейко 11-05-2006 20:13 436858

Coutty
Цитата:

стебаетесь =^_^= может быть Вы не видели документацию к WinXP x64?
Может быть, Вы не видели документацию к Windows XP 64-bit Edition? И не знаете, что ХР 64-bit Edition и XP x64 Edition - разные вещи и вышли с интервалом почти в четыре года?

Дальше речь о WinXP x64, раз уж Вы на нее разговор перевели.

Цитата:

там на диске такой файлик есть XP_AMD64.TXT
F:\>dir /s xp*.txt
Volume in drive F is ARMPXFPP_EN
Volume Serial Number is ADD9-4CC4
File Not Found
Цитата:

Правда ещё надо, чтобы чипсет был 64-битным... =))
В каком смысле? Что Вы под этим понимаете? Вот у меня i865 - он как, подходит? ;)
Цитата:

Недостоинства (недостатки):
- проблемы с русскими шрифтами. (В том числе и русскими названиями файлов).
За полтора года ни разу не видел.
Цитата:

Русский язык поддерживать MS не планирует.
А у меня прекрасно работает и никаких проблем с русским языком я не видел.
Вот переводить ее на русский язык и делать русский интерфейс - да, нету планов.

Цитата:

Лучше подождите Vista 64bit.
А ждать-то зачем? :beta:

Coutty 12-05-2006 20:03 437300

WXP 64bit Ed и x64 - одно и то же вроде. С чего бы их различать?
Windows XP 64-Bit Edition - так называется та штука, которая у меня есть. Она 2003 года. Т.е. есть ещё некая WXP x64, которая вышла с интервалом в 4 года - либо в 1999, либо в 2007 году? Вряд ли.

Цитата:

Volume in drive F is ARMPXFPP_EN
У меня диск с офсайта - AB1PXFRE_EN. Разумеется, версии разные, вот и файлика нет. В любом случае в read.me каком-нибудь написано.

Цитата:

Вот у меня i865 - он как, подходит?
64-бит чипсет - тот, который позволяет ставить больше 4 гб оперативы. Но, как я смотрю, у Вас "классический" 32-битный. Т.е. до 4 гб памяти. К тому же intel. WinXP x64 (она же 64-bit Ebition) на интеловских не работает. (Хотя, может на 64-битных и запустится. Не знаю. За неимением Pentium 64bit сказать точно не могу)
Вообще, речь не о том, подходит или нет. Дело в том, сколько памяти можно поставить в систему. (У меня тоже 32-битный, однако это роли не играет. Даже 4гб памяти я себе вряд ли поставлю =))
Мне самому как-то страшно произносить такие речи о чипсетах. Непривычный показатель - битность. Но ведь именно из-за этого на большинство мат.плат нельзя поставить больше 4 гб памяти. Другое дело серверные платформы.

По русским буквам:
Я немного не то сказал. В WinExplorer буквы русские отображаются. А вот в WinRAR, например, русских букв нет вообще.

Цитата:

А у меня прекрасно работает
Интересно. До этого Вы говорили, что лишь избранные (те, у кого Итаниум) могут использовать эту систему. И вдруг всё работает и у Вас. Скажите, как Вам удалось поставить Itanium на i865? Переходник для сокета использовали? А сам проц. где взяли? Они же стоят под 100тыс. руб. за штуку! (Ну, загнул, конечно. Подешевле, но не меньше 30 тыс.).

А Vista 64bit Beta есть? Хм... Не видел. Поверю на слово. Мне давали 32-битную версию.

Вроде всё сказал. Даже дышать легче стало =^_^=

Игорь Лейко 12-05-2006 20:48 437320

Coutty
Цитата:

WXP 64bit Ed и x64 - одно и то же вроде. С чего бы их различать?
Windows XP 64-bit Edition вышла в 2001 году одновременно с обычной ХР и предназначена для процессоров Итаниум, Windows XP х64 Edition вышла в 2005, для интелов с EM64T и AMD64. Поэтому и различать стоит. ;) Ссылки сами найдете?
Coutty
Цитата:

У меня диск с офсайта
Представьте себе, у меня тоже. "As a thank you for your volunteer efforts, we are making a one time offer, without charge, for a fully licensed copy of Windows XP Pro x64 Edition. (i.e. not an eval copy). You can claim your product key and download the ISO file at http://windowsbeta.microsoft.com"
Цитата:

Но, как я смотрю, у Вас "классический" 32-битный. Т.е. до 4 гб памяти. К тому же intel. WinXP x64 (она же 64-bit Ebition) на интеловских не работает.
Тем не менее у меня с первых чисел февраля прошлого года стоит WinXP х64 и пишу я сейчас именно из нее. Матплата GA-8I865GM-775.
Windows XP 64-bit Edition, как я уже раньше говорил, работает только на интеловских процессорах, на итаниумах.
Цитата:

А вот в WinRAR, например, русских букв нет вообще.
Есть. Вложить картинку? ;)
Цитата:

До этого Вы говорили, что лишь избранные (те, у кого Итаниум) могут использовать эту систему.
Я же специально жирным шрифтом выделил, что раз Вы перевели разговор на х64, дальше речь пойдет о ней. Глаза поднимите, пожалуйста.

Coutty 29-05-2006 11:42 443708

Вложений: 1
Игорь Лейко, смотрите:
Делаю запрос "Windows XP 64-bit Edition" в яндексе.
Ссылка 1: http://winall.ru/xp/versions.shtml (на русском языке)
Тут говорят об Itanium'ах (видимо 2001 год)
Ссылка 2: http://cti.kmda.gov.ua/cgi-bin/valne...00403111.shtml (на украинском)
Тут уже об AMD (самое начало 2004).
По одному и тому же запросу. Т.е., видимо, вышло две разных версии с одним названием.
Цитата:

Windows XP 64-bit Edition, как я уже раньше говорил, работает только на интеловских процессорах, на итаниумах.
Вот именно ЭТА ОСь и есть у меня. Смотрите файлики документации в приложении. Как же тогда получается, что она работает на Athlon64?
Особенно обратите внимание на ГОД, указанный в документации

По запросу "Windows XP x64" есть ссылка на наш любимый осзон.ру:
http://www.oszone.ru/3785/
Там уже о релизе 2005 года. Видимо у Вас эта версия.

Узнал, что x64 и 64-bit Ed - не одно и тоже. Осталось доказать, что 64-bit Ed работает на AMD64. Извините, устанавливать её, чтобы показать скриншоты, я не хочу (хотя, если Вам интересно, я могу сделать фото с начала процесса инсталляции).

Цитата:

Есть. Вложить картинку?
Не нужно. У нас разные ОСи.

Игорь Лейко 29-05-2006 12:08 443725

Coutty
Цитата:

Т.е., видимо, вышло две разных версии с одним названием.
Нет, у разных версий одного названия не было. Ссылки на сторонние сайты в этом случае вполне могут запутать. Даже на сайте MSFT временами встречается путаница.
в 2001 вышла Windows XP 64-bit Edition (для итаниумов).
В 2003, вместе с выходом WS2003 она была обновлена (добавлена поддержка итаниум 2) и получила название Windows XP Professional 2003. После этого на ее основе стали делать версию для AMD64 и ЕМ64Т как часть проекта WS03SP1, эта версия получила название Windows XP Professional x64 Edition и вышла в 2005 году.
Поскольку х64 делалась на основе 64-bit, то неисправленные следы кое-где все-таки остались.
Цитата:

Вот именно ЭТА ОСь и есть у меня. Смотрите файлики документации в приложении. Как же тогда получается, что она работает на Athlon64?
Либо у Вас 64-bit Edition, либо она работает на АМД64 - одно из двух. И то и другое сразу - в принципе невозможно.
Цитата:

Осталось доказать, что 64-bit Ed работает на AMD64. Извините, устанавливать её, чтобы показать скриншоты, я не хочу
Предлагаю простой эксперимент - возьмите 64-bit Edition и начните установку на AMD64 (загрузившись с диска, естественно, другие варианты невозможны). Если это действительно 64-bit Edition, она вместо установки выведет окошко с сообщением о неподходящем оборудовании. Только, пожалуйста, возьмите настоящий диск, а не неизвестно что, полученное неизвестно от кого и неизвестно как.

Ссылка предлагает сохранить файл attachment.php, а не что-то.rar.

Coutty 29-05-2006 12:59 443740

У меня качается нормально.
Загрузил архив ещё на up.li.ru: http://up.li.ru/?id=185013;doc.rar (Ссылка действительна в течение месяца)
Вот прямая ссылка (обнаружил, когда заходил по первой): http://up.li.ru/files/2006/05/29/185013.rar;doc.rar
Там должна сначала открыться страница, а уж с неё будет качаться архив.
Без него дальнейшее продолжение бессмысленно.

И диск у меня настоящий. Точнее образ диска был скачан с microsoft.com. Полную ссылку я не помню, при поиске скорее всего буду сейчас натыкаться на версию 2005 года, но поверьте на слово, что это именно с microsoft.com

Игорь Лейко 29-05-2006 20:20 443931

Coutty
Вот теперь все ясно. Вас самого не смутило, что текстовые файлы датированы сентябрем 2003 года? Они из первой бета-версии х64.
Торговое название тогда еще не было определено, а использовалось рабочее: Windows XP 64-Bit Edition Version 2003, for 64-bit Extended Systems.

Coutty 29-05-2006 20:55 443938

Вот именно из-за этого года и возникли вопросы.
Как бы то ни было, эта версия очень плохо работает с русским языком.

Игорь Лейко 29-05-2006 21:01 443939

Coutty
Цитата:

Как бы то ни было, эта версия очень плохо работает с русским языком.
Первая бета - это первая бета. ;)

Время: 04:51.

Время: 04:51.
© OSzone.net 2001-