![]() |
Артефакты. Не видит видеокарту.
Всем доброго времени суток.
Игрался в игру - Мафия 2, играл до сегодняшнего дня около недели, сегодня утром зашел и через несколько минут выдал жесткие артефакты, а затем синий экран смерти, после этого виндовс перестал запускаться вовсе. Карточку снял и сейчас пользуюсь интегрированной. Видеокарта - Asus nvidia Geforce gtx 560, покупалась около трех лет назад новой. Перегревов не было, это первый раз (если это перегрев). Процессор старенький amd athlon x255 3.1ггц х2. ОЗУ - 2гб ddr3. HDD - 500gb. Windows xp sp3. До этого была видеокарта, я нее несколько раз сдавал в ремонт, и после очередных прогревов она работала максимум неделю и я решил приобрести новую. Подскажите, пожалуйста, что в данном случае лучше сделать? Собирать деньги на новую? Или есть шансы на адекватную реабилитацию видеокарты. Спасибо. |
bRooq~, Модель БП и матплаты назовите
Какая температура карты? Артефакты когда появляются? |
WSonic,
Матплата - Biostar group, A880G+ 350W - БП. 40 градусов без нагрузки была, в играх до 70 доходило. Виндовс вообще не включается с данной видеокартой, пользуюсь встроенной на данный момент. Возможно он и погружается, но этого не видно из за мерцающих артефактов... Приходиться с розетки доставать... |
Цитата:
|
Цитата:
Model no. atx-350pnr |
bRooq~, Хороший БП, но слабый. Первым делом проверьте с хорошим БП мощностью 450-500 ватт. Если не поменяется поведение, то смена карты поможет
|
WSonic, я так понял если после смены БП поведение не поменяется, то ненужно никакой "прожаркой" видеокарты баловаться?
|
|
WSonic, дело в том, что до этой видеокарты, с которой сейчас проблема, покупалась б.у. и я решил купить новую. А так в принципе все ясно, будут вопросы отпишусь, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, вычитал в интернете, что мой РС слабоват для этой видеокарты, а ее производитель советует БП минимум на 500W...
Посоветуйте, пожалуйста, какую-то карточку по слабее... Еще раз конфигурация моего РС: amd athlon x255 3.1ггц х2 ОЗУ - 2гб ddr3 HDD - 500gb БП - FSP GROUP INC. Model no. atx-350pnr Матплата - Biostar group, A880G+ |
Время: 13:43. |
Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-