![]() |
Удаление файлов и папок по имени
Добрый день, помогите пожалуйста, нужен скрипт который бы удалял в конкретной папке все папки, под папки, файлы кроме тех в название которые в начале стоит знак "!"
Удалять должен все папки без знака, даже если внутри него есть файлы и папки со знаком. И еще одно условие: возможность добавить пути до папок и файлов исключения |
Цитата:
|
пока исключения в родительской папке но в будущем будет и глубоко во вложении
Если глубоко во вложении сделать проблематично, то пускай пока будет исключения в родительской, там надо два файла в исключения засунуть |
Вот батник (то есть скрипт надо сохранить в файл с расширением .bat в 866 кодировке при наличии в тексте путей к файлам и папкам на русском языке). Из-за исключений получилось громоздко. Исключениями могут быть как файлы, так и папки целиком. Перед обработкой заданной папки исключения переносятся во временную папку, заданная папка обрабатывается, затем в ней восстанавливаются исключения, временная папка удаляется.
Код:
@Echo Off Z:\Temp - обрабатываемая папка Исключения: _xcopy.txt - файл в обрабатываемой папке, то есть Z:\Temp\_xcopy.txt JS_Host\Дискета от книги - папка, то есть Z:\Temp\JS_Host\Дискета от книги и т д, уровень вложенности папок и файлов исключений любая Не исключаю, что после обработки некоторые папки будут пустыми, я их не удалял, если они соответствуют условию поставленной задачи |
megaloman, Спасибо огромное, после праздников испробую. Вопросик, я сам в скриптовых языках не шарю, на каком написан этот скрипт, какое расширение писать?
|
|
ок, поставил .cmd,
Проблемы: 1. В корне диска создается Временная папка и после обработки эта папка не удаляется 2. Что за ошибки, системные файлы удалить не может? C:\Users\Yusupov.i>"C:\Users\Yusupov.i\Desktop\Удалить все без знака !.cmd" Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти E:\Share\Docs11\desktop.ini Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\! РемГрупп\!Инженер по ОТ и ТБ\~$ормы выд. СИЗ РемГрупп 2015.docx Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!Гражданская оборона\Thumb s.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!заявка\Thumbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!Инструктаж по ОТ и ТБ\Thu mbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!П Р Е З Е Н Т А Ц И Я\Thu mbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!П Р Е З Е Н Т А Ц И Я\!Ал маз\Thumbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!ПРИБРЕЖНЫЙ-2\Thumbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!ПРИБРЕЖНЫЙ-2\!Паспорта от ходов ПР2\Thumbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! ИНЖЕНЕР ПО ОТ и ТБ\!Фото\Thumbs.db Не удается найти E:\Share\Docs11\! Новые формы раскрытия информации 731\Thumbs.d b |
Отработал, вроде все нормаль, но не понятные ошибки все равно остались
E:\Share\Docs11>"E:\Скрипты\Удалить все без знака !.cmd" Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. Не удается найти указанный файл. E:\Share\Docs11> И надо удалять временную папку которая создается в корне диска |
Вложений: 1
вот мой батник
|
Все заработала, зашел под логином Администратор, хотя у моей четки тоже полные права админа.
Спасибо огромное |
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-