![]() |
Выключение ПК при загрузке win 7
Добрый день,
Буду очень благодарен если кто то сможет помочь какими либо советами или уже имеет опыт с похожей ситуацией. При обычной загрузке Windows 7 после появления логотипа происходит выключение. иногда но редко компьютер всё же загружает ОС но через какое то время происходит выключение несвязанное с каким то определенным действием. Безопасный режим работаем стабильно. восстановление системы делалось но не помогло. обновления ОС отключены. HDD проверялся. Подключал по отдельности HDD, БП и видеокарту к другому ПК. Во всех случаях без каких либо проблем всё загружалось и стабильно работало. Подключил другой HDD с другой рабочей ОС (XP) к основному ПК с которым проблемы. Результат: Те же самые признаки - вылет на загрузке ОС , safe mode работает без проблем. в чем может быть причина и на что стоит обратить внимание в этой ситуации? Есть подозрения что проблема в драйверах ОС Процессор..........i5 2500k 2. Материнская плата......Z68x-UD3-B3 3. Память (объем, количество планок и модель)......kingston ddr3 2x2gb 1333 4. Видеокарта (Желательно полное название (Например Palit GeForce GTX 750 Ti)......nVIDIA GeForce GT 240 5. Модель HDD\SSD .....WDC WD10EALX-759BA1 6. Производитель, мощность и возраст БП.......chieftec 600w ~5лет 7. Монитор(ы) и тип подключения (VGA, DVI, HDMI, DP, RGB и т.д.)....VGA 8. Установленная ОС.......Win 7 9. Вес пыли в системном блоке............ чистый 10. Устройство на гарантии - нет 11. Установленный антивирус... NIS (удален) *подразумевая выключение я имею ввиду ситуацию когда ПК полностью выключается и через 2-3с сам включается ... не знаю можно ли это назвать перезагрузкой. |
Rav106, я бы начал проверку с подключения заведомо исправного БП. 5 лет питальнику - это много даже для Chieftec.
|
БП подключался к другому компьютеру и каких либо проблем с ним не было найдено. на мой взгляд если бы виноват был в бп была бы какая то закономерность но в моём случае диагностировать поломку не просто. как я уже описал в безопасном режиме всё работает стабильно, так же включены сетевые драйверы там. иногда проходит загрузка и в обычный режим, но работа в нем не предсказуема . компьютер может отключиться после 1 минуты работы (ничего не делая) может проработать день с полной нагрузкой. ну или вовсе выключаться на загрузке ОС (обычного режима)
|
Проверьте ОЗУ MemTest86+, круга 3, загрузившись с флешки или CD-привода.
|
проверил, ошибок нету.
|
Rav106, проверьте драйвера http://www.oszone.net/8736
|
греется либо проц, либо мост на мамке, вот и вырубается. отошел радиатор охлаждения. разобрать, перемазать и закрепить норм.
отключи "перезагрузка при ошибках" (F8) - если будет "синяк" то хз. если ничего не будет - то железо и начать с того что выше, проверки радиаторов. |
|
Цитата:
загрузка в обычный режим всё так же с выключением на логотипе винды, в безопасный режим заходит без проблем. могу добавить что установлена была свежая ОС на другом разделе диска. без ничего просто виндовс. при загрузке этой ОС происходят те же самые проблемы. Цитата:
на нескольких других форумах предположили что виной всему скаре всего являеться что то в материнской плате, но очень странно что я могу зайти при этом в безопасный режим и делать там всё что угодно без каких либо проблем. |
Rav106, отключите всю "ненужную" периферию, оставьте 1 планку ОЗУ, карту поставьте GT 240, пробуйте загрузку.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще раз решил подключить жеский диск к другой системе, чтобы наверняка исключить ОС. ну и собственно этот вариант можно отбросить так как всё отлично работало в обычном режиме. с разного рода запущенным софтом и довольно продолжительное время. лично я склоняюсь больше к проблеме в материнской плате/процессоре причем проблема именно при нормальном запуске ОС. ... может стоит обратить внимание на смену биоса и/или драйверов (чипсет, усб, аудио..)? порой после каких либо манипуляций иногда происходит нормальный запуск но определить являлись ли именно эти действия причиной тому, достаточно непросто и требует времени (по крайне мере для меня) вчера был 1 удачный запуск в обычный режим ОС на проблемном железе, система проработала около 40 мин с запущенным софтом отслеживающим датчики температур/вольтаж. всё было в пределах нормы. отключился всё так же без каких либо действий с моей стороны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подключил второй "рабочий" БП (ATX-400PNR) к системе, запустился с 1 раза в обычный режим. проработав порядка ~15-20 мин. произошло выключение. |
Rav106
Попробуйте в BIOS > MB Intelligent Tweaker > Advanced Frequency Settings > Advanced CPU Core Features > C3/C6 State Support = Disabled |
Заехал сегодня в сервисный центр, описал подробно ситуация. Посмотрели на месте компьютер и сказали что виной всему процессор, а именно плохая термопаста (которую нужно было менять раз в год) и ввиду этого постепенное "выгорание" ядра. всё это и привело к текущей ситуации. Дополнительную диагностики делать не стали, определив проблему именно в процессоре , как по внешнему виду так и исходя из "симптомов" поломки и описанных мною действий. Как вы считаете являться ли такая диагностика компетентной или стоит обратиться в другое место?
Скрины: http://imgur.com/a/iKGdi собственно выбор теперь не велик , можно покупать новый комп xD |
Цитата:
|
Rav106
По поводу термопасты "которую нужно было менять раз в год" уйня полная. А деградировать может что угодно, я вам и предложил изменить режим работы связки CPU/МП/память на более устойчивый. Отключение C3/C6 не помогло? |
Цитата:
Понаблюдаю еще пару дней за системой.На сколько я знаю отключения этой функции чревато более высокой температурой и небольшим увеличении электроэнергии... в общем то и на этом всё? Было б интересно услышать комментарий о подобного рода причинах возникновения такой неисправности и о неких прогнозах/рекомендациях о том что возможно стоит ожидать через какое то время. Еще раз спасибо за помощь всем. С наступающим новым годом! |
Цитата:
Цитата:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...418562#p418562 http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...433675#p433717 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:129715:8#8 на некоторых системах C-State глючат изначально по причине неполной совместимости компонентов и/или неправильно работающего BIOS, на других могут начать глючить со временем по причине деградации чего-либо, и CPU не на первом месте. Цитата:
|
Время: 02:09. |
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-