![]() |
ПО для touchpad'а, ноут Samsung
Извиняюсь, если тема создана не в том разделе.
Какое ПО требуется установить на мой ноутбук, чтобы правая панель его тачпада выполняла роль колесика мыши? В исходном состоянии в Windows 7 все работает, т.к полный набор драйверов и ПО самсунга.. Но Windows 10 мне удобней, поэтому стоит она, так же вручную скачано установлено все обновленное до Windows 10 ПО с офф. сайта. Работают все функции, кроме этой.. Работаю без мыши и очень критично.. Samsung RF511 Win64Pro Буду благодарен любому совету. Спасибо! |
HappyMadison, Диспетчер устройств -> Мыши -> на тачпаде правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> ИД оборудования выложите.
|
ACPI\VEN_ETD&DEV_0B00
ACPI\ETD0B00 *ETD0B00 |
HappyMadison, попробуйте отсюда версию 15.7.9.2 скачать.
После установки в свойствах тачпада (в Панели управления) должна появиться дополнительная вкладка с опциями. |
В панель управления-сенсорная панель присутствует настройка удара/вращения/масштаба/перелистывания..
Теперь появилась возможность пролистывать страницу двумя пальцами, не так удобно, как было, но привыкнуть можно.. Странно, но до вашей версии драйвера стоял touchpad synaptic driver 15.0.22.0, но скролл не работал при любых действиях, я 2 и 3 пальцами пытался, ни в какую |
Цитата:
Цитата:
|
Есть вкладка Touchpad, в которой устройство Elan smart-pad с новой версией драйвера, с прошлой устройство не отображалось..
|
HappyMadison, на этой вкладке должна быть кнопка Options, которая выводит дополнительные параметры, среди которых Edge Scroll.
|
|
HappyMadison, досадно, что они убрали прокрутку одним пальцем.
Посмотрите значения параметра EdgeScroll_Display в разделах реестра:
|
HKEY_CURRENT_USER\Software\Elantech\SmartPadDisplay
EdgeScroll_Display 1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Elantech\SmartPadDisplay EdgeScroll_Display 1 HKEY_CURRENT_USER\Software\Elantech\SmartPad: EGS_Enable 1 EGS_H_Enable 0 EGS_V_Enable 0 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Elantech\SmartPad: EGS_Enable 1 EGS_H_Enable 0 EGS_V_Enable 0 |
HappyMadison, попробуйте задать EGS_V_Enable = 1 в обеих ветках и перезагрузиться.
|
Проблема решена, заработал scroll одним пальцем! Возвращение на Windows 7 отменяется :) Жаль конечно, что теперь приходится ковыряться в реестре..
Огромное Спасибо! )) |
Цитата:
|
mwz, почитайте тему с первой страницы :)
Мы же так и делали:
|
Я не мастер в поисках драйверов, да и вообще я не опытный пользователь.. Драйвера для моей модели ноутбука на сайте Samsung только для Windows 7-8.1, поэтому искал на стороне.. Да и как оказалось, даже подходящего драйвера последней версии было недостаточно для решения моей проблемы. Благодарю Petya V4sechkin, вроде в какой-то мелочи, но не пожалели времени и помогли разобраться.. 6 лет работаю на одном ноуте и понятия не имею, как пришлось бы мне отвыкать от привычного тачпада
|
Парни, периодически прокрутка двумя пальцами на тачпаде перестаёт работать. Помогает только перезагрузка, но не надолго. Через какое-то время опять отказывает. Ноут samsung RV508, драйвер из этого топика, Windows 10.
|
Время: 23:54. |
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-