![]() |
Не грузится комп при замене процессора.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Ситуация следующая материнская плата MSI P31 Neo-F (MS-7392) процессор E2180 решил сменить на E8600, почитал насколько хватило знаний, предположил что совместимы. Заказал, установил дальше загрузки экрана с надписями DEL и TAB дело не идёт, со старым всё работает. Отсюда: 1) Я лопухнулся и заказал несовместимый процессор? 2) Так сложились звёзды, что мне прислали неисправный процессор? |
maximus77777,
Возможно, надо обновить биос платы. Хотя, старый процессор требует ту же прошивку, что и новый Назовите полностью все циферки и буковки с крышки процессора. Плата поддерживает лишь процессоры со степпингом Е0 Так же на плате есть перемычки для настройки шины - посмотрите по инструкции как они должны стоять для нового процессора Скрытый текст
![]() |
INTEL (M) (C) ' 06 E8600
INTEL (R) CORE tm 2 DUO SLB9L MALAY 3.33 GHz/6m/1333 06 Q843B385 (e4) e4 с трудом разбирается возможно ошибаюсь |
Цитата:
|
"Так же на плате есть перемычки для настройки шины - посмотрите по инструкции как они должны стоять для нового процессора"
Можно поподробнее, где это посмотреть? |
maximus77777, На фото выше вы видите 2 перемычки. На плате у вас такие-же должны быть. Переставьте оба в крайне верхнее положение.
ПП нужно выключить из розетки |
http://skrinshoter.ru/s/261016/DbLTPp?a
Посмотрел, нету у меня там перемычек, почему то. Странно смотрю картинки в инете везде сеть перемычки у меня нет. https://yandex.ru/images/search?text...s=0&rpt=simage Вот такая у меня. Как я понял у меня версия 1.0 в вашем примере1.2 |
maximus77777, Плата у вас совсем не та. Откуда название ее брали? Под серым шлейфиком, который стяжкой смотан тоже нет?
|
|
Цитата:
HTML код:
Задан пустой поисковый запрос. |
Там нет. Можно ссылку на другой ресурс, где есть фотки моей платы?
|
maximus77777,
она?
![]() |
Да, это она.
|
maximus77777, Да, на ней нет перемычек. Тут все в биосе настраивается. Вы перед включением ПК с новым процессором биос сбрасывали?
|
Нет, не сбрасывал. Батарейку на 10 минут вынуть нужно?
|
Цитата:
|
Новый процессор ставить? А в Биосе что то нужно потом делать?
|
maximus77777, Включать после сброса надо с новым процессором. В биосе делать ничего не надо. Пока будете процессор менять - посмотрите чтоб в гнезде процессора небыло поврежденных ножек, даже намека на них.
|
WSonic, не помог сброс Биоса с трудом на старом загрузился, после сброса выдаёт ошибку A: drive error
Ну это я вроде победил ) |
maximus77777, ищите совместимую с новым процессором материнку. Процессор всё же дороже материнки.
|
Время: 19:41. |
Время: 19:41.
© OSzone.net 2001-