Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Перенос файла подкачки с w7 ssd на hdd (стоит или нет)? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=321617)

KradaBash 11-12-2016 08:50 2694689

Перенос файла подкачки с w7 ssd на hdd (стоит или нет)?

Здравствуйте. Попытаюсь объяснить всё, дабы получить хороший ответ.

Есть игра MMO, жрёт она 8 гб+, если играть более 3, 6 часов то может сожрать и все 15. Возьмём это как факт.
Игра установлена на SSD как и W7. В пк всего 8 гб озу.
Игра начинает лагать т.к. ОЗУ достигается максимума в диспетчере, начинает жрать файл подкачки на SSD, он не больше 2 гб, и да-же этого мало.

Вопрос:
1. Если я перенесу файл подкачки c SSD на HDD (NTFS), допустим установлю 30 гб на файл. HDD свободен 250 гб постоянно. Как сильно это повлияет на быстродействие системы и самой игры, когда физическая память ОЗУ будет заполнена по максимуму? Если можно на скидку в процентах.
2. У меня один том в 600 гб на HDD (на нём хранятся фильмы, кеш хрома). Нужно-ли создавать другой том именно под файл подкачки отдельно?

Спасибо за советы.

Iska 11-12-2016 11:50 2694715

Проверьте и узнаете. Никто не может дать оценку неназванному приложению, неизвестно с какой интенсивностью потребляющему память, и явно испытывающему проблемы с утечкой оной. Реальный шанс на улучшение ситуации — обновление клиента+/-сервера, дабы не было утечек.

KradaBash 11-12-2016 12:05 2694726

Да, в мире MMO утечка памяти это нормально. Разработчики 20 лет фиксят.
Игра кстати Bless. У тех у кого 16 гб озу говорят хватает даже с запасом, а у кого 8 - говорят мало.

А не могли бы подсказать, как работает механизм системы temp. Если я перенесу папку на 2-й Жёсткий диск с SSD диска, на производительность это никак не должно повлиять? Данный механизм заведует только сохранностью временных файлов?

Iska 11-12-2016 12:50 2694743

Цитата:

Цитата KradaBash
Да, в мире MMO утечка памяти это нормально. Разработчики 20 лет фиксят. »

К счастью, это везде не нормально.

DVDshnik 12-12-2016 06:40 2694912

Цитата:

Цитата KradaBash
Если я перенесу файл подкачки c SSD на HDD (NTFS), допустим установлю 30 гб на файл. HDD свободен 250 гб постоянно. »

Дык, попробуйте, и станет ясно - помогло или нет.

bredych 12-12-2016 10:07 2694944

Цитата:

Цитата KradaBash
Как сильно это повлияет на быстродействие системы и самой игры, когда физическая память ОЗУ будет заполнена по максимуму? »

на быстродействие не знаю, но на долговечность системы - вполне может. Возможно, сейчас ССД стали более живучими, но когда их только-только раскручивали (году в 10-11 или около того, не помню) сюда приезжали какие-то высокопоставленные перцы с IBM-а и интела, пропагандировать их в организации в качестве серверных. Когда позволили вопросы - я спросил, сколько этот диск проживет
- 2-3 года.
- А потом?
- А потом вы купите новый.
(С)

Если вас это устраивает - можно не обращать внимания. :)
Цитата:

Цитата KradaBash
А не могли бы подсказать, как работает механизм системы temp. Если я перенесу папку на 2-й Жёсткий диск с SSD диска, на производительность это никак не должно повлиять? Данный механизм заведует только сохранностью временных файлов? »

если не вспоминать про разницу скорости винтов, то, по идее, перенос всех темпов-свопов на отдельный физический диск на отдельном канале должен повысить производительность:
для доступа к инфе на диске головка должна сходить в мфт - спросить, где лежит нужный файл, отпроцессить эту инфу, переместиться туда, где он на диске лежит, снова считать.. Если в это же время надо елозить еще и в других местах - запросы встают в очередь. Собственный дисковый кэш немного помогает (головка может считать все лежащие рядом запрошенные файлы, не бегая туда-сюда), но очередь всё равно будет. Параллельно работающие 2 винта на разных каналах получаются выгоднее.
Если вспомнить разницу скорости хдд и сдд - проще посмотреть на практике, чем считать по теории. :)

Iska 12-12-2016 10:24 2694958

Цитата:

Цитата bredych
Возможно, сейчас ССД стали более живучими, но когда их только-только раскручивали (году в 10-11 или около того, не помню) сюда приезжали какие-то высокопоставленные перцы с IBM-а и интела, пропагандировать их в организации в качестве серверных. Когда позволили вопросы - я спросил, сколько этот диск проживет
- 2-3 года.
- А потом?
- А потом вы купите новый.
(С)
Если вас это устраивает - можно не обращать внимания. »

bredych, в настоящее время это, фактически, единственный путь повышения общей производительности системы (ибо именно дисковая подсистема — основной ограничивающий фактор в том). В том числе и на серверах. В немалом ряде случаев производительность имеет приоритет перед долговечностью.

Время: 21:55.

Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-