![]() |
Я у себя на страничке собираюсь постить куски кода, т.к. в одном куске обычно в ширину 60-80 символов, то таблицы обычно разъезжаются а вместе с ними и весь остальной текст, мне это не нравится, и хотелось бы знать как сего можно избежать...
|
ivank
а чем width="число тута, проценты или 0*" не катит? |
Вот примерный шаблон моей страницы:
Код:
тут стандартные html-заголовки |
Если ты хочешь побороть тег PRE - то тут не знаю что делать. Ну то есть, очевидный ответ - его не использовать.
Если же надо просто научить броузер переносить длинные слова - то это можно. Я, например, у себя на сайте (в новой версии, на перле которая) храню имена параметров как NoWebView, а при выводе, если включить это в опциях, оно будет при нехватке места переноситься, причем перенос в 2-х местах возможен (в этом конкретном случае), а если не надо переноса - он появляться и не будет. Разумеется, это все автоматически, без проверки ширины экрана. Я думаю, скрипт сам напишешь, который бы форматировал слово так, чтоб при необходимости он начинало переноситься. А сам HTML посмотри у меня. Или я это все зря, и ты принципиально с PRE борешься? |
ivank
Тег "pre" специально сделан для того, чтобы формат текста оставлять......таблица всегда будет разъезжаться...поверь мне......не юзай этот тег просто |
vasketsov
Без <pre> форматирование текста на фиг уезжает, а без него читать сурсы неудобно. BigMac Да мне пофиг, что таблица разъезжается -- лишь быостальной текст в ней не расширялся то же... Пока я сделал автоматичесские переносы, о некузяво это как-то... |
ivank
>читать сурсы неудобно я так понял, тебе надо 1) моноширинный шрифт 2) чтобы переносы строк оставались 1-е можно и стилем. 2-е тоже можно попробовать стилями поиграться, вот только идентично ли поведение (т.е. форматирование) текста внутри куска с ПРЕ или со стилем- не знаю, по идее ничего получиться не должно. Какое-то странное форматирование. Переносы строк остаются, а остальное - переносится. |
vasketsov
Я вот такой вот скриптик (вернее часть PHP-класса) написал -- строки свыше 60 символов разбивает на части, но всё это с сохранением форматирования. Переносы по возможности делает по словам: Код:
class page Код:
$str =~ s/([^\n]{60})([^\n])/$1\n$2/; Но, вообще, я решил применять решение проще -- сделать шрифт для кода меньше, и весь код, который я собираюсь публиковать на страницы сразу (вручную) форматировать по ширине на 60 символов -- всё прекрасно смотрится даже в 640x480. |
Время: 22:36. |
Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-