![]() |
Запрос пароля при запуске exe с перенаправленной папки
Есть Windows Server 2012R2. AD. Клиенты Windows 7 Prof.
Настроено перенаправление папок (Рабочий стол, документы) в папку на контроллере домена. Папки у всех личные. Теперь при запуске любого exe требует не только логин/пароль пользователя с админскими правами, но затем и логин пароль самого пользователя, выполнившего вход. При запуске с других папок (для которых не включено перенаправление) такого нет. Поэтому все время приходиться переносить файлы в другое место и уже потом запускать их. Где можно выключить эту политику? |
Зачем нужны exe-шники на рабочем столе или в моих документах?
А для понимания сути проблемы приведите icacls на папки "Рабочий стол" и "Мои документы" |
paranoya,
ну допустим я сел за комп, надо установить им что-то (для той же бухгалтерии какое нибудь обновление). Вбиваю админскую учетку и оп, он второй раз просит авторизоваться, но уже ждет логин/пароль пользователя, под которым сижу. Зачем? |
Цитата:
Два раза требует по той причине, что запуск exe, тех же файлов установок требует повышение прав, то есть, нужны данные учётки админа, а так как этот файл лежит в личной папке юзера, куда админу, возможно нет доступа, то требуется ещё раз вводить данные, либо на то, чтобы этот доступ автоматом дать, либо на подключение к этой папке уже из под админа. Получается вложенный доступ. |
paranoya,
Ну про то что держать в отдельной папке это понятно, что проблем не будет. А вот за разъяснение причины спасибо. Как то не додумался до этого. Получается если надо именно убрать это поведение, то просто админу надо дать доступ к пользовательским данным. В таком случае пусть останется все как есть. Не вижу веских причин давать доступ админу к личным данным (даже если я и есть админ). Тему можно закрыть. |
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-