![]() |
Ноутбук с полумёртвым хардом не загружается с флешки. С исправным же — всё работает.
То есть если вставить на место полумёртвого HDD исправный — загрузка с флеш-накопителя происходит без проблем.
Что можно сделать? Прошу прощение за столь примитивное описание проблемы. Заранее благодарен за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы не заметили — я написал, что пытался загрузиться с флешки. Стало быть, наверное, у меня задача достать какие-то важные файлы. И хард не умер окончательно, об этом я также написал. |
Подключи к другому компьютеру и попробуй извлечь файлы
|
alex32416,
Цитата:
Такой возможности, к сожалению, нет. Точно также, как и использовать бокс. Нахожусь сейчас на даче, довольно далеко от цивилизации и каких-либо компьютерных магазинов. Уехать пока никак не могу, а файлы нужно вытащить довольно срочно! Так что остаётся разбираться с данной проблемой загрузки. Почему не хочет грузить флешку независимо. |
freedomlever, Скорее всего проблема в том, что компьютер зависает при обращении к неисправному HDD и дело до загрузки с флешки не доходит. Это по тому описанию проблемы, что здесь вижу. Возможно надо подождать с полчасика, а то и больше :) в моей практике было подобное.
|
Цитата:
Сообщите модель ноутбука. |
Можно вынуть HDD и загрузившись с флешки воткнуть диск в работающий ноут нагорячую.
|
Normal, а это полностью безопасно?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если так и установка диска в другой пк не возможно, можно поставить ОС на саму флешку, без жесткого диска. Потом загрузить уже поставленную ОС и Цитата:
Вообще берем любой Linux, грузимся в live без установки и достаем файлы. А куда именно будут переброшены файлы, если все получится? Может еще есть и внешний жесткий диск, который пригодится для всего вышеперечисленного? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Normal, попробовал, но после подключения винта ноутбук почему-то выключился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что мешает взять Linux, например Ubuntu и вытащить файлы без установки вообще? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
freedomlever, вангую, что раз и дохлый диск и флэшка питаются от одной линии +5В, то флэщке элементарно не хватает тока. |
freedomlever, Иногда слегка оживить полудохлый винт помогает протирка контактов на плате с внутренней стороны мягким ластиком, а затем спиртом . Но для этого как бы надо отвертку звездочкой T6-T8(
|
Время: 17:18. |
Время: 17:18.
© OSzone.net 2001-