![]() |
Применимость Exchange.
Никогда не пользовался Exchange, поэтому вопрос может быть наивный:
Насколько вижу при создании пользователя в AD ему дается адрес типа user@domain.local в локсети под NAT. При установке Exchange он интегрируется с AD и берет эти фейковые адреса, которые не нужны для внешнего общения и пользователями не используются. Пользователи пишут через реальные адреса типа Familia@realfirma.ru из своих Outlook. Можно ли на Exchange прописать этот реальный домен realfirma.ru с реальными ящиками вместо ненужных локальных и их домена domain.local после инсталляции? Или прописать 2 домена realfirma1.ru и realfirma2.ru потому что фирм насоздают в организации несколько и пишут от имени разных фирм? Если так можно, то где это делается? |
1. Создаете все необходимые уполномоченные домены, с которых будет отправляться/приниматься почта.
2. Делаете политику назначения e-mail адресов. 3. domain.local удаляете. 4. ... 5. PROFIT! |
А для Exchange 2010 все так же?
Цитата:
А если пользователь хочет начальный адрес до @, не связанный с ФИО, а произвольный? Например, должность или другое слово. |
Exchange умеет понимать только определенные переменные, типа алиаса. Не думаю, что он будет подставлять должность в адрес с помощью стандартной политики. В такой ситуации либо менять адреса вручную при создании ящика, либо внедрять scripting agent, который будет допиливать автоматически, но это на порядок сложнее, не рекомендую без опыта этим заниматься.
|
Цитата:
И потом если domain.local будет удален, то на работоспособности в смысле внешней пересылки-приема это не скажется? Может быть можно прописать все домены, насоздавать вручную нужные адреса и логины с паролями и пользоваться, а домен local удалить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем я записался на платные занятия по установке Exchange в Udemy, может там расскажут мой вопрос. |
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-