![]() |
OpenVPN down после обновления системы
Здравствуйте,
Настроил тоннель openVPN, мне нужно запускать некоторые сервисы через рабочий ip. RDP не вариант, потому как на рабочем компе, пока меня нет, может кто-то сидеть. Клиент (я сам) на семерке, сервер на десятке. Настроил и забыл, все работало, до последнего обновления Windows 10. В очередной раз, делаю коннект, все успешно, а в интернет не могу зайти. Подключаюсь по RDP вижу сияющее сообщение, что десятка успешно обновлена. Сеть работает, файлы передаются в обе стороны. Возможно нужны конфиги, обязательно приложу, но чуть позже. Просто все хорошо было, пока "оно" не пришло. |
Skit25, пример в теме
Connection problems with Windows 10 anniversary update Дополнительно проверьте состояние TAP-адаптера в "Диспетчере устройств". |
Цитата:
По той ссылке я не понял, какое решение. Прочитал все 3 страницы топика, мая английский не совсем хорош. Он пишет, что связь стала нестабильной после обновления... Краски сгущает, что я плохо знаком с самим OpenVPN, точнее, это вообще первый опыт работы с ним, как то сходу получилось настроить. |
Цитата:
Цитата:
Проверить настройки Брандмауэра Windows: исключение для openvpn.exe UDP-порт 1194. |
Это все есть. Когда какие-то непонятки я вообще сразу все брандмауеры отключаю. В любом случае исключение есть, только у меня TCP соединение.
|
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-