![]() |
LAMP: php - в виде модуля Apache или fastCGI ?
Почитал статей всяких-разных. Но определиться не могу.
Из чего исходим: 1. Скорость обработки запросов важнее занимаемой памяти 2. На VPS будут только мои сайты. Пользователь - один. Соответственно, для варианта "модуль Apache" противопоказаний в этом плане нет (т.е. настройки будут общими для сайтов/пользователей). Из прочитанного - ключевые моменты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из практического опыта: nginx прекрасно отдаёт статику. php-fpm решает вопрос с течкой php. nginx + php_fpm сложнее в отладке сбоев. nginx + php-fpm не имеет .htaccess. Если это не проблема - можно использовать php-fpm + nginx. Если сайт относится к тяжело нагруженым, то Цитата:
Опять же нужно помнить, что у апача несколько вариантов работы: prefork, worker.... так же апач может работать как реверс-прокси и кэшировать статику (вариант работы апач-под апачем) или это можно поручить тому же nginx. Короче целый просто для разных конструкций в зависимости от нагрузки, прямизны рук и вкусовщины. На мой взгляд связка nginx+php-fpm очень даже неплоха, как для скромных сайтов, так и для тяжелонагруженных. В целом конечно нужно делать, мерить, сравнивать, профилировать. |
Для Apache много всяких правил и настроек сконфигурировано и отшлифовано. тяжеловато будет на nginx переносить.
Пока остановился на Apache mpm-event + php-fcgi. |
Вопрос в том, работает ли Apache в режиме event вместе с php-fcgi ?
|
2 веских довода в пользу mod_fcgi (вместо mod_php):
1. Благодаря suexec возможно запускать php-скрипты от имени конкретного пользователя => скрипты не получат доступ к чужим и системным файлам 2. php_mod не работает с Apache в режимах mpm-worker и mpm-event: https://www.garron.me/en/blog/apache...efork-php.html |
Вот что пишут на php.net:
Почему лучше не пользоваться Apache2 с многопоточным "MPM" (event, worker) в промышленной эксплуатации? Цитата:
P.S. Apache 2.2 по умолчанию работает в режиме prefork (на уровне компиляции), Apache 2.4 - в режиме event (на уровне модуля). |
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, единственным железным аргументом в пользу mod_fcgid остаётся неработоспособность модуля mod_php в режимах mpm_worker и mpm_event. При установке libapache2-mod-phpX Apache принудительно переводится в режим mpm_prefork. Цитата:
|
Время: 06:11. |
Время: 06:11.
© OSzone.net 2001-