![]() |
Помогите написать скрипт удаления не нужных абзацев в тексте.
Желательно js/
Есть файл fb2. В нем есть лишние абзацы. Нужно при запуске скрипта, опросить начальную строку и конечную строку. И после нажатия "ок", удалить все между этих строк, включая эти строки. Пример есть текст : Скрытый текст
Обговорив с женой через интерфейс скафандров все обнаруженное мы пришли пока к решению не форсировать события и посмотреть что будет дальше. Общаться решили через интерфейс скафандра из за моей паранойи, в моем прошлом мире я слышал байки о том что сильный маг разума может подслушивать телепатическую связь на близком расстоянии, вот и решил перестраховаться. До ужина оставалось еще два часа, а потому мы решили просто полежать и отдохнуть.
Серж Читать Поиск Копилка FAQ Почта Глава 2 Примерно через час к нам зашел один из подчиненных Синтия и предложил переодеться в вещи достойные приема у Синтия, показав нам традиционные одежды для высшей аристократии из моего прошлого мира. Хоть я был признанным специалистом в своей области, но в связи с моим происхождением меня редко приглашали на приемы высшей аристократии. Если быть честным то только один когда помог одному графу с доставшимися в наследство древними артефактами. У нас в империи действовал закон, согласно которому все древние артефакты подлежат сдаче государству, а оно уже потом решает само что вернуть владельцу, а что оставить себе с минимальной компенсацией. Так вот граф попросил разобраться с артефактами и определить что у него там вообще есть, ведь действуя через официального оценщика артефакты почти сто процентов попали бы государству. И в благодарность за помощь граф заплатил мне пятьсот золотых и пригласил на помолвку своей дочери, хотя мне с моим торговым происхождениям там делать было нечего. При запуске скрипта я ввожу начальную строку"Серж", конечную строку "Глава 2". Жму "ок". И на выходе получаю Скрытый текст
Обговорив с женой через интерфейс скафандров все обнаруженное мы пришли пока к решению не форсировать события и посмотреть что будет дальше. Общаться решили через интерфейс скафандра из за моей паранойи, в моем прошлом мире я слышал байки о том что сильный маг разума может подслушивать телепатическую связь на близком расстоянии, вот и решил перестраховаться. До ужина оставалось еще два часа, а потому мы решили просто полежать и отдохнуть.
Примерно через час к нам зашел один из подчиненных Синтия и предложил переодеться в вещи достойные приема у Синтия, показав нам традиционные одежды для высшей аристократии из моего прошлого мира. Хоть я был признанным специалистом в своей области, но в связи с моим происхождением меня редко приглашали на приемы высшей аристократии. Если быть честным то только один когда помог одному графу с доставшимися в наследство древними артефактами. У нас в империи действовал закон, согласно которому все древние артефакты подлежат сдаче государству, а оно уже потом решает само что вернуть владельцу, а что оставить себе с минимальной компенсацией. Так вот граф попросил разобраться с артефактами и определить что у него там вообще есть, ведь действуя через официального оценщика артефакты почти сто процентов попали бы государству. И в благодарность за помощь граф заплатил мне пятьсот золотых и пригласил на помолвку своей дочери, хотя мне с моим торговым происхождениям там делать было нечего. Таких кусков текста может быть несколько. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот примерчик.http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1484808471
|
Попробуйте так (WSH/VBScript):
Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Все работает. Огромное спасибо. Единственное вопрос по имени файла(пример.fb2), какой код добавить в начале в скрипт, чтобы скрипт работал с файлом, который я перетащил на него?
Разобрался сам. Огромное спасибо еще раз. |
Цитата:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Iska, Вечер добрый, Вы мне недавно помогли(за что спасибо).
Есть еще одна просьба. Тот же fb2 файл, очень многие диалоги, начинаются с маленькой буквы(должны с большой). Код:
<p>— и что же? — спросил начальник абордажной команды, здоровенный бугай, с татуировкой на всю лысую голову, с изображением взбешённого осьминога.</p> Заранее спасибо. |
Цитата:
Примерно так: Файл 143377. Оригинал будет сохранён в одноимённый файл с расширением .bak. Если таковой уже существовал — он будет перезаписан без подтверждения. |
И, похоже, это ещё не конец. Там и тире не все длинные :lol:.
Код:
<p>- Ты глянь какая громадина в косынке в таверну-то забрела?</p> Добавил уточнение в предыдущий код. |
Цитата:
|
Так. Ещё и движок форума меняет неразрывный пробел на звёздочку. Убрал код, заменил на вложение.
|
Спасибо.
|
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-