Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322953)

fonser 20-01-2017 17:26 2704938

Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Есть ноут Asus X555LA. На нем видимо раньше была весьмерка, но кто-то решил "идти в ногу со временем" и сделал апгрейд до десятки.
Нужно откатиться обратно на восьмерку.

Теперь проблема, симптомы, ньюансы:
- апгрейд был сделан давно, поэтому откатываться в 10-дневный срок уже поздно
- диска восстановления к ноуту нет, а может и не было.
- старые разделы восстановления вроде бы на месте
- при попытке восстановиться из-под десятки, видна сначала спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" (это к тому, что у некоторых даже этого не спрашивает)
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены."
- при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише)
- при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы"
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". (какой еще диск?! у тебя все, что надо в разделе должно лежать)
- c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64"
- все эти образы по очереди записывались на флешку с помощью rufus
- флешка с образами подсовывалась системе просящей диск установки/восстановления (на 3 строки выше) - во всех случаях система сообщала, что "Вставлен недопустимый носитель."
- при попытке откатить винду на какую-нибудь автоматически созданную точку восстановления или даже открыть командную строку, система сообщает, что надо бы залогиниться под админом, и в тоже время пишет, что на компе админов нет! (хотя их там аж 3! 1 - раньше был, 2 - я создал, 3 - включил встроенного системного)
- когда-то как-то один раз в самом начале мне удалось зайти в меню где предлагали на какую точку восстановления откатиться. Но во-первых - больше я туда не попадаю, а во-вторых - мне весь винт целиком надо откатить, а не "чуть-чуть"

Чтожеделать?
Заранее благодарю за подсказки

Vadikan 20-01-2017 18:11 2704946

fonser, просто сделайте чистую установку с форматированием всех разделов издания 8.1, которое соответствует лицензии (Home или SL, что у вас там). Активация подтянется из БИОС. См. также Почему не нужно откатываться к заводскому образу

fonser 20-01-2017 18:19 2704949

Vadikan, я сам совсем не любитель того хлама что производители пихают в в систему.
Но хотелось бы все же восстановить до заводского состояния. Просто потому что ноут не мой, и когда его загадят следующий раз и принесут мне, я хочу легко откатиться в начало, не париться о драйверах, по-быстрому снести предустановленный хлам, оставить его на ночь обновляться и уже возможно утром отдать и забыть о нем.

Vadikan 20-01-2017 19:01 2704962

Цитата:

Цитата fonser
когда его загадят следующий раз и принесут мне, я хочу легко откатиться в начало, не париться о драйверах »

Установите драйверы с сайта изготовителя, сделайте образ recimg (только 8.1, не 10)
Цитата:

Цитата fonser
по-быстрому снести предустановленный хлам, оставить его на ночь обновляться »

Бесполезная трата времени

fonser 20-01-2017 19:50 2704977

Vadikan, этот ноут вообще бесполезная трата времени. И тем не менее, мне приходится с ним ковыряться.
На снесение встроенного хлама мне понадобится до получаса суммарно, но это будет делаться "между делом" - повернулся, ткнул и работаешь дальше. На обновление я своего времени вообще почти не потрачу. А Вы мне предлагаете качать драйвера от производителя. С учетом того, что на сайте производителя не будет висеть сборка дров исключительно для этого ноута, мне придется их выискивать, выбирая и выясняя что же из того что есть на сайте они реально запихнули именно в этот ноут. Если бы я делал это для себя - не вопрос.

Плюс Вы мне предлагаете теперь создать свой образ восстановления. Сколько на это уйдет времени? Не общая длительность процедуры, а времени требующего моего внимания к процессу. А потом еще мне надо будет залить этот образ на ноут, да так, чтобы можно было развернуть как заводской по нажатию клавиши. Сколько на это времени уйдет?
Если бы у меня был хотя бы десяток таких ноутов, которые бы ко мне временами возвращались, это было бы оправдано. В моей же ситуации этот ноут один и такой персональный подход для меня имеет смысл только если других вариантов нет.

Я спрашиваю "дорогу на рынок за помидорами", а Вы мне говорите что "на рынке они с ГМО, лучше вырастите сами свои экологические".

Vadikan 20-01-2017 23:10 2705014

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать гнилые помидоры :) гуд лак!
Цитата:

Цитата fonser
Сколько на это уйдет времени? Не общая длительность процедуры, а времени требующего моего внимания к процессу »

Я внимательно прочел первый пост и оценил объем затраченного времени как намного более значительный, чем чистая установка и бэкап с recimg или старой архивацией.
Цитата:

Цитата fonser
А потом еще мне надо будет залить этот образ на ноут, да так, чтобы можно было развернуть как заводской по нажатию клавиши. »

Одной клавишей будет сложнее. Вам в любом случае придется вникнуть в этот процесс, но ссылок я давать не буду ввиду нежелания, только ключевое слово - PBR.
Цитата:

Цитата fonser
С учетом того, что на сайте производителя не будет висеть сборка дров исключительно для этого ноута »

Это ложное утверждение, там есть драйверы для 8.1 и 10.

Nordek 21-01-2017 01:14 2705038

fonser, Похоже вы вообще не представляете процесс работы. Или представляете? Если всё-таки представляете, то как вы себе представляете всю проделанную работу?

У Вас есть та функция, по нажатию клавиши которая возвращает ОС (из образа расположенного в разделе) в первоначальное состояние (Как после покупки)?

Я где-то читал чушь о том, что после обновления до Windows 10 данная функция "может быть сломана" (В моём случае это абсолютная чушь).
Люди не проверяют, и выдают чушь за действительность.
Я обновлял с Windows 8 до Windows 10 - ничего подобного не было, восстановление работало нормально.
Когда обновлял Windows 8 » Windows 8.1 » Windows 10 - только тогда стало замечено то, что восстановление с заводского образа не работает. "Поломка восстановления" происходит в прериод обновления Windows 8 » Windows 8.1 » Windows 10. Но это мелочь, восстановил в первоначальное состояние "работоспособность" восстановления с заводского образа.

Судя по этому:
Цитата:

Цитата fonser
На нем видимо раньше была весьмерка »

и этому
Цитата:

Цитата fonser
Есть ноут Asus X555LA. »

- если Яндекс не вводит в заблуждение:
Цитата:

DOS / Win 10 Home / Win 8 64
- в ноутбуке первоначально была предустановлена Windows 8 x64.

а судя по этому:
Цитата:

Цитата fonser
Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10»

и этому
Цитата:

Цитата fonser
c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64"»

"Windows 8 x64" была обновлена до "Windows 8.1 x64", затем до Windows 10 - следует, что для начала вам потребуется восстановить "работоспособность" возврата к заводскому состоянию. Сделайте сами (Работы на 1 минуту. Скорее всего вы потратите время, поскольку чаще пользователи невнимательны.).
Но а как к Windows 8.1 вернуться - очевидно что требуется: Если как вы хотите с заводского образа, то: Возвратиться к Windows 8 нажав соответствующую клавишу, затем обновиться до Windows 8.1 - поскольку заводской образ не содержит Windows 8.1.

pandarianin 22-01-2017 08:29 2705230

Все же очень просто делается.
1. Устанавливается Windows: Скачали образ нужной винды. Записали на диск либо руфусом на флэшку. В биосе выставили диск/флэшку первым загрузочным диском. Загрузились. В процессе установки отформатировали жесткий диск, разбив его минимум на 2 раздела, чтобы первый был только для системы (30-50 гигов хватит). Установили систему. На все про все 30-60 минут.
2. Установили все дрова с помощью Snappy Driver Installer (ничего искать не надо, просто качаете этот пакет), установили весь нужный софт, произвели нужные настройки. На все про все еще 60-120 минут.
3. Скачали/сделали загрузочный диск/флэшку Acronis True Image. Я пользуюсь версией 2008 года, она очень простая и самая лучшая (хотя может не всем подойдет). Загрузились, сделали копию системного диска. Можно создать зону безопасности Acronis, либо сохранить копию на второй раздел (диск D по-умолчанию). На все еще 15 минут.

ГОТОВО!

Когда потребуется, можно восстановить систему с помощью того же акрониса из резервной копии (со всеми вашими дровами, софтом, настройками) буквально за 5 минут.

Это гораздо лучше быстрее проще и правильнее, нежели производить возврат к заводским настройкам/состоянию.

ps. Если создавать зону безопасности Acronis и активировать функцию восстановление при загрузке, не понадобится даже никакой загрузочный диск для восстановления, всё нужное уже будет в ноуте.

mwz 22-01-2017 20:12 2705370

Цитата:

Цитата fonser
Но хотелось бы все же восстановить до заводского состояния »

Если заводские разделы восстановления не удаляли — включаете ноут и жмёте, поскольку это ASUS, клавишу F9. А там уж разберётесь.

olen6 22-01-2017 20:55 2705379

mwz, клавиша F9 у него работает, но дальнейшие действия выдают ошибку.
Цитата:

Цитата fonser
- при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише)
- при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы"
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". »

Ему нужно отремонтировать сломанную функцию восстановления, а может уже и не нужно, раз не появляется в теме.

fonser 23-01-2017 01:22 2705419

Cпасибо всем за ответы. Были выходные, домашние дела и т.д., поэтому больше не писал.
Vadikan, я пытаюсь обойтись имеющимися у меня знаниями или если и что-то новое, то не сильно оторванное от уже имеющегося. Сборками, режимом аудита и т.д. мне заниматься не приходилось, поэтому мои временные затраты на вникание и попытки это все провернуть будут заметно больше Ваших. Опять же, для этого мне надо будет временно полностью переключиться на эту задачу, а этого я бы не хотел, т.к. и других хватает.
Цитата:

Цитата Vadikan
Это ложное утверждение »

Понятное дело, что дрова там есть. Я о том, что одна модель ноута идет в разных вариантах с разным железом. Производители выкладывают у себя все это скопом, и сиди выясняй какую же железку внутрь запихнули. Но я соглашусь, что конкретно у этого ноута не все так печально (если не считать пачки дров для вай-фая).
Поймите же, Вы мне предлагаете "правильный" вариант, но мне не нужен "правильный" - мне нужен тот, который я написал - починить встроенную функцию восстановления. И раз уж раздел восстановления все еще на месте, думаю это возможно и может быть даже не очень сложно (особенно для знающего человека), но Вы мне предлагаете все "перепахать под линеечку".
Может у Вас все же есть идеи как именно _починить_ восстановление?
Nordek, "функция" отрабатывает нормально - при нажатии клавиши идет вход в меню восстановления, но не дальше. В самом конце при попытке восстановить система просит диск, но ни один диск не признает.
Цитата:

Цитата Nordek
Я где-то читал чушь »

это очень распространенная "чушь" и я бы подумал, что "нет дыма без огня". В моем случае при апгрейде сломался сам механизм восстановления, у других же - просто не работает кнопка, но если все же с помощью утилит зайти в нужное меню, дальше все работает нормально. К сожалению, это не мой случай. У меня программа восстановления должна подхватывать встроенные раздел восстановления, но не делает этого.
mwz, F9 работает, но не дальше.
olen6, нужно.
pandarianin, интересный вариант с Acronis, но предчувствую грабли в самом конце при настройке восстановления.

Nordek 23-01-2017 02:59 2705425

Цитата:

Цитата fonser
"функция" отрабатывает нормально - при нажатии клавиши идет вход в меню восстановления, но не дальше. »

Это я знаю, теперь нужно восстановить если вам необходимо чтоб полностью проходило восстановление. Вам следует обратить внимание на то, какой последует вывод (Например прочесть лог в папке).

fonser 23-01-2017 03:47 2705426

Nordek, я Вас недопонимаю. Какой вывод? Какой лог? Какая папка?
Система восстановления требует от меня диск восстановления или установочный диск, но ни одного раза система не приняла флешку с накатанными на нее образом хоть 8.1, хоть 10. Да и вообще не должна она никаких дисков требовать. Все что нужно - лежит уже уже во встроенном разделе восстановления. Может мне фотку приложить чтоб было понятно?

olen6 23-01-2017 06:57 2705438

Фотки и скрины очень нужны, т.к. кроме вас никто не видит, что там у вас с разделами и функциями восстановления. Для начала дайте скрин выполнения этих команд:
Скрытый текст
reagentc /info
diskpart
list volume
select disk 0
list partition

Цитата:

Цитата Nordek
Я где-то читал чушь о том, что после обновления до Windows 10 данная функция "может быть сломана" (В моём случае это абсолютная чушь). »

Ломается почти у всех (в т.ч. при обновлении до 8.1) и вам, возможно, просто повезло. Хотя многие (не вы) при обновлении до 10 совершенно не понимают и говорят, что у них работает восстановление до предыдущей версии, хотя это работает откат в течение месяца из папки Windows Old диска С, а это не то же самое, что из раздела восстановления.

Vadikan 23-01-2017 10:43 2705464

Цитата:

Цитата fonser
Сборками, режимом аудита и т.д. мне заниматься не приходилось, поэтому мои временные затраты на вникание и попытки это все провернуть будут заметно больше Ваших. »

Занятно, что вы не желаете тратить время на изучение чего-либо, но на посты с ложными утверждениями у вас время находится. Драйверы к ноуту вы посмотрели только после пинка, теперь выдумали про сборки и аудит. Я посоветовал лишь выполнить одну (1) команду recimg в консоли, дающую юзеру стандартный откат (аналогичный ОЕМному).

Идеи "как починить есть", но для каждого изготовителя нужно выяснять пути решения индивидуально. Это долго и неэффективно при наличии встроенных средств (особенно recimg, мир ее праху). Я уверен, что olen6 доведет вас до победы за пару дней.

fonser 23-01-2017 13:05 2705526

Вложений: 6
Vadikan, вот, вы уже стали немного лучше меня понимать. Я не желаю тратить время на изучение того, что мне в данный момент не нужно.
Вы мне предложили сделать чистую установку и накатить сверху дрова, после чего сделать образ. Это ни разу не официальный образ от MS, ни разу не образ от производителя, а простая самопальная сборка. Так что Ваше утверждение о ложности моего утверждения - ложно.
И пожалуйста, сбавьте градус безапелляционности Ваших утверждений. Вы ни чуть не помогли, а только пытаетесь ткнуть меня как котенка носом. У Вас хватает времени и желания оценивать/проверять ложность моих утверждений, писать с каждым разом менее дельные посты, но не хватает на то чтобы взглянуть на ситуацию с моей позиции и принять ее за отправную точку.
На то, чтобы поставить систему начисто, поставить дрова и сделать образ всего этого, моих знаний и так хватит (дело-то нехитрое, хотя и не с помощью recimg), но это попросту не то, что мне нужно.

olen6, скрины/фотки приложил. Тут все на немецком, но перевод я привел в первом посте.

Nordek 23-01-2017 14:27 2705548

Цитата:

Цитата fonser
я Вас недопонимаю. Какой вывод? Какой лог? Какая папка? »

При попытке выполнения восстановления до заводского состояния, последует предупреждение и укажет путь "C:\Windows\... (точно не могу вспомнить)" - где упоминается по какой причине восстановление не прошло - после ознакомления становится понятно что делать дальше.

Цитата:

Цитата olen6
и вам, возможно, просто повезло. »

Конечно повезло, на трёх Notebook ASUS.

Цитата:

Цитата olen6
хотя это работает откат в течение месяца из папки Windows Old диска С »

По кнопке F9, откат который хранится месяц? Какую же чушь вы несёте.
Код:

Клавиша F9        - Восстановление до заводского состояния.
Клавиша Esc        - Вход в Boot Menu
Клавиши Del или F2 - Вход в меню BIOS

olen6 23-01-2017 15:02 2705554

По команде reagentc всё правильно и пока непонятна причина, причём десятка не создавала свой отдельный раздел со средой WinRE. Выполните пожалуйста команду bcdedit /enum all >C:\BCD.txt, закройте командную строку и пришлите файл BCD.txt из корня диска С.
P.S. Команды выполняйте все, а не выборочно. Это я про предыдущее своё сообщение, где просил list volume.

fonser 23-01-2017 15:31 2705564

Вложений: 1
BCD.txt во вложении ...

olen6 23-01-2017 15:51 2705569

BCD тоже абсолютно исправен. Такое чувство, что десятка совершенно ничего не повредила от восьмёрки при установке себя. Склоняюсь к мысли, что отключать и снова включать среду восстановления бесполезно, ибо она и так включена и не содержит ошибок. Ещё терзает вопрос, десятка при своей установке заменила ли на втором разделе восьмёрочный образ winre.wim на свой? Давайте руками развернём заводской образ и по идее, штатное восстановление должно заработать само. Если не заработает, то будем отключать и снова включать среду восстановления с прописыванием путей. Дайте вы, наконец, скрин команды
diskpart
list volume

Установочный диск, флешка с Windows 8-10 у вас имеется?

fonser 23-01-2017 16:04 2705571

list volume в студию ...
кто-нибудь в курсе, почему мне на все про все отведен 1 МБ на вложения? На весь форум, на все темы ... всего 1 МБ. Приходится удалять то, что я до этого прикреплял.

olen6 23-01-2017 16:25 2705577

Давайте посмотрим на 20 Гб разделе заводской образ с расширением wim или swm? Попробуем wim.
diskpart
select volume 5
assign letter=P
exit
dism /get-imageinfo /imagefile:P:\RecoveryImage\install.wim

Дайте фото последней команды. DVD или флешка есть?
Чтобы не удалять фото, можно добавлять их на файлообменники и давать ссылки.

fonser 23-01-2017 16:39 2705586

С ним вроде все в порядке. В первом индексе лежит Windows 8.1 Core (build 6.3.9600)

olen6 23-01-2017 16:44 2705587

Да, образ в формате wim. Просто часто идёт и swm (разбитый на части wim).
Цитата:

Цитата olen6
Установочный диск, флешка с Windows 8-10 у вас имеется? »

Цитата:

Цитата olen6
DVD или флешка есть? »

Есть?

P.S. Не стал ждать ответа. Вот крошечный образ с бесплатными программами (вареза там нет). Запишите его на флешку и если сможете загрузиться, то дайте знать. Так быстрее будет.
Флешку отформатируйте в FAT32 и скопируйте на неё содержимое образа.

Vadikan 23-01-2017 19:59 2705646

Цитата:

Цитата fonser
кто-нибудь в курсе, почему мне на все про все отведен 1 МБ на вложения? На весь форум, на все темы ... всего 1 МБ. »

Погуглите фотохостинг

Цитата:

Цитата fonser
У Вас хватает времени и желания оценивать/проверять ложность моих утверждений, писать с каждым разом менее дельные посты, но не хватает на то чтобы взглянуть на ситуацию с моей позиции и принять ее за отправную точку. »

У вас отправная точка не туда ведет. Вы пытаетесь восстановить 8, которая уже не поддерживается год в полном объеме (да, я понимаю, что вы об этом не думаете, а если задумаетесь, то скажете "наплевать"). https://support.microsoft.com/en-us/...ndows-products Мои посты для вас бесполезны лишь потому, что я не исполняю ваших хотелок. И да, я не занимаюсь ерундой, это принципиальная позиция.

fonser 23-01-2017 20:40 2705661

Vadikan,
Скрытый текст
Вы правда сейчас попытались подсказать/помочь или это была ирония/сарказм/капитанство? Если помощь, то спасибо, конечно. Просто я несколько удивлен таким суровым ограничением на этом форуме. Лимит на ЛС, лимит на вложения. Просто на других форумах я с таким еще не сталкивался. А фотохостинг это конечно хорошо, только картинки на нем через время уходят в небытие. В результате получается, что иметь топики в их оригинальном виде не получится ни так, ни эдак.
Во-первых - речь о 8.1.
Во-вторых - Вы правы, меня это не сильно беспокоит. Вполне возможно, что я этот ноут больше не увижу. А если и увижу, то скорее до момента когда обновления перестанут выходить.
В третьих - в Ваших постах с каждым следующим все меньше ценной технической информации, и все больше упреков с иронией/сарказмом (именно поэтому они для меня все менее полезны)
В-четвертых - это не "хотелки" от блондинки новой шубы на Новый Год. Это выбранный путь решения проблемы. Даже если Вы его и считаете ошибочным.
В-пятых - Ваше право, только не надо так нервничать. Я ни от Вас, ни от кого-либо другого здесь ничего не требую, чтобы у Вас был повод для пробуждения каких-то принципов. Я лишь прошу о конкретной помощи у знающих людей, которым не жаль своего времени чтоб поделиться знаниями/опытом. Ваш метод в конкретно этой данной ситуации мне не подходит, о чем я Вам еще в начале недвусмысленно дал понять. И теперь вместо того чтобы или оказать желаемую помощь, или потерять интерес к теме вообще, вы мне уже который пост пытаетесь доказать мою глупость. В конце-то концов, Вы же админ ресурса да еще и MVP...

olen6, все есть. Образы есть, флешка есть, диск есть. Образ залил, загрузился.

olen6 23-01-2017 20:52 2705666

Загружайтесь с флешки со скачанным маленьким образом и делайте.
Скрытый текст
В управлении дисками (ярлык на рабочем столе) отформатируйте 186 Гб раздел, предварительно сохранив с него все нужные данные. Запустите Gimagex (ярлык на рабочем столе) вкладка Apply > в поле Source указать путь к файлу install.wim на 20 Гб разделе (т.е. буква_диска:\RecoveryImage\install.wim) > в поле Destination указать только что отформатированный 186 Гб раздел > в поле Image выбрать цифру 2 (второй индекс!) > Apply
Дождаться завершения операции по развёртыванию образа (минут 15-20), закрыть Gimagex, вытащить флешку и перезагрузиться. После перезагрузки принять лицензионное соглашение, выбрать имя учётке, компьютеру и получить заводскую систему.
После загрузки в заводскую систему попробуйте штатные функции восстановления. Если не заработают, то будем ломать.

fonser 23-01-2017 21:47 2705686

olen6, понеслась! Даже без загрузки в развернутую винду. Развернул образ, загрузился виндовс в стадии регистрации/настройки. Я его перезагрузил, сразу F9, больше проблем не было. Восстановление нормально запустилось по заводскому механизму. Жду когда восстановится, потом еще раз окончательно отпишусь.

zai 23-01-2017 21:47 2705687

https://www.asus.com/support/faq/1013001

fonser 23-01-2017 22:07 2705689

zai, спасибо, пробовал одним из первых вариантов. Проблема не в том, утилита не помогла.

zai 23-01-2017 23:03 2705702

fonser, зачем тебе эта говносборка (заводской раздел)? Намного проще и быстрее установить чистую ОС+драйвера.
З.Ы. Я бы свой заводской раздел с удовольствием удалил (ОС у меня установлена с флешки), но для этого нужно все на hdd удалить, а на это у меня нет времени.

fonser 23-01-2017 23:46 2705705

zai, аналогично, но ноут не мой. И когда мне его снова принесут убитым и загаженным, я не хочу ставить винду и дрова по новой.

Всё! Ура! Получилось!
Винда успешно восстановилась со всем полагающимся предустановленным хламом.
Большое спасибо Nordek, olen6 и особенно Vadikan!

olen6 24-01-2017 07:01 2705733

Цитата:

Цитата Nordek
По кнопке F9, откат который хранится месяц? Какую же чушь вы несёте. »

Ничего подобного я не говорил, не домысливайте за меня. Ни про вас, ни про ноутбуки ASUS, ни про кнопку F9, я не говорил. Я знаю, откуда берётся информация для запуска восстановления через кнопку F9 и это, точно, не папка Windows Old.
Теперь по теме. fonser, есть ещё способ борьбы с последствиями от шаловливых рук владельцев данного ноутбука - это установить программу ASUS Backtracker от производителя ноутбука, пока ещё работает штатное восстановление. Будет предложено создать 3-4 DVD диска для восстановления. Плюс этих дисков в том, что заводскую систему можно будет вернуть даже на отформатированный HDD того же размера. Минус в том, что с помощью скриптов дискпарта, запущенных при восстановлении с этих дисков, будут удалены все созданные вами разделы с данными (например, созданный вами диск D). Не только ОС, но и разметка будет, как с завода. Работоспособность клавиши F9 тоже будет починена.

Nordek 24-01-2017 12:06 2705787

Цитата:

Цитата olen6
Ничего подобного я не говорил, не домысливайте за меня. Ни про вас, ни про ноутбуки ASUS, ни про кнопку F9, я не говорил. Я знаю, откуда берётся информация для запуска восстановления через кнопку F9 и это, точно, не папка Windows Old. »

Не перевирайте. Что-то напоминает тему.

Время: 08:44.

Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-