Не загрузилась Windows 7 после обновления
Установлена Windows 7 sp1 Home Basic x64. Вчера вечером установились обновления, среди них обновление kb 3133977, в интернете нашел по поводу установки этого обновления на мат. плату ASUS H110m-k, пишут, что убивает boot UEFI. Удаление этого обновления через DISM через командную строку из меню восстановления Windows ни к чему не привело, все то-же красное окно с надписью:
Secure boot violation
The system found unauthorized changes on the firmware, operating system or UEFI drivers.
Press [OK] to run the next boot device, or enter directly to BIOS Setup if there are no other boot devices installed.
Go to BIOS Setup> Boot and change the current boot device into other secured boot devices.
Как восстановить загрузку? Кто сталкивался? Каковы возможные причины?
|
06-12-2016 17:12 2693549 |
Windows 7 и не должна поддерживать Secure Boot. Отключите эту опцию в настройках материнской платы и всё.
|
Avatar-Lion, Эта проблема только у ASUS.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Windows 7 и не должна поддерживать Secure Boot. Отключите эту опцию в настройках материнской платы и всё. »
|
В биос в BOOT не нашел такой опции. Где еще она может быть?
|
Petya V4sechkin |
06-12-2016 20:23 2693610 |
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Егорович, там же есть ссылка на FAQ на сайте ASUS. »
|
Да, Спасибо, почитал, жаль, что попробовать не могу. Переустановил уже. Валить систему ради спорт.интереса не очень хочется. Если случится на других машинах,- обязательно попробую, всегда есть "но", я так понимаю, после отключения безопасной загрузки он должен загрузиться да-же с этим установленным обновлением. Если все пойдет так как нужно...
|
Все получилось! На двух машинах словивших это обновление на Win 7, обе ASUS, сегодня выставил в биосе "другая ос",- все загрузилось в стандартном режиме. Респект, что ткнули носом, не возможно объять одному все ньюансы. Спасибо!!!!
|
Спустя года ваш пост выручил меня. Спасибо!
В MSI пришлось поискать такой параметр, но все заработало как только нашел и поменял.
|
maksimkat1 |
25-05-2020 19:44 2922644 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
там же есть ссылка на FAQ на сайте ASUS. »
|
Спасибо) Реально помогло и мне. Накачались обновления 22.05.2020 на win7. будто там никогда их не ставили и после этого началась эта фигня.
|
Время: 16:15.
© OSzone.net 2001-