![]() |
ПК беспроводную сеть видит, подключается, но интернета все равно нет.
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Есть ПК с Win 7, в USB вставлен Wi-fi адаптер. Есть точка доступа (роутер Зюксель кинетик лайт 3, работающий в режиме "Точка доступа"), которая раздает интернет по Wi-fi. ПК беспроводную сеть от точки доступа видит, подключается к ней ( ПК пишет, что доступ к интернету есть), но интернета нет, т.к. странички в интернет браузере не грузятся. Знаю точно, что точка доступа интернет раздает, т. к. без проблем к ней подключились три ноутбука и один смартфон андроид. Проблема только с ПК. Кроме того, найдя сеть, ПК к ней подключается иногда долго, иногда ПК пишет, что сеть без доступа к интернет, но потом кое как удается добиться, чтоб в уведомлениях ПК написал, что доступ к интернету есть. Но при этом все равно ничего не грузится из интернета. Пару раз удалось поймать момент, когда странички в браузере загрузились, но потом опять интернет пропал, при этом ПК пишет, что доступ есть. Причем, если подключаю ПК к другой беспроводной сети (имеется беспроводной мобильный МТСовский роутер, который раздает интернет по Wi-Fi) то все работает нормально. В чем может быть проблема? (Кроме моих кривых рук.)
|
KvadraNT, выложите результаты команд:
ipconfig /all nslookup oszone.net ping 89.108.118.149 |
Цитата:
2. Команды выполнять когда ПК подключен к сети с которой проблемы? |
1. В консоль (cmd).
2. Да. |
Angry Demon, Не могу попасть в помещение к ПК, позже отпишусь.
|
Angry Demon, Ввел команды, то что вышло на скриншотах.
|
Феерично... А то, что ПК ещё и по проводу подключен, - нам, видимо самим догадаться надо было? Так Windows работать не умеет.
0. Пользоваться Скопировать -> Вставить, убирая информацию под кат, вместо выкладывания плохо воспринимаемых скриншотов. 1. Отключить везде в свойствах сетевых подключений протокол IPv6. 2. Разобраться с бардаком в настройках сетей. 3. Судя по "никакому" пингу вашему Wi-Fi-адаптеру не нравится работать с этой точкой. Можно попробовать поиграться каналами и шифрованием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так понятнее? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() А как вы, пардон, сеть настраивали, если не знаете, что это такое??? :o Цитата:
|
Цитата:
Если я убираю шлюз, то моя сеть "ПК-Ноутбук" перестает работать. При этом проблема не исчезает. Если я отключаю сетевоой провод от ПК, то проблема так же не решается. |
Цитата:
KvadraNT, ещё раз: отключите ПК от ноута, подключитесь к радиосети и выложите результаты команд. Тех, что я уже просил. |
Проблема решилась. У сетевого адаптера wi-fi убрал галочку "Отключать для экономии электроэнергии". Все заработало.
|
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-