Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Целесообразность апгрейда ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=320293)

tekmon 30-10-2016 23:50 2683183

Целесообразность апгрейда ноутбука

Доброго времени суток!

Имеется ноутбук TOSHIBA Satellite C660-A6K, купленный около 5-6 лет назад.

Характеристики:
Процессор Intel Core i3 2350M (2.3 ГГц, 35 Вт)
Видеокарта GeForce GT 520M (1 ГБ)
ОЗУ 6 ГБ DDR3-1333
HDD 500 ГБ, 5400 об/мин

Довольно долгое время использовался как основная игровая машина за неимением лучшей. Сейчас используется только для учебы и работы. Учеба и работа подрузамевают под собой не офисные приложения а программы типа Visual Studio, PhpStorm и др.
Проблем в нем много: работает медленно, кулер кряхтит и напрягается как может, постоянно отваливается зарядка (мигает диод питания, а трей выдает "подключено, не заряжается"), да и батарея не держит больше 10-15 минут в простое.

Покопавшись в интернете, обнаружил, что максимальный процессор, установленный в линейке c660 - Core i5-2430M, который и собираюсь приобрести. Также хочу купить новую батарею, заменить полностью систему охлаждения и засунуть SSD вместо стоящего сейчас HDD, а последний кинуть вместо привода.

По сему вопрос: стоит ли тратиться, заморачиваться и апгрейдить его или же проще найти что то новое, лучшей комплектации за указанных целей? Если не стоит, то, быть может, подскажите варианты?

ShaddyR 31-10-2016 00:48 2683192

tekmon, ну, первое, что мне не нравится в нем - это слово Тошиба. Дальше
Цитата:

Цитата tekmon
кулер кряхтит и напрягается как может »

почистить и смазать, при должной сноровке можно и самостоятельно
>
Цитата:

Цитата tekmon
постоянно отваливается зарядка (мигает диод питания, а трей выдает "подключено, не заряжается") »

проверить разбитость гнезда\штекера\провода, поправить у любого толкового электронщика.
>
Цитата:

Цитата tekmon
батарея не держит больше 10-15 минут в простое. »

если так важен автономные режим - придется купить, да.
>
Цитата:

Цитата tekmon
заменить полностью систему охлаждения и засунуть SSD вместо стоящего сейчас HDD, а последний кинуть вместо привода. »

вот на это я бы потратился. Скорее всего, это единственное, на что бы тут потратился.

Инсульт 31-10-2016 05:19 2683209

Что вы заладили со своими SSD нафига он на ноутбуке 7 летней давности?
Добавь озу до 4х2 чтобы был 2 канальный режим.
Поменяй CPU (у тебя сокет 988B) можно ставить core i7 3 поколения.
SSD кроме скорости загрузки системы нифига не прибавит. Или так напрягает ждать 30сек загрузки ОС на HDD?
Я вообще ноутбук выключаю 1-2 раза в год для чистки. Перезагружаю 1 раз в месяц:

ShaddyR 31-10-2016 09:17 2683229

Цитата:

Цитата Инсульт
Добавь озу до 4х2 чтобы был 2 канальный режим. »

там и так стоит 6гб, они что - одной планкой?? Ессно, в двухканале и что именно по-твоему, поменяет 2х4 против 2+4 в плане производительности?
>
Цитата:

Цитата Инсульт
Что вы заладили со своими SSD нафига он на ноутбуке 7 летней давности? »

Цитата:

Цитата Инсульт
SSD кроме скорости загрузки системы нифига не прибавит. Или так напрягает ждать 30сек загрузки ОС на HDD? »

если ты не понимаешь сути SSD - причем тут другие люди? Т.диск только для загрузки нужен - ну-ну, оставайся в том же мнении, только советы при себе оставь.

zai 31-10-2016 09:38 2683240

Цитата:

Цитата tekmon
купленный около 5-6 лет назад »

Цитата:

Цитата tekmon
работает медленно, кулер кряхтит и напрягается как может, постоянно отваливается зарядка (мигает диод питания, а трей выдает "подключено, не заряжается"), да и батарея не держит больше 10-15 минут в простое »

Цитата:

Цитата tekmon
стоит ли тратиться, заморачиваться и апгрейдить его »

Не стоит, лучше продать, пока он еще работает и купить новый.

tekmon 31-10-2016 14:17 2683348

Цитата:

Цитата ShaddyR
почистить и смазать, при должной сноровке можно и самостоятельно »

Чистился и смазывался уже уйму раз, потому и целюсь на замену
Цитата:

Цитата Инсульт
Поменяй CPU (у тебя сокет 988B) можно ставить core i7 3 поколения. »

Тут, насколько я понял, i7 - кот в мешке, ибо i5 2430M влезет точно и работать будет так же точно, а вот i7 может не подойти, либо охлаждения не хватить.
Цитата:

Цитата zai
Не стоит, лучше продать, пока он еще работает и купить новый. »

Стоит ли задавать вопрос о примерных моделях в этой теме? Или искать/создавать новую?

Инсульт 31-10-2016 15:50 2683377

Цитата:

Цитата ShaddyR
если ты не понимаешь сути SSD »

Сразу видно человека который примерно понимает суть этой темы, и про SSD слышал издалека. Про целесообразность применения SSD в разных системах не знаешь наверно тоже.
Цитата:

Цитата ShaddyR
там и так стоит 6гб, они что - одной планкой?? »

Не ленись, погугли что такой 2-канальный режим памяти и какие условия для этого нужны.
Цитата:

Цитата tekmon
Тут, насколько я понял, i7 - кот в мешке, ибо i5 2430M влезет точно и работать будет так же точно, а вот i7 может не подойти, либо охлаждения не хватить. »

i5 на этом сокете очень горячий при tdp 35w в простое температура не ниже 55. Я сам делал примерно такой апгрейд i5 2450M прожил у меня не долго. Разница между i3 2350M и i5 2450M примерно 2-5% в производительности, а разница между i5 2450M и i7 3610 более чем в 2 раза. Несмотря на то что tdp у i7 45w температура в простое не выше 42 в нагрузке 65

tekmon 31-10-2016 16:20 2683386

Цитата:

Цитата Инсульт
i5 на этом сокете очень горячий при tdp 35w в простое температура не ниже 55. Я сам делал примерно такой апгрейд i5 2450M прожил у меня не долго. Разница между i3 2350M и i5 2450M примерно 2-5% в производительности, а разница между i5 2450M и i7 3610 более чем в 2 раза. Несмотря на то что tdp у i7 45w температура в простое не выше 42 в нагрузке 65 »

То есть можно без проблем брать i7 3610QМ, не боясь за последствия?

ShaddyR 31-10-2016 16:49 2683391

Цитата:

Цитата Инсульт
Сразу видно человека который примерно понимает суть этой темы, и про SSD слышал издалека. Про целесообразность применения SSD в разных системах не знаешь наверно тоже. »

та по-любому. То не я, в отличие от тебя, сижу на SSD больше 5 лет и поставил десятки подобных устройств своим клиентам.Расскажи мне про целесообразность, угу... если что-то сможешь сказать нового кроме того, что я уже от тебя услышал.
>
Цитата:

Цитата Инсульт
Не ленись, погугли что такой 2-канальный режим памяти и какие условия для этого нужны. »

да ты чё? Так может, это тебе немного надо самообразоваться, чтоб не выглядеть здесь, как как-то так? А потом расскажешь, что нового узнал о двухканале, ладно? А то вдруг получится так, что шаблонное "обязательно одинаковые модули в четном количестве" окажется уже лет 10, как слегка недостоверным.
>
Цитата:

Цитата tekmon
То есть можно без проблем брать i7 3610QМ, не боясь за последствия? »

Без смены СО хотя бы на рабочую и знания поддержки процессора БИОСом - только по принципу "воткнул-заработало, не заработало - вернул". А то вот товарищ тебе сейчас расскажет, как он и что там делал на "примерно такой же", что в контексте ноутбука вообще не существует как данность (PackardBell он по-любому идентичен во всем Toshiba, прям к гадалке не ходи, а аргументы вида этого весьма красноречиво говорят об осведомленности данного участника в вопросе совместимости ноутбуковских компонентов). Если есть в данном модельном ряду устройства на базе i5-i7 с той же мат. платой - это могло бы еще сойти за вероятность. Во всех остальных случаях ты можешь вообще не рассчитывать на замену, ибо это ноутбук. Давеча пытались заменить умерший процессор AMD E-350 на AMD E-450 в нетбуке HP (отличаются на копейки во всем, т.е. практически идентичны по всем параметрам) - не стартонула видеокарта, поскольку аппаратно зашитые данные не совпали.

tekmon 31-10-2016 17:18 2683403

Цитата:

Цитата ShaddyR
Если есть в данном модельном ряду устройства на базе i5-i7 с той же мат. платой - это могло бы еще сойти за вероятность. »

Ну логично, что у всех c660 одна мать, или я отстал от логики производителей?

ShaddyR 31-10-2016 20:09 2683476

Цитата:

Цитата tekmon
Ну логично, что у всех c660 одна мать, или я отстал от логики производителей? »

ни разу не логично. То, что цифробуковки одни - даже не обязательно должно значить одинаковое шасси корпуса. А уж по втыкнутой туда мат. плате - вообще полная неизвестность может иметь место быть.

Время: 09:43.

Время: 09:43.
© OSzone.net 2001-