![]() |
Дисковод не реагирует на кнопку
Приветствую.
Значит так, у меня дисковод Pioneer® BD-ROM BDC-TD05. Мучил меня тем что не записывал диски и писал их через раз или два (Rw CD) Теперь вовсе не реагирует на кнопку. При попутке открыть в свойствах "извлечь" выдает "ошибка при извлечении......". (вчера при запуске машины долго висел логотип и лишь потом запускался виндовс - решил, при запуске система ориентировалась на дисковод и уходила в думку на пару минут.) Теперь осталось решить проблему с дисководом. |
Скрепкой-то открывается?
|
DVDshnik,
Вот когда у меня машина зависала долго на логотипе - я и открыл скрепкой. Вытащил диск и все пошло пучком (начал загружаться как надо) Хочется дисками поиграться - помогите восстановить. Когда наживаю в свойствах "извлечь" то слышу щелчки какие то как будто головка думает на секунд 5 и потом окошка "ошибка при извлечении......". |
Пассик разве что канифолью, растворённой в спирте, смазать.
|
DVDshnik,
Линзу? Медицинский Антисептический Раствор сойдет? Ватная палочка пригодна? |
Ни. Линзу низзя. Пассик. Это чёрное резиновое кольцо, проскальзывание которого по шкиву и не даёт открыть лоток. Канифолью музыканты смычки натирают, цель аналогичная, чтобы не скользило.
|
|
Упс. А здесь пассика-то и нет принципиально. Привод-то ноутбучный.
|
Да именно так.
|
Там несложно, что-то навроде защёлки и пружинки выталкивающей.
|
Возможно драйвера нужно обновить где последние драйвера найти на этот привод?
Рядом с названием привода стоит метка "Е" - это нормально? Ребят посмотрите характеристики привода Pioneer® BD-ROM BDC-TD05 и посоветуйте подобный но хорошего качества и по карману, БД ром мне ненужен (сколько привод стоял не разу бд диски не юзал в нём) но чтоб двд и двд рв так же сд кд писал и делал оцифровку максимально качественно. Свой запорол тем что впихивал в привод диски которые он отказывался писать по 10 и больше раз. и что меня удивило это то что когда привод находится в компе то при старте и после логотипа черный экран на пару минут а потом загрузка самой системы хотя в биосе приоритет на жесткий диск, переустановка системы так же без изменений. И ЕЩЕ ВАЖНО ЧТОБ ПО ГАБАРИТАМ ПОДХОДИЛ И ЧТОБ ОТКРЫВАЛКУ ЧЕРНУЮ МОГ НА НОВЫЙ ПРИВОД ПРИЦЕПИТЬ. |
kvud, бери такой.
|
kvud, приводы оптических дисков стандартизованы по размеру, в том числе и ноутбучные. С разъёмами тоже проблем быть не должно. А накладки лотка переставляются в общем-то.
|
Время: 09:36. |
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-