![]() |
Удаленное выключение ПК
Всех приветствую!
Возникла задача выполнения команды (выключение машины) удаленно без задействования PsExec (т.к. он ни в какую работать не хочет) и не используя в скрипте каких-либо ожиданий. Решение через telnet в ручном режиме срабатывает, поэтому погуглив, наткнулся на утилиту plink.exe, которая работает с telnet. Пробую делать так: Код:
plink.exe -telnet server.com < todo.txt Цитата:
В чем может быть проблема? Спасибо! P.S. Что-то я даже не могу врубиться как посмотреть, что там вообще происходит... Вызываю в cmd Код:
plink.exe -telnet server.com < todo.txt > res.txt |
Цитата:
Код:
plink 192.168.1.3 -l root –pw DS_PASSWORD poweroff |
Казбек, указанные Вами параметры (-l -pw) насколько мне известны применимы лишь к SSH. У меня же telnet.
В любом случае я попробовал и получил: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[SOLVED] Remote shutdown for Win users Ограничившись plink.exe, я считаю, что осуществить задуманное вами невозможно. |
|
Цитата:
telnet я бы стал использовать только в изолированной сети. |
Iska,
Цитата:
Или, быть может, я Вас не так понял... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а VPN как-нибудь организовать и через него в локальную сеть ходить не пробовали? |
Iska,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
net use \\имя_компьютера /user:имя_пользователя пароль && shutdown -s -f -t 0 -m \\имя_компьютера Пример: Код:
net use \\my_pc /user:user 12345 && shutdown -s -f -t 0 -m \\my_pc Код:
net use \\192.168.0.10 /user:user 12345 && shutdown -s -f -t 0 -m \\192.168.0.10 |
Iska,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
runas /user:The_Immortal "shutdown -r -f -t 0 -m \\server.com" Код:
1326: Неверное имя пользователя или пароль. Nordek, подскажите, пожалуйста, а действие shutdown'а неразделимо связано c монтированием диска удаленной машины? Как-то я о таком вообще не знал =/ В любом случае: Цитата:
Скрытый текст
Код:
Oct 17 08:21:43telnetd Эх, как-то я обнадежился насчет рабочего решения относительно shutdown'а, а не всё так просто :( |
Цитата:
|
Iska, увы, это бесмысленно, т.к. клиенский компьютер находится под доменом, соответственно имена (полные имена пользователей) совпадать не будут, т.к. имя домена и компьютера в моем случае совпадать не может.
|
The_Immortal, тогда тем более без разговоров Вам нужен поверх глобальной сети закрытый тоннель до той локальной сети.
|
Iska, преодолев лень, организовал PPTP :) И... Вы не поверите, проблема не решается! :)
Поясню. Да, теперь у меня есть доступ к компьютеру из локальной сети через VPN. НО! Я подсоединяюсь к cерверу (компьютер, к которому происходит подключение) абсолютно из другой (доменной) сети. Сервер ничего не знает про учетную запись mydomain\user (с которой идет подключение), соответственно у этого пользователяправ-то нет ни на что, в том числе на shutdown. Ага, возвращаясь к баранчикам, можно использовать telnet, где будет указываться необходимый пользователь. А telnet хрен автоматизируешь... PsExec тоже не работает: Цитата:
Красота =\ Или я как всегда опять что-то не додумал?.. |
Цитата:
|
Nordek, а как быть в моем случае тогда, не подскажите?
Цитата:
UPD: что-то я перетрудился. PsExec успешно срабатывает и в моей ситуации (при соединении через VPN). Просто задается нужный пользователь и всё. Всем спасибо! И особенно уважаемому Iska за здраво наставленный путь! :) |
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-