![]() |
Проблема с форматированием bat файла
Здравствуйте, есть такой софт ImageMagick.
Позволяет из командной строки работать с графикой. Я пока разбираю примеры приведённые в руководстве. И есть несколько примеров где появилась мелкая но досадная помеха. Исполняемый файл выглядит так: Код:
.\bin\magick -size 520x100 xc:lightblue ^ Код:
.\bin\magick -size 320x100 xc:lightblue -font georgia -pointsize 72 ^ Помогите пожалуйста, а то без форматирования совсем не весело. |
Вынесете в отдельный файл, наподобие:
Код:
fill black Код:
"C:\Program Files\ImageMagick-6.9.3-Q8\convert.exe" ^ |
Iska, спасибо. А нет варианта без внешнего файла?
Какое нибудь экранирование? или в переменную поместить? Ваше решение отличное, просто когда надо что то на ходу поменять гораздо удобнее когда всё перед глазами. И "читабельней". |
Разве что в каждой строке прописывать команду. Но тут выползает другая проблема — из-за этого потребуется указывать эту команду со всеми значимыми аргументами полностью. На Вашем примере разницы не увидишь, но можете сравнить:
Код:
"C:\Program Files\ImageMagick-6.9.3-Q8\convert.exe" ^ Посему, в данном конкретном случае, лучше использовать отдельную команду «-fill», тогда указанный цвет будет наследоваться всеми последующими командами «-draw». Т.е.: Код:
"C:\Program Files\ImageMagick-6.9.3-Q8\convert.exe" ^ |
Iska, спасибо большое. Буду пробовать все варианты, посмотрю как удобней.
А не подскажите ли вы какую нибудь среду для работы с bat? что нибудь вроде Windows PowerShell Integrated Scripting Environment (ISE) только для cmd? похоже мне не помешает. |
Цитата:
|
Iska, вашим советам цены нет. предложение дописать команды просто в точку.
Код:
.\bin\magick -size 470x100 xc:lightblue -font georgia -pointsize 72 ^ |
hp1nt0, ещё раз настойчиво советую: дабы не дублировать «fill color» в каждой команде «-draw», используйте отдельную команду «-fill» в нужном месте (пример приводил в последнем коде чуть выше).
|
Да вы совершенно правы. исполнил команду следующего вида:
Код:
.\bin\magick -size 470x100 xc:lightblue ^ меня ввело в заблуждение что fill в двойных кавычках не предварялось минусом. и опять спасибо. |
Iska, здравствуйте.
Это конечно офтоп но поскольку я видел что вы тоже используете IM то может это будет вам полезно знать: в IM7 добавили возможность добавлять файл с командами форматирование которого не надо приводить в соответствие ограничений накладываемых средой исполнения. Описание и обсуждение на форуме IM http://www.imagemagick.org/discourse...hp?f=1&t=31079 |
Цитата:
|
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-