Проблемы с накопительным пакетом обновления Windows10.
Добрый день. У меня уже неделю не проходит обновление.
Каждый день загружается и потом пишет что не удалось установить. И так уже неделю. Что можно предпринять ?
[url=http://radikal.ru]  [/url
|
Попробовал установить вручную.Но он пишет что данное обновление уже выполнено.Хотя в разделе центр обновления Windows есть надпись что доступно это обновление.
|
Это не помогло.
Сделал вот по этому совету-восстановил хранилище компонентов используя локальные файлы.
Пока не обновляется. Но в разделе обновление и безопасность -пишет что не удалось установить некоторые обновления так как компьютер был выключен. Хотя я его уже выключал раз 5.
|
Что не помогло?? Оно должно было завершится с какой-то ошибкой или вылететь на одной из перезагрузок. Где ваши логи?? Вы вот эту тему читали вообще??
|
Нет не читал. Спасибо. Сейчас этим займусь.
|
Вот что я делал.
1)проверка хранилища компонентов на ошибки.
2)восстанавление хранилища компонентов используя локальные файлы.
3)проверка и восстановление целостности системных файлов.
Последняя проверка(системных файлов -не прошла.
Что дальше делать ?
|
slonikdva,
Где ваши запакованные в архив файлы:
Код:
\Windows\Logs\CBS\CBS.log
\Windows\Logs\DISM\dism.log
\Windows\Windowsupdate.log
\Windows\inf\setupapi.dev.log
|
Извините пожалуйста. Ноя не знаю как это сделать.Что просто найти эти папки - запаковать в архив и послать вам ?
|
Цитата:
Цитата slonikdva
Что просто найти эти папки »
|
Найти файлы:
Код:
CBS.log
dism.log
Windowsupdate.log
setupapi.dev.log
И указать с какой ошибкой завершилась попытка обновления с помощью Media Creation Tools.
|
Там в ссылке нет Media creation Tools.Есть только обновить сейчас Windows10.
|
slonikdva,
А это что такое??
То есть, вы мне соврали, что вариант с Media Creation Tools не помог??!! Вы даже не скачали его.))
|
Извините. Я вас просто тогда не понял.Получается что обманул. Еще раз извините. Мне что сейчас надо обновить Windows 10 до последней версии ?
|
Цитата:
Цитата slonikdva
Мне что сейчас надо обновить Windows 10 до последней версии ? »
|
Я вам на скрине указал, что вам нужно делать. Да, версия ОС обновится до последней.
|
Сделал что вы написали-
После обновления выскочила ошибка и все вернулось в исходное.
Прикрепляю также логи.
|
slonikdva,
Еще эти файлы:
Код:
C:\$Windows.~BT\Sources\panther\setupact.log
C:\$Windows.~BT\Sources\panther\miglog.xml
C:\Windows\setupapi.log
C:\Windows\Logs\MoSetup\BlueBox.log
|
Первых 3 не нашел.Есть только C:\Windows\Logs\MoSetup\BlueBox.log
|
slonikdva,
Из лога BlueBox.log:
Цитата:
MainHr: Error = 0x8024200D
|
- В строке выполнить:
- Выбираете загрузку в Безопасном режиме
- Перегрузите ПК.
- Очистите содержимое папки:
Код:
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
- Дальше снимите галочку с Безопасного режима так же, как поставили. Перегрузитесь.
- Удаляете все защитное ПО.
- Пробуйте повторить попытку обновления с помощью встроенных средств, то есть, с помощью Windows Update.
|
А что входит в защитное ПО?У меня вроде ничего нет кроме штатных-защитник Windows .Стоит еще правда Your Uninstaller.Это считается защитным ПО?
|
Вот все мои проги.Что входит в защитное ПО?
|
slonikdva,
Отключите защитник.
|
Сделал все как вы советовали. Отключил защитник.Снова запустил Windows Update.Но снова все вернулось назад. И защитник уже сам включился.
Может посоветуете как сделать чтобы это обновление не ставилось на мой комп ?
|
slonikdva,
Всё нормально. Приступайте к выполнению инструкций.
|
Ну тут для меня очень сложно. Надо передохнуть и собраться с силами. Завтра на работу. И будет некогда этим заниматься. Пока спасибо за помощь.
|
Вообщем после моих манипуляций.Комп написал что у меня скоро почему то заканчивается активация Windows.Я попытался ввести код что у меня был.Но он его не взял.Тогда я сделал сброс к первоначальному состоянию. Сейчас все обновления прошли.Но активация все равно предупреждала что скоро закончится. Тогда я скачал и запустил файл KMSAuto.net
Активация восстановилась. Пока все в порядке.Правильно ли я сделал с активацией?И надолго ли она?
|
slonikdva,
Вы использовали незаконный метод активации. Скажите, до этого, каким образом вы получили активированную ОС??
|
У меня стояла активированная Windows7. И потом почти год назад автоматически обновилась до десятки. А вот сейчас были проблемы с обновлением и я переустанавливал Windows10.После этого стало писать что скоро закончится активация.Тот код который у меня был уже не сработал.
|
slonikdva,
Попробуйте в командной строке от Администратора:
Код:
slmgr.vbs /ipk #####-#####-#####-#####-#####
Где #####-#####-#####-#####-##### - ваш ключ от активированной 7.
|
У меня сейчас все работает. А не слетит у меня снова активация если я это забью?Как то страшновато. Только переустановил все программы.
А нельзя как-то узнать насколько по времени действительна моя теперешняя активация?
|
Цитата:
Цитата slonikdva
А нельзя как-то узнать насколько по времени действительна моя теперешняя активация? »
|
В командной строке от Администратора:
Должны получить такое сообщение о постоянной активации:
|
До мая протяну.А можнопотом узнать код который надо забить для активации?
|
В дополнение. В зависимости от лицензий строк будет отличаться:
Цитата:
If your Windows Volume License uses Multiple Activation Keys (MAK) for activation, the license does not expire.
If the Windows Volume License uses Key Management Server (KMS) for activation, it will expire 180 days from the day the product was activated (6 months).
|
|
У меня похоже как раз и есть 6 месяцев.
|
У меня сейчас все работает.Обновление прошло.Активация будет действительна (как я посмотрел)еще полгода. Больше пока ничего менять не буду. Еще сделал образ системы и диск восстановления системы.(на всякий случай)
Еще вопрос-а никак нельзя посмотреть в компе теперешний код активации?
|
Цитата:
Цитата slonikdva
Еще вопрос-а никак нельзя посмотреть в компе теперешний код активации? »
|
В PowerShell от Администратора:
Код:
powershell "(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey"
Либо в командной строке от Администратора:
Код:
wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey
Или используйте программу от NirSoft-а - ProduKey.
|
Первых 2 способа ничего не показывают.
|
slonikdva,
Третий точно должен показывать.
|
Спасибо 3 способ получился. А вот когда у меня закончится активация ,то если я введу этот Product key ,то активация продлится или нет ?
|
Цитата:
Цитата slonikdva
А вот когда у меня закончится активация ,то если я введу этот Product key ,то активация продлится или нет ? »
|
Вы же используете пиратский способ активации. Откуда мне знать, что там у вас произойдет с этим варезным ключом??
|
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-