![]() |
Целесообразность апгрейда ноутбука
Доброго времени суток!
Имеется ноутбук TOSHIBA Satellite C660-A6K, купленный около 5-6 лет назад. Характеристики: Процессор Intel Core i3 2350M (2.3 ГГц, 35 Вт) Видеокарта GeForce GT 520M (1 ГБ) ОЗУ 6 ГБ DDR3-1333 HDD 500 ГБ, 5400 об/мин Довольно долгое время использовался как основная игровая машина за неимением лучшей. Сейчас используется только для учебы и работы. Учеба и работа подрузамевают под собой не офисные приложения а программы типа Visual Studio, PhpStorm и др. Проблем в нем много: работает медленно, кулер кряхтит и напрягается как может, постоянно отваливается зарядка (мигает диод питания, а трей выдает "подключено, не заряжается"), да и батарея не держит больше 10-15 минут в простое. Покопавшись в интернете, обнаружил, что максимальный процессор, установленный в линейке c660 - Core i5-2430M, который и собираюсь приобрести. Также хочу купить новую батарею, заменить полностью систему охлаждения и засунуть SSD вместо стоящего сейчас HDD, а последний кинуть вместо привода. По сему вопрос: стоит ли тратиться, заморачиваться и апгрейдить его или же проще найти что то новое, лучшей комплектации за указанных целей? Если не стоит, то, быть может, подскажите варианты? |
tekmon, ну, первое, что мне не нравится в нем - это слово Тошиба. Дальше
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Что вы заладили со своими SSD нафига он на ноутбуке 7 летней давности?
Добавь озу до 4х2 чтобы был 2 канальный режим. Поменяй CPU (у тебя сокет 988B) можно ставить core i7 3 поколения. SSD кроме скорости загрузки системы нифига не прибавит. Или так напрягает ждать 30сек загрузки ОС на HDD? Я вообще ноутбук выключаю 1-2 раза в год для чистки. Перезагружаю 1 раз в месяц: ![]() |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|