![]() |
Bat файл и cmd воюют
Доброго времени суток, коллеги.
Начал заниматься прописью bat файлов для пользователей в домене без админских прав и столкнулся с проблемой - в bat файл прописал запуск программы через cmd, а путь как указать - не знаю, при запуске пробелы теряет. Вот bat: @echo off echo Video runas /savecred /user:domain\admin "CMD /C start /B C:\Program Files (x86)\folder\folder2\folder3\.programm.exe" pause exit Ошибка не удалось найти C:\Program. Путь заключить в кавычки не получается, ругается на выполнение команды runas. Прошу помощи. |
runas /savecred /user:admin@domain CMD /C start /B "C:\Program Files (x86)\folder\folder2\folder3\.programm.exe"
а так? |
Цитата:
|
lavletec, о runas /savecred вообще забудьте и думать. Используйте Планировщик, проксирование, на крайний случай — AdmiLink.
|
Iska, ну лишнее ПО мне ни к чему, решил проблему переносом ярлыка приложения в корень локального диска
Вот, если интересно: @echo off echo Video runas /savecred /user:domain\admin "CMD /C start /B D:\program" pause exit |
lavletec, а если в пути использовать переменные окружения?
%programfiles(x86)% %programfilesdir% - попробуйте, которая сработает. Можно еще досовские имена попробовать. Progra~2 или что-то в этом роде.. или на крайняк в шапке батника опишите локальные переменные - типа Код:
set ProgramFilesPath=%ProgramFiles(x86)% Код:
set pathtofile=%programfilesdir%\folder\folder2\folder3\.programm.exe |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы не был уверен в том, что пользователь, которому я положил батник на стол, непроходимо безнадёжен в пользовании ПК, то не стал бы даже заморачиваться savecredом. Ваши потуги по поводу безопасности мне понятны, краеугольный камень всё-таки, но мне необходимы были ответы по сложившейся ситуации, а не мнения экспертов-форумистов. bredych, Вам спасибо отдельно, будет необходимость - опробую. |
lavletec, это не наши потуги. По поводу же:
Цитата:
|
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-