![]() |
Вопрос по netsh
Здравствуйте! Не уверен, что спрашиваю в правильно разделе.
Никак не могу найти как модифицировать существующее правило для фаервола в netsh. Делаю: netsh advfirewall firewall set rule name="blacklist" new remoteip=114.215.84.35 но он перезаписывает правило полностью, оставляя там только последний айпишник. А сделать чтобы он не перезаписывал, а именно добавлял адреса ? Заранее спасибо. |
Swit0, set устанавливает правило, а add - добавляет, то есть
Код:
netsh advfirewall firewall add rule... |
Код:
@echo off |
Цитата:
|
Swit0, пардон, не уловил изначально сути. Тогда, как написал Kazun: выдергиваете предыдущий айпишник правила и к нему через запятую привинчиваете айпишник, который попимо прочего должен оказаться в правиле, - проще вряд ли возможно, так как set просто перезапиывает\устанавливает правило.
|
greg zakharov, я не знаю, я может делаю что не так, но у меня не работает. Как один айпишник был в правиле, так и остался. Новый айпишник должен быть в set ip ?
|
Смотрим что в правиле blacklist:
Код:
netsh advfirewall firewall show rule name="blacklist" Код:
netsh advfirewall firewall set rule name="blacklist" new remoteip="ip_1, ip_2" |
Вложений: 1
greg zakharov, после отрабатывания, в правиле как был один ip так и остался, новый не добавился.
Я может недопонимаю чего ? |
Что ж, давайте разбираться и искать причину, и первое, на что следовало бы обратить внимание - не затесался ли где лишний пробел, например,
Код:
set ip=114.215.84.35 Код:
set "ip=114.215.84.35" |
Цитата:
|
Бамп вопросу.
|
Время: 02:39. |
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-