Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Переустановка Windows 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322104)

Vlad2004 27-12-2016 18:20 2698810

Переустановка Windows 10

Лаптоп Toshiba на- нем стояла лицензионная Windows 8.1. В июне 2015 года установилась Windows 10. Я сделал диск с ISO Windows 10. После работы одной программы начались проблемы и с трудом удалось ее восстановить , но все равно работает ненормально.
Как мне теперь переустановить Windows 10, используя ISO? И что будет с ее активацией?

Iska 27-12-2016 18:38 2698821

Цитата:

Цитата Vlad2004
Как мне теперь переустановить Windows 10, используя ISO? »

Записать образ ISO (лучше взять свежий) на болванку/флэшку, загрузиться с неё.

Цитата:

Цитата Vlad2004
И что будет с ее активацией? »

Ничего страшного не будет, Ваша активация на Windows 10 на эту машину «запомнена» на той стороне. Устанавливайте и активируйте (а скорее всего и не успеете, пройдёт в автоматическом режиме).

Makc1968 27-12-2016 19:44 2698837

Цитата:

Цитата Vlad2004

Или так.
Цитата:

Цитата Vlad2004
И что будет с ее активацией? »

Всё нормально будет - подключите к компу интернет во время установки или переустановки, чтобы активация произошла в автоматическом режиме. Если будете с флешки устанавливать 10-ку, то в окне ввода ключа выбирайте "у меня нет ключа продукта"! 10-ка сама подом подставит нужный ей ключ. Только с редакцией 10-ки не ошибитесь - нужно ставить именно ту, которая у вас сейчас: Про, Домашняя или для одного языка.

Казбек 27-12-2016 19:45 2698838

Цитата:

Цитата Vlad2004
Как мне теперь переустановить Windows 10, используя ISO? И что будет с ее активацией? »

Переустановите методом обновления: получите новую систему со всеми своими файлами и программами.

Качаете Media Creation Tools. Выбираете Обновить этот компьютер сейчас.

Nordek 27-12-2016 20:17 2698854

Цитата:

Цитата Vlad2004

Media Creation Tools не использовать.
Смонтируйте ISO образ.
Выполните setup.exe.
Следуйте указаниям мастера.

Казбек 27-12-2016 21:18 2698872

Цитата:

Цитата Nordek
Media Creation Tools не использовать. »

Это почему же??)) Как раз его и использовать в первую очередь для переустановки путем обновления.

Nordek 27-12-2016 22:22 2698880

Цитата:

Цитата Казбек
Это почему же?? »

У Microsoft спросите почему не могли определить причину воспроизведения BSOD или на завершающем этапе установки после перезагрузки вовсе останавливается на крутящейся пиктограмме. Причём при переустановке с "Образа ISO" и с отключённым Интернет подобные недоразумения повторить не удалось.
Мог допустить что проблема заключалась в интернет, но не с отличными друг от друга провайдерами. Пинг проходит без каких либо недоразумений.

От Тех. поддержки в восторге
Код:

Тех. Поддержка ASUS    ------\
Тех. Поддержка HP      -------> Тех. Поддержка Microsoft
Тех. Поддержка TOSHIBA  ------/

Код:

Тех. Поддержка ASUS    <------|
Тех. Поддержка HP      <------|--- Тех. Поддержка Microsoft
Тех. Поддержка TOSHIBA <------|

Казбек 27-12-2016 22:28 2698882

Цитата:

Цитата Nordek
на завершающем этапе установки после перезагрузки вовсе останавливается на крутящейся пиктограмме. Причём при переустановке с "Образа ISO" и с отключённым Интернет подобные недоразумения повторить не удалось. »

У меня легко воспроизводилось и на образе.

Цитата:

Цитата Nordek
Мог допустить что проблема заключалась в интернет, но не с отличными друг от друга провайдерами. »

Дело не в провайдерах. А как раз в рекомендуемом условии - отсутствие интернета.

Nordek 27-12-2016 22:55 2698886

Цитата:

Цитата Казбек
А как раз в рекомендуемом условии - отсутствие интернета. »

Объясните причину рекомендации?

Harkovchanin1968 27-12-2016 23:51 2698892

Я жутко прошу прощения, а почему просто нельзя зайти в все параметры, обновление и безопасность, восстановление, нажать на начать, выбрать удалить всё, очистить диск на котором установлена ОС, а потом удалить папку оld. Интернет отключать не надо, и этого всего не будет
Цитата:

Цитата Nordek
У Microsoft спросите почему не могли определить причину воспроизведения BSOD или на завершающем этапе установки после перезагрузки вовсе останавливается на крутящейся пиктограмме. »

да и драйвера устанавливать поновой не надо. Или всё же лучше конкретно начисто установить :).

Nordek 28-12-2016 00:28 2698903

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
а почему просто нельзя зайти в все параметры, обновление и безопасность, восстановление, нажать на начать »

Было ранее предложено пользователем Makc1968.
Также имелась мысль предложить, но в первом сообщении ведущее предложение "Использование ISO":
Цитата:

Цитата Vlad2004
Я сделал диск с ISO Windows 10. »

Цитата:

Цитата Vlad2004

Harkovchanin1968 28-12-2016 00:49 2698905

Nordek, понятною К стати эта мысль https://www.outsidethebox.ms/18000/#_Toc435484929 самое лучшее решение, по восстановлению к исходному состоянию Windows 10 нет равных. У меня всегда раньше восстанавливалась уже с последними обновлениями, последние 2 раза к сожалению нет, причину не знаю, и если смотришь версию ОС (winver) то стало писать Продукт лицензирован в соответствии..... выданного user name и org name.

Vadikan 28-12-2016 10:18 2698944

Переустановка
Удивительно, как можно запутать топикстартера, продвигая свои предпочтения и не объясняя механику/последствия... В теме озвучены три основных пути в пяти вариациях с разным исходом:
  1. (пост 2) Непонятно о чем. Загрузка с установочного диска не дает возможности переустановить поверх. Это либо чистая установка с потерей всего [кроме активации], либо Reset Your PC (ниже).

2. (пост 3) Reset Your PC позволяет максимум сохранить только файлы. Программы и настройки теряются. Подробнее: Как восстановить Windows 10 к исходному состоянию (Reset Your PC). Вот это https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...ws10startfresh действительно аналог Reset Your PC. Причем Microsoft называет способ "чистой установкой Windows", что технически верно (ОС чистая), но не соответствует общепринятым понятиям (формат цэ).

3. (посты 4 и 5) Переустановка поверх. Подробнее Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы. В конечном итоге разницы между Media Creation Tool (MCT) и ISO нет. Раз имеется ISO [с правильным изданием и языком], можно использовать его. MCT помогает избежать ошибки с выбором языка и издания.

Активация
Если 10 уже была активирована на этом ПК, то все ок. Иначе нужно ставить 8.1 > активировать > обновлять до 10 вариантом 3 выше.

Казбек 28-12-2016 11:10 2698958

Nordek,

Цитата:

If you are upgrading using the .ISO file, disconnect from the Internet during setup, if you are connected by LAN (Ethernet) or Wi-Fi, disable both then attempt setup again.
Troubleshoot common Setup and Stop Errors during Windows 10 Installation

И это только один из многочисленных примеров.

Цитата:

Цитата Nordek
Объясните причину рекомендации? »

С точки зрения происходящего внутри ОС при подключении и отключении интернета, не смогу дать достойный ответ. Но отключать интернет нужно как при обновлении с MCT, так и с помощью образа.

Iska 28-12-2016 11:13 2698960

Цитата:

Цитата Vadikan
Загрузка с установочного диска не дает возможности переустановить поверх. »

Вы предполагаете, что переустановка поверх чем-то поможет автору:
Цитата:

Цитата Vlad2004
После работы одной программы начались проблемы и с трудом удалось ее восстановить , но все равно работает ненормально. »

Все настройки-то сохранятся. Потому мой выбор, исходя из озвученного — сброс. Что изложение бестерменное — согласен, можно и не понять, и запутаться.

Цитата:

Цитата Vadikan
Удивительно, как можно запутать топикстартера, продвигая свои предпочтения и не объясняя механику/последствия... »

Каков вопрос, таков ответ. Мы опять видим уже выбранное решение для неизвестной проблемы (не озвучено ни приложение, ни конкретные проблемы с ним), и вынуждены танцевать от этого.

Казбек 28-12-2016 11:24 2698964

Цитата:

Цитата Iska
Вы предполагаете, что переустановка поверх чем-то поможет автору: »

Помогает почти всегда. Так как пользователь получает по сути новую ОС с сохраненным софтом и файлами.

Vlad2004 02-01-2017 19:20 2700227

Maks1968
Может глупый вопрос :А при этом не слетит Wondows 10 аж до исходного состояния то есть до Windows 8.1?

Nordek 02-01-2017 22:32 2700262

Цитата:

Цитата Vlad2004
не слетит Wondows 10 аж до исходного состояния то есть до Windows 8.1? »

Не "слетит".
К возвращению Windows 7/8/8.1 не относится: "Вернуть компьютер в исходное состояние".
К возвращению Windows 7/8/8.1 относится: "Выполнить откат к более ранней сборке".

Vlad2004 05-01-2017 17:03 2700989

Как ни пытался переустановить, натыкался на сообщение: "Вы не можете сохранить параметры Windows потому, что ваша текущая версия может быть установлена в не поддерживаемом каталоге".
Воспользовался Media Creation Tool и все получилось, но очень долго -часов 6.
Всем спасибо!

Время: 01:50.

Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-