![]() |
Нужен счётчик с лидирующими нулями
Здравствуйте, я делаю ватермарки на gif изображения.
Код выглядит так: Код:
REM ### PROCCESS ANIMATION START ### Считаем общее количество картинок и начинаем на каждую по очереди наносить ватермарк. В конце серию картинок преобразуем в gif. Выглядит примерно так: ![]() Как можно видеть, слева при переходе с 9 до 10 изображение прыгает туда-сюда. Был бы рад подсказке как сделать что бы переменная !FrameNumber! предварялась нулём если в папке менее 100 изображений и двумя нулями если изображений более 100. то есть 01 / 02 / 03 и т.д. и 001 / 002 / 003 и т.д. |
Код:
@echo off |
alpap, спасибо но по моему это не работает.
Смотрите я поменял 3 на 12 Код:
echo off Код:
001 и главное я вроде все команды понимаю а результат непредсказуем. |
Цитата:
hp1nt0, упакуйте исходники картинок и watermark в архив, и выложите на Яндекс.Диск или RGhost, дабы было с чем «играться». |
Iska, уже заливаю. Только одно но, я работаю с множеством проектов одновременно
поэтому у меня всё в одной папке включая исполняемые файлы (hard links. you know:) ). Преимущество в том что можно не заморачиваться с инструкциями по установке софта. Минус в размере "дистрибутива". Я архивировал в рар5 и получилось 10мб. Вроде не много. Запустите единственный батник. Появится окно выбора папки. Надо выбрать папку OriginalDumpedFrames расположенную рядом с батничком. Остальное может быть по умолчанию. http://rgho.st/8lPcRzxCD ЗЫ: Так как я копировал куски кода не проверяя то надо подкорректировать пути к magick вместо Код:
.\..\bin\magick Код:
.\bin\magick |
Я нашёл пост
http://stackoverflow.com/questions/1...s-batch-script где человек решил подобную проблему. В сущности нужно IF Код:
set hour=%time:~0,2% |
hp1nt0, Я не вчитывался в Ваш код, но для счетчика с лидирующими нулями я делаю такую махинацию:
считаю не от 1 до N c шагом 1, а, например, от 1000001 до N+1000000 c шагом 1, а потом отрезаю лишние начальные позиции. Встроить этот счетчик к Вам в задачу не брался, не люблю копаться в чужих кодах. Код:
@Echo Off |
megaloman, спасибо. Это отличный способ.
Я "поиграюсь", посмотрю как применить. |
Цитата:
Код:
echo off Код:
echo off |
Угу. 1) считаем, 2) приписываем перед переменной потребное количество нулей, 3) вырезаем потребное количество разрядов справа.
|
Цитата:
ЗЫ: Решено я на всякий случай пока не ставлю так как буду сидеть над скриптом через пару дней. Вдруг возникнет потребность уточнить что либо. Хотя вроде проблем не ожидается. |
Код:
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion |
Всем спасибо. Способ предложенный alpap решил проблему.
За что ему отдельное спасибо. Финальный код не факт что каноничен но главное - работает. Код:
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion |
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-