![]() |
Дублированная папка "загрузки"
Переносил на локальный диск D, но получилось каким-то образом две папки и в пользователе и на диске, при скачивание дублирует файл. Как исправить подскажите плз
|
Цитата:
|
Iska, сначала перенёс папку "загрузки" в корень диска D (правый клик, свойства, расположение, перенести). Поняв что это ошибка решил что нужно перенести "загрузки" обратно в папку пользователя, после чего ещё раз перенести на D но уже в папку "загрузки". Я дал себе доступ к папке System Volume Information и её перенёс в папку пользователя, дальше проделал как всё задумал и у меня теперь две папки 1) Загрузки 2) Downloads. Но сами файлы что в одной что в другой папке показывают путь D:\Downloads, то есть путь верен но вот зачем две папки не понятно.
|
Что-то вы такое там напереносили, что я лично нечего не понял. Какое вообще отношение к этому всему имеет папка System Volume Information? Её вообще не надо трогать не при каких обстоятельствах. Это, как я помню, точки восстановления системы.
По вопросу: Я переношу пользовательские папки автоматически следующим образом: Перемещение пользовательских папок.cmd Код:
@echo off Перемещение пользовательских папок.reg Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Собственно сам процесс перенесения вот: Код:
xcopy /y /c /q /e /k /h /r "%UserProfile%\Documents" "D:\Documents\" |
Shpionus, я уже и не знаю, стоит ли мне туда лесть вообще а то только хуже сделаю.
Код:
xcopy /y /c /q /e /k /h /r "%UserProfile%\Downloads" "D:\Downloads\" |
Там одно дело перенесение папки, и второе записи в реестре.
Это не просто папки, эти папки прописаны в реестре, и система автоматом направляет туда пользовательские приложения, игры, а так-же отображает в папках профиля, и библиотеках профиля. Сверьте эти записи: Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] Но прежде чем удалять их из исходного местоположения, необходимо сделать правку в реестре, чтобы система не "мониторила" их. Если система не найдёт эти папки, то может перестать запускаться Проводник. |
Shpionus,
Код:
{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}"=D:\Downloads |
Ну вроде бы как всё правильно. У вас данная папка не пустая сейчас?
Что означает дублирует себя на С:\user? В неё попасть можно из двух мест? Или это две разные папки? Или та что на С:\user - пустая? У вас на C:\Users\%username%\ не должно быть этой папки. Если есть, и она пустая, то удалите её. |
Shpionus, если я скачиваю файл, то файл дублируется как на D:\downloads так и на C:\Users\%username%\downloads в свойствах скаченного файла указан путь D:\downloads
В неё попасть можно из двух мест? Да. Если я удаляю с C:\Users\%username%\downloads то она удаляется и из D диска. |
Цитата:
Цитата:
Зайдите не через библиотеки, или иной системный ярлык, а вручную последовательно: C:\Пользователи\NASA\ Найдите там папку Downloads, и удалите её целиком. Папка D:\downloads должна остаться со всем содержимым. Удаляя файл из папки C:\Users\%username%\downloads вы на самом деле удаляете его из D:\downloads. |
Shpionus,
Скрытый текст
Что именно вы удаляете? Скачанный файл, или всю папку?
Всю папку Скрытый текст
Зайдите не через библиотеки, или иной системный ярлык, а вручную последовательно: C:\Пользователи\NASA\ Найдите там папку Downloads, и удалите её целиком.
хмм там нет папки по пути C:\Пользователи\NASA\ А если заходить сразу в папку пользователя "NASA" то там она есть. |
Вложений: 1
А папка Загрузки там есть?
У вас включено отображение скрытых и системных файлов и папок? |
Shpionus, Нет
|
Покажите, так чтобы хорошо были видны значения параметров, разделы реестра:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] Цитата:
|
Shpionus,
|
Так, да, нижний уже был, я забыл, а верхнего я не вижу, вы опять папку показали, а меня интересует снимок экрана верхней записи.
|
Вложений: 2
Shpionus, правильно сделал скрины?
|
Да вроде правильно, и на них всё как должно быть.
Послушайте, мне кажется что у вас сейчас как раз всё так как должно быть. Где папка у вас дублируется? В папке пользователя? Вы уверены что она дублируется? Может быть ваш "дубль" находящийся в папке пользователя, является просто ярлыком? Вообще-то там и должен быть ярлык. Из папки пользователя, должен быть доступ к тем шести папкам, которые упомянуты в моём скрипте. В вашем случае это одна папка Downloads (Загрузки) Вот вы скачали файл, он попал в эту папку. Вы открываете её с диска D: смотрите свойства файла, и видите расположение D:\Downloads. Потом вы открываете папку профиля пользователя, или библиотеки, и видите там ваш якобы "дубликат папки" заходите туда, видите "якобы дубликат скачанного файла" смотрите его свойства, и видите опять расположение D:\Downloads? Всё верно? Если да, то в чём проблема? Какой дубликат? Это один и тот-же файл, и одна и та-же папка! |
Shpionus, возможно вы правы, но когда раньше я переносил папку она переносилась полностью, тоесть в папке USER её больше не было вот меня это и забеспокоило. Но это не ярлык точно
|
Это ярлык специальный, он не выглядит как ярлык, не помню как оно правильно называется, кажется символьная ссылка. В любом случае, это не папка.
|
Время: 11:18. |
Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-