Мониторинг процессов, нагружающих GPU
Существует ли для wndows программа, которая показывала бы какие процессы в системе используют графический процессор и на сколько. Как в диспетчере задач показывается сколько каждый процесс нагружает процессор, так же хотелось видеть и про ГП, чтобы определять что грузит видеокарту.
Сразу скажу, что на ноутбке две графические системы, интегрированная графика intel и дискретная nvidia, хотелось бы мониторить нагрузку обоих чипов.
|
Не думал, что Вы такие вопросы будите задавать.
Цитата:
Цитата Казбек
Или Process Explorer мой любимый: »
|
Тоже пользуюсь, но на вашем скрине колонка gpu пуста. Я бы хотел, чтобы как с CPU было, выщитывались проценты.
Остальное попробую.
|
Цитата:
Цитата CrashTest
Тоже пользуюсь, но на вашем скрине колонка gpu пуста. Я бы хотел, чтобы как с CPU было, выщитывались проценты. »
|
Запустите, например, видео с youtub-а в браузере:
|
Цитата:
Цитата CrashTest
Не думал, что Вы такие вопросы будите задавать. »
|
Дык, интересно же.
Цитата:
Цитата Казбек
Запустите, например, видео с youtub-а в браузере: »
|
Попробовал в Process Explorer'е: MPC-BE, Video: H.264/AVC 1920x804 23.976fps — ~5.6% на интегрированной графике. Работает.
|
Казбек, я запускал игру. Ничего не показывал. Наверно, из-за двойной графической системы.
|
Кстати, стоит сказать, что эта вкладка, Process GPU, появилась относительно недавно. Только что поднял книгу за 2011 год отцов Sysinternals:
Так вот, там в обзоре Process Explorer вообще отсутствует данная вкладка и следовательно её функционал не рассматривается в книге.
|
Казбек, таки да. 12.0, 2010 год — нету.
|
Скачал программу, но не совсем понял как посмотреть в ней, кто грузит видеокарту
|
Цитата:
Цитата CrashTest
но не совсем понял как посмотреть в ней, кто грузит видеокарту »
|
ПКМ на строке названий колонок (Name, PID, СPU и т.д.) -> Choose Columns -> там сделать активными GPU / GPU dedicated bytes / GPU shared bytes
|
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-