uchenik2014 |
27-11-2016 14:59 2690890 |
Как отследить в какие сайты заходили ?
Добрый день, Форумчане. Как отследить пользователя в каких сайтах он лазил? Чтобы было скрытно и без подозрения так сказать. Что можете посоветовать ? Спасибо
|
Мало исходной информации.
|
Смотрите cookies, историю... Или вы удаленно шпионить собираетесь? В принципе, и удаленно тоже можно смотреть.
|
uchenik2014 |
27-11-2016 21:48 2690986 |
Хотелось бы в конце рабочего дня смотреть где лазили работники. Работники постоянно удаляют историю с браузеров. Хотелось бы установить программку и чтобы в ней все показывало где бродят в браузере.
Цитата:
Цитата okshef
(Сообщение 2690911)
Смотрите cookies, историю... Или вы удаленно шпионить собираетесь? В принципе, и удаленно тоже можно смотреть.
|
Не обязательно удалено. Компьютера находятся в другой комнате, рядом.
|
uchenik2014, если исключить экзотические способы, то вариантов я вижу всего два: установка настроенного ПО-браузера с отключёнными функциями очистки истории и приватного просмотра (в котором история вовсе не сохраняется) и установка промежуточного proxy.
|
Еще, как вариант, может быть DNS cache:
Код:
ipconfig /displaydns
Или логи роутера:

|
Цитата:
Цитата uchenik2014
Как отследить пользователя в каких сайтах он лазил? »
|
Цитата:
Цитата uchenik2014
Работники постоянно удаляют историю с браузеров. »
|
Очень хочется сделать мелкую пакость для коллег? А они-то это знают...
|
uchenik2014, как сейчас организована сеть, в частности "раздача интернета"?
|
uchenik2014 |
28-11-2016 19:52 2691257 |
topotun32, интернет поступает от роутера Mikrotik потом хаб и дальше компьютеры.
Казбек, программа хорошая. но если удалить историю в браузере он ее не видит. Может я что не так делаю.
|
Сама затея неэффективная. Нужно менять организацию доступа в веб таким образом, чтобы работники не могли или не хотели шариться где не надо работодателю. uchenik'а нагрузили бессмысленным заданием, придуманным для него каким-то манагером.
|
Цитата:
Цитата uchenik2014
программа хорошая. но если удалить историю в браузере он ее не видит. Может я что не так делаю. »
|
Конечно, программа не будет показывать удаленную историю. Но то, что ваши пользователи чистят историю, мы узнали только из вашего второго сообщения.
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Нужно менять организацию доступа в веб таким образом, чтобы работники не могли или не хотели шариться где не надо работодателю. »
|
А автор у нас - шпион.)))) Ему это не надо. У него другая цель:
Цитата:
Цитата uchenik2014
Как отследить пользователя в каких сайтах он лазил? Чтобы было скрытно и без подозрения так сказать. »
|
|
Цитата:
Цитата uchenik2014
интернет поступает от роутера Mikrotik »
|
Модель которого мы должны угадать )
|
Автору следовало бы понимать, что ему поручили исполнять минутную блажь управленца, а в итоге всё или останется по-старому или будет применено нормальное решение, а коллектив всё равно узнает, что автор следил за коллегами и доносил начальнику.
|
Цитата:
Цитата uchenik2014
Как отследить пользователя в каких сайтах он лазил? »
|
Установить и настроить прокси сервер с модулем сбора статистики
Будет видно "кто сколько налазил"
И "кто где лазил"
Хотя прошаренные сотрудники найдут способ обойти и это
|
Цитата:
прошаренные сотрудники найдут способ обойти и это
|
В последнем случае в чем это проявляется?
|
Я перепутал CDN и VPN. :cry:
Но в любом случае, узнать что именно такого на 600 мегов было скачено с mycdn.me на последней картинке не представляется возможным даже приблизительно.
|
uchenik2014 |
29-11-2016 13:55 2691461 |
Yewgeniy, Слушай. из меня не надо сейчас стукача делать. Знакомый попросил есть ли возможность следить за работниками и все. Мне это на фиг не надо. Пусть что угодно делают
|
uchenik2014, да никто тебя не обвиняет ни в чем, не нужно отмазываться "знакомыми". Это стандартная хотелка типичного директора в вакууме. Речь идет о том что послезавтра он уже об этом и не вспомнит. Либо после реализации воспользуется 1 раз и забудет.
Просто это всё должно быть организовано не "сотрудники делают что хотят а я втайне подглядываю" а "сотрудники не могут использовать развлекательные сайты".
|
uchenik2014,
Если речь идет о Windows 10, прекрасно подойдет Родительский контроль.
|
Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-