![]() |
Пустое контекстное меню на панели задач
Всем привет!
У меня Windows 10 x64 LTSB MSDN. Все работало хорошо, до определенного момента. Однажды, я попытался запустить поиск сочетанием клавиш WIN + S – но ничего не вышло. Я часто использую данную опцию. Например, WIN + S – Word – Enter → редактор запущен. Начал искать решение проблемы в интернете — не нашел ;( Потом, заметил, что не могу вызвать контекстное меню (точнее могу, но оно пустое) на закрепленных и/или последних элементах в панели задач. СКРИНШОТ №1 СКРИНШОТ №2 Также, если кликать на эти элементы — ничего не откроется (не работают). Поиск проблемы в интернете результата не дал. Что было сделано (но не помогло): 1. Проверил на вирусы 2. Выполнил такую команду в PowerShell от имени администратора: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} 3. Выполнил такую команду в CMD от имени администратора: sfc /scannow Получил такое сообщение: Beginning system scan. This process will take some time. Beginning verification phase of system scan.Verification 100% complete. Windows Resource Protection did not find any integrity violations. 4. Выполнил такую команду в CMD от имени администратора: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Получил такое сообщение: Deployment Image Servicing and Management tool Version: 10.0.14393.0 Image Version: 10.0.14393.0 [==========================100.0%==========================] The restore operation completed successfully. The operation completed successfully. А теперь самое странное — в безопасном режиме — все работает нормально. Контекстное меню присутствует! Сочетание клавиш WIN + S – работает! Ладно на это контекстное меню. А вызов поиска хотелось бы вернуть. Может кто-то знает как решить эту проблему? Или может поделиться соображениями? P.S: Контрольная точка – далеко ;( |
Цитата:
|
Казбек, спасибо за совет.
В безопасном режиме все работает. Загружаю систему без служб (отключаю даже microsoft-службы) и автозагрузки — проблема остается. |
SmokeRom, в безопасном режиме под той же учётной записью заходили?
|
Petya V4sechkin, Да, под той же.
Нужно было создать новую учетную запись? |
SmokeRom, нет.
Попробуйте обновить драйвер видеокарты (скачать с сайта производителя) или наоборот, откатить на старую версию. |
|
Спасибо за помощь!
В итоге, откатил к контрольной точке (хоть она была создана очень давно). Хорошо, что можно было просмотреть какие программы будут затронуты (оказалось только две). И тут я вспомнил, что весь нужный софт был установлен в день установки Windows. |
Время: 06:32. |
Время: 06:32.
© OSzone.net 2001-