Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Неисправность жесткого диска из-за плохого шлейфа бп. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=320425)

sandy15 03-11-2016 19:24 2684414

Неисправность жесткого диска из-за плохого шлейфа бп.

Интересует мнение мастера, почему при плохом контакте шлейфа блока питания, головки диска постоянно паркуются, при этом бесконечный звук раскрутки шпинделя? На первый взгляд, это похоже на неполадки жесткого диска, но стоит поменять шлейф на блоке питания, как проблема исчезла. Если такой шлейф будет стоять на компе постоянно, как он может навредить жесткому диску? Может ли испортить диск? Расскажите пожалуйста поподробней.

WSonic 03-11-2016 21:30 2684459

Как вариант из-за плохого контакта не хватает питания диску. Но странно, что головы паркуются, а шпиндель не останавливается? СМАРТ бы диска увидеть

sandy15 03-11-2016 22:39 2684479

Вложений: 1
Я уже ранее писал про неисправность моих дисков. У обоих была странная и одинаковая проблема. Зависание и щелканье при постоянной раскрутке и парковке головок. Так происходило уже полгода. Часто при запуске компьютера с жесткого диска были слышны скрежещущие щелканья, ну я проверял Викторией, писал тут на форуме. В итоге пару дней назад я поменял шлейф блока питания, и какое было облегчение, ос на дисках быстро загрузилась. Вот уже второй день не могу нарадоваться исправной работой диска Сигейт, думал, что он бракованный, а он оказался исправным, да еще и я его мучил этим неисправным шлейфом блока питания сам того не ведая. А тут еще и Хитачи начал тоже самое вытворять: при подключении этого неисправного шлейфа он тоже начал постоянно парковаться и звук раскрутки шпинделя в итоге частенько писалось "Disc read error". Я всегда верил раз написано ошибка диска, значит диск неисправен, но не могут же быть 2 диска одновременно неисправны? И вот: я поменял шлейф блока питания, и диски прекрасно работают, даже если я его нагружу несколькими прогами, например Rad Studio и браузер (тогда он просто не позволял запустить эти проги, сразу звук парковки головок). А что собственно происходило с этим шлейфом? Может от того что иногда я менял жесткие диски внутри пк или что могло так повлиять, ведь 5 лет тот шлейф стоял и нормально было? Что могло на него так повлиять, что он стал таким неисправным, контакты стали отходить? Не помню, что б его дергал. Насчет состояния диска, вот смарт, сегодня сделал (см. фото)

sandy15 07-11-2016 15:05 2685451

Так что скажете по поводу смарта?

WSonic 07-11-2016 15:12 2685456

Цитата:

Цитата sandy15
Так что скажете по поводу смарта? »

Да, есть сбои косвенно указывающие на проблемы с питанием. Назовите полностью конфигурацию вашего ПК и полностью модель и возраст блока питания.

sandy15 07-11-2016 16:14 2685490

А какие проблемы?
Это смарт уже нормально работающего жесткого диска. После того как я заменил шлейф проблема исчезла. Сейчас жд работает без постоянных звучных парковок головок, т.е. тихо. Смарт поэтому должен быть хорошим. Но почему Вы считаете, что что-то не так? В каком пункте смарта неполадка?

WSonic 07-11-2016 16:26 2685493

sandy15, С0:
Цитата:

для разных винчестеров может содержать одну из следующих двух характеристик: либо суммарное количество парковок БМГ диска в аварийных ситуациях (по сигналу от вибродатчика, обрыву/понижению питания и т. п.), либо суммарное количество циклов включения/выключения питания диска (характерно для современных WD и Hitachi)

Время: 07:41.

Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-