![]() |
Ужасно тормозит комп помогите!!!
Вложений: 3
Доброго времени суток!!!
Есть комп I7-960 12gb ddr3 1333 Бп 500w ssd sandisk 120 gb hd- 500GB seagate видеокарта 550ti OS win10 лицензия, тормозит ужасно,проверил температуру процессора aida 64- 45 градусов, а вот с напряжением никак не могу понять нормальное или нет и виноват ли БП или проблема в чем то другом,нормальный ли вольтаж ядра цп и +12v? |
|
Куда копать SSD новый на нем система стоит купил не давно, думал что тормозит из-за харда, а оказалось нет, хотя трудно назвать это тормозами скорее подвисания, память вроде ок, загрузочным диском проверял, а дальше я не знаю что делать?
|
Измерь напряжения мультиметром
|
Вообще то с момента выхода платформы 1366 - рассматривал её скорее как диагноз (уж больно зависимая от массы факторов, читай корявая платфорам), однако:
БП - как сказал alex32416, напругу мерять мультиметром, модель БП озвучить, Цитата:
Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() |
Цитата:
|
" SSD новый на нем система стоит купил не давно, думал что тормозит из-за харда" - так может из-за HDD ОС и тормозит, когда к нему обращается)) Скачайте CrystalDiscInfo и скопируйте из него смарты SSD и HDD. Кстати, надеюсь, вы SSD на новый кабель подцепили?
По поводу совета berton - наблюдались ли в liveOS подобные тормоза? Ну и БП бы проверить/попробовать с другим для теста. А по процессору - посмотрите в CPU-Z, выдает ли он 3200 (х26) под нагрузкой? Выставите план электропитания "Высокая производительность". |
Недавно у товарища была проблема с подвисанием компа где-то на секунд 30-60, тоже долго гадали, т.к. процессор, память, hdd проверяли всё было норм. В итоге, в сервисе сказали, что проблема с северным мостом. Это так к размышлению. Не берусь утверждать, что у вас то же самое.
|
Выяснил что тормозит из-за видеокарты,как только в диспетчере устройств отключаю видеоадаптер все начинает работать нормально,пробовал устанавливать другой драйвер,не помогло, причем проблема не постоянна,то тормозит то при следующем включении нет,может кто сталкивался и это не зависания, а именно тормоза или рывки что-то вроде этого
|
user25, не затесался ли майнер? Какова загрузка CPU и GPU в простое?
|
Цитата:
|
user25, деинсталируйте видеодрайвер с помощью DDU и поставьте драйвер с офсайта своей видеокарты который там есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
скрин со смартом добавил
smart нормальный ssd новый, еще заметил что лагает (тормозит) только при первом включении, после того как я делаю перезагрузку проблема исчезает, в инете насчет этого ничего толкового не нашел, линукс поставить чтоли, может он тормозить не будет?! |
Решение найдено с помощью Drivers pack solution сегодня поставил оттуда несколько предложенных обновлений к существующим драйверам, а также обновления netframework и directx и проблема исчезла, прошу заметить тех кто воспользуется моим решением данной проблемы, желательно при установке или обновлении драйверов через DPS перейти в режим эксперта дабы не понаустанавливать себе не нужного софта и браузеров
|
Цитата:
|
Время: 14:10. |
Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-