![]() |
Постоянно отключаются мышка и клавиатура
Знаю,что было много тем,но ни одно решение мне не помогло.
В общем,дело такое.Постоянно так сказать подвисают или совсем выключаются мышка и клавиатура(USB 2.0),при чем как в играх,так и просто на рабочем столе.Подключал в разные разъемы,как на передней,так и на задней панеле - то же самое все.Биос обнулял,комп от пыли чистил,драйвера переустанавливал/обновлял.Остальные устройства(монитор,наушники) работают без проблем. Единственное,что меня волнует-эти проблемы начались после того,как у меня в доме пропал свет,но вряд ли это БП,ибо все остальное ведь работает нормально,комп не глючит и не выключается. |
Цитата:
|
Ну я писал:биос обнулял,драйвера обновлял на материнку,удалял мышку и клаву из диспетчера устройств и перезагружал комп,чистил комп от пыли,подключал в разные USB разъемы,ставил запрет на отключение этих устройств для экономии электроэнергии(через панель управления-электропытание).
|
bigboss0602, конденсаторы вздувшиеся поищите - в БП и на материнке.
|
Проверил,все нормальные конденсаторы.
И да,вот что заметил.Глючит или отключается в основном в играх. |
может все ваши разъемы под USB сломались, такое часто бывает, не пробовали проверять?
|
Подключите другую мышь/клавиатуру или проверьте на других USB устройствах. Можно попробовать загрузится в live cd и проверить, наблюдается ли там проблема.
Еще можно проверить на USB вентиляторе или на светидиоде. Если они будут отключатся => что-то с питанием USB |
Других устройств под рукой нету,подключил телефон через юсб-все отлично работает.
|
Цитата:
В диспетчере устройств "контроллеры usb" удаляли? |
Да,виндовс сам,я просто удалял.Удалял и контроллеры,перезагружал пк-ноль результата,проработают минут 5-10 и опять глючат или отключаются.
|
В live cd нормально работают?
Попробуйте удалить неиспользуемые драйвера Запустите командную строку Windows (в случае Windows Vista и выше - от имени администратора) В командной строке выполните следующую команду: set devmgr_show_nonpresent_devices=1 после чего нажмите клавишу Enter Теперь запустите диспетчер устройств из командной строки: start devmgmt.msc после чего тоже нажмите Enter В диспетчере устройств откройте меню "Вид" ("View") и включите режим "Показать скрытые устройства" ("Show hidden devices"). |
Удалил все неиспользуемые драйвера на мышку,клавиатуру,и USB концентраторы-ноль эффекта.
Я так понимаю единственный вариант-переустановка windows? |
Какая модель у клавиатуры и мышки?
Какая модель материнской платы? |
Мышь и клава самые обычные,logic power.
Материнка-asus a55bm-k |
На сайте https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/
Есть bios A55BM-K BIOS 1801 Enhance compatibility with some USB devices. Попробуйте его установить. |
Установил,не помогло.
|
Переустановил Windows-не помогло.
|
выложите фотки материнской платы в хорошем разрешении.
|
|
Фотку в спойлер уберите.
С конденсаторами внешне вроде все в порядке. А по отдельности мышка и клава нормально работают? Отключите мышку посмотрите как работает клавиатура и наоборот. |
Так же глючит и отключается
|
Тогда на ум приходит только одно.
Либо купить ps/2 мышку и клаву, либо купить usb контроллер. |
Всем доброго времени. Может не в тему, но есть такая проблема: купил USB мышь "Maxxtro MR-401-R", а подключить не получается. При подключении передатчика в диспетчере устройств распознается как "USB Mouse", далее пишет что драйвера не найдены, автоматический поиск ничего не дал, перелопатил инет - нашел какой-то универсальный для этой модели. После установки винда (Win 7 Max) запустилась только в безопасном режиме . Правда в нем мышь очнулась. При откате системы поработала 30 сек. в нормальном режиме и сдохла. Драйвер снес. С тех пор опять на привязанной мышке... Помогите разобраться.
|
Время: 07:19. |
Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-