![]() |
Создание скрипта по перезапуску краш-приложения
На крупном торговом предприятии есть некий старый софт, который сейчас уже не дорабатывается, но крайне необходим для работы.
Он регулярно крашится. Причем крашится с жирным окном об ошибке, не закрывается, и перестает синхронизировать необходимые данные. Позже, когда конечный пользователь обнаруживает неактуальные данные у себя на месте - звонок в поддержку, закрываем приложение, запускаем заново, и так по кругу. Хочется упростить себе жизнь, чтобы AutoIT ждал окна об ошибке, при его появлении - перезапускал процесс клиента самостоятельно. Таким образом я высвобожу пару десятков человеко-часов в год. Я пробовал реализовать *.bat с taskkill'ом, который периодически проверял-бы появление окна с определенным заголовкам, и если обнаруживал - то убивал его и перезапускал определенный процесс, но ничего не вышло, т.к. окно с русским заголовком (с кодировками я разобрался, батник точно должен был видеть "русское" окно, но не сработало) Для любителей картинок - как только лично выловлю ошибку - прикреплю в тему. Спасибо за ваши идеи и предложения! |
Так, похожие вопросы нашел на форуме, сейчас буду разбираться. Если получится - напишу.
|
Код:
$sError_Win = 'Crash window' ;Здесь желательно указать класс окна (узнать с помощью Au3Info Tool) |
окно ошибки прибить тоже нужно
Код:
... |
Mike909, спасибо, окно ошибки прибивать не обязательно, она все равно циклическая (при нажатии ОК выскакивает похожая) . Убивание процесса мне поможет.
|
Время: 07:55. |
Время: 07:55.
© OSzone.net 2001-