![]() |
Проблемы с clfs.sys
Господа, извиняюсь, если пишу не туда.
Перестала загружаться Windows 8.1: при загрузке вылезает сообщение о файле clfs.sys. Загрузился с загрузочный флешки и сделал chkdsk системного раздела (точнее попытался): Цитата:
СМАРТ диска:
![]() Проверил диск Викой на чтение - всё в порядке, почти все блоки зелёные. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть? Спасибо! |
Вложений: 1
The_Immortal,
Загрузку с установочного диска и исправление запуска пробовали?? Если не срабатывает. Загрузитесь в среду восстановления. Поместите файл, извлеченный из оригинального образа по пути: Код:
Windows\System32\drivers\ Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот:
![]() UPD: Правда, сейчас код ошибки ошибка поменялся на 0x0000221 - это случилось после того, как я подсунул clfs.sys из уже установленного дистрибутива с другого ПК. Да и chkdsk полностью теперь проходит (с ключами /x /f /r), только в самом конце выдает ошибку 50. P.S. Нашел подобную проблему - в итоге там предлагается переустановка ОС :( Может всё же как-то можно обойтись малой кровью? |
Цитата:
Код:
CHKDSK C: /R /F /V Код:
sfc /scannow Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
|
Казбек, жопа какая-то...
Запустил WinPe, выполнил там сначала Код:
sfc /scannow Далее запустил Код:
Dism /Image:C:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:wim:e:\install.wim:1 /LimitAccess Код:
Error: 0x800F081f Далее запускаю ОС, после запуска происходит Scanning and repairing drive C: (который никак не пропустить - пробовал отчаянно нажимать клавиши, не сработало) - это дело стопорится на 13%. Проверил диск ещё раз через MHDD - всё в порядке. Выполнил chkdsk с указанными Вами ключами. Он успешно выполнился, только в самом конце опять выдал ошибку 50. Перезагружаюсь - опять долбанный "Scanning and repairing drive C:", который тормозит на 13%, а после (если всё-таки подождать часик), то выдает BSOD 0Xc0000001. Что за нафиг такой? :( Может быть как-то можно скипнуть/отключить этот Scanning and repairing drive принудительно, не попадая в ОС? :) |
Цитата:
|
Казбек, отключил. Теперь ОС бесконечно долго грузится с надписью, а потом выдает BSOD 0xc0000021a :cry:
Пытался также задействовать через WinRE Дополнительные параметры - Диагностика - Восстановить. На это мне выдается: Цитата:
|
Цитата:
У человека такая же история. Так же не смог восстановить файлы. Описывается инструкция по ручному восстановлению повреждённых файлов. И попробуйте загрузится в безопасном режиме. В командной строке: Код:
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Казбек, так у меня теперь есть флешка с виндой. С неё получится обновить ОС?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The_Immortal,
Пробуйте в командной строке последовательно: Код:
Bootrec /fixmbr И ещё. Если Вы используете загрузку UEFI, то в настройках BIOS отключите для UEFI security Boot. |
|
Цитата:
В командной строке, Вам необходимо будет выполнить Код:
Если при определении буквы раздела с системой, она будет отличатся от С:, замените ее в командах на свою. |
|
Цитата:
|
ruslan..., да, ранее я прикрепил какую-то фигню. Вот настоящий лог.
|
The_Immortal,
Вот это ваш лог прогнанный на скорую руку утилитой для анализа таких логов: Скрытый текст
![]() |
The_Immortal,
Не восстановлены файлы: C:\windows\System32\wer.dll C:\windows\System32\ru-RU\wsecedit.dll.mui C:\windows\System32\WSDApi.dll C:\windows\SysWOW64\cfgmgr32.dll C:\windows\SysWOW64\tbs.dll C:\windows\SysWOW64\dsound.dll C:\windows\SysWOW64\odbcint.dll C:\windows\SysWOW64\wkscli.dll Фалы относятся к обновлениям KB3004365, KB3013769, KB3000850, поэтому лучше взять файлы с аналогичной по битности и версии системы. Хотя можно попробовать взять из образа (извлечь архиватором 7-ZIP) В каталогах не восстановлены: i8042prt.sys, mouclass.sys - относящиеся к обновлению KB3013791. Где-то в C:\Windows\winsxs Их пока можно не трогать |
Казбек, т.е. мне теперь надо надыбать все эти файлы? Так я их могу найти в установочном образе, так ведь? И просто заменить... Только вот жаль не видно полных путей.
|
|
Цитата:
C:\windows\WinSxS\amd64_msmouse.inf_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17808_none_3f4cdec5a60dcafe\mouclass.sys C:\windows\WinSxS\amd64_keyboard.inf_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17808_none_88674121acab842a\i8042prt.sys |
ruslan...,
Смотрите, сколько их точных: mouclass.sys Код:
\Windows\System32\drivers\mouclass.sys Код:
\Windows\System32\drivers\i8042prt.sys |
Цитата:
Определить по поиску в системе где эти файлы находятся и определить директорию битого файла это разные вещи. |
ruslan...,
Всё. Я понял, о чем вы. Мы просто говорили о разных вещах. Я имел ввиду пути этих файлов в образе с системой. :) :) |
Цитата:
После сразу попробовал загрузить ОС - через приличное время загрузилась... Но, что интересно, PS2-клавиатура после загрузки не хочет работать. Такое ощущение, что от неё отвалились какие-то драйвера, что ли :) Пришлось подключать юсб-клавиатуру. Что сейчас сделать для профилактики? |
The_Immortal,
Ещё скопируйте mouclass.sys и i8042prt.sys А ещё лучше в командной строке от Администратора: Код:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth |
Казбек,
Цитата:
Цитата:
После этого перезагрузился и.... Scanning and repairing drive C: 15% complete - на этом и застываем!.. О Бог мой... |
Цитата:
И какие путя у вас не сошлись?? |
|
Казбек,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ruslan..., Цитата:
KB3013769 - не удаляется: при удалении выдается ошибка 0x80073712 (хранилище компонентов повреждено); KB3000850 - его в принципе нельзя удалить, когда-то пытался. Цитата:
P.S. Актуальный CBS.log. В общем-то, ошибки остались те же самые... =/ |
The_Immortal,
Если вы можете загрузиться в систему - запустите переустановку ОС путём обновления. И ещё меня терзает любопытство, что вы делали перед тем как у вас перестала загружаться ОС?? Просто случайно убить 8 не так уж просто.... |
Казбек,
Цитата:
Цитата:
А меня терзает непонимание, почему без обновления никак не обойтись :) |
Цитата:
Или вы хотите как у Высоцкого??)) "И можно свернуть, обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь" |
Обновил. Прогнал sfc - ошибок не обнаружено.
Благодарю за помощь, друзья! |
Цитата:
сайт http://batchapp.webs.com/ не открывается... |
Время: 10:23. |
Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-