Исчезают ярлыки с рабочего стола
Исчезают раз в неделю ярлыки с рабочего стола. Стоит windows 7 х64. Прочитал этот способ https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/978980 , хочу его использовать, но не знаю, стоит ли отключать Обслуживание компьютера? Для чего вообще оно нужно?
|
Цитата:
Цитата ministr91
Для чего вообще оно нужно? »
|
Удаление неиспользуемых ярлыков.
|
И только? Больше ничего не делает?
|
Средство обслуживания системы еженедельно проверяет операционную систему. Оно устраняет проблемы автоматически или сообщает о них в центре поддержки. При наличии более четырех поврежденных ярлыков на рабочем столе средство автоматически удаляет их.
|
Я уточню, это средство обслуживания проверяет только наличие поврежденных ярлыков на рабочем столе?
И еще, как можно посмотреть, какие ярлыки были удалены?
|
А точно удалены. Посмотри в проводнике есть ли данные ярлыки на рабочем столе. C:\Users\Администратор\Desktop это пример. С сталкивался с таким что ярлыки просто не видно как будто они за пределами рабочего стола.
|
Цитата:
Цитата ministr91
И еще, как можно посмотреть, какие ярлыки были удалены? »
|
В журнале событий приложений или системы должны быть записи.
|
Цитата:
Цитата ministr91
Я уточню, это средство обслуживания проверяет только наличие поврежденных ярлыков на рабочем столе? »
|
Не только.
|
в журнале eventvwr.msc события управления ничего нет. Где еще может быть? И как туда попасть?
|
Nerdy, статья на англ, есть на русском? Ну или кратко можешь написать что к чему?
|
ministr91, Нет. Это англ. блог для англоязычных пользователей. Но вкратце так.
Средство обслуживания системы, кроме недействительных ярлыков, удаляет или исправляет: - файлы хронологии диагностики, занимающие место на диске
- неверно установленное системное время(системные часы)
- неиспользуемые более трех месяцев иконки рабочего стола
- ошибки дискового тома(ошибки системного диска)
- отчеты об ошибках, занимающие место на диске
|
неиспользуемые более трех месяцев иконки рабочего стола
Похоже это мой случай. Можно как-то время продлить?
|
Цитата:
Цитата ministr91
Можно как-то время продлить? »
|
Наверное только отключив обслуживание полностью.
|
Жаль, тогда буду каждый месяц скрин экрана делать
|
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-