Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как интегрировать драйвера в установщик 10? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=319159)

tto4et 26-09-2016 17:34 2672385

Как интегрировать драйвера в установщик 10?

Здравствуйте. Имееться noname планшет на windows 10 home. Из коробки все работает, но версия операционки старая. На сайте производителя драйверов нет , только образ этой старой версии 10ки. Я хочу поставить последнюю версию ОС редакции ent.
Для начала на стоковой ОС, я сделал через dism бэкап всех драйверов. После этого установил новую ОС. В безопасном режиме(в обычном тоже пробовал на всякий случай), пытался установить все драйвера через диспетчер устройств. Устанавливаются все кроме драйвера на сетевую карту и еще что то... В диспетчере устройств два устройства с восклицательными знаками:

bcmfn2 device . код 51 - устройство ожидает начала работы другого устройства или набора устройств
broadcom 802.11n wireless sdio adapter. код 10 - запуск этого устройства невозможен.

Дальше я пробовал через dism интегрировать драйвера непосредственно в install.wim, установочной флешки новой ОС. При установке вылетает ошибка 0x80070570.

Если накатать опять родной образ 10ки, то все драйвера работают нормально.

Вопрос: Как мне установить интегрировать драйвера в установщик windows 10, при этом не сломав его? либо как установить драйвера что бы все работало?

Казбек 26-09-2016 19:36 2672424

tto4et,

Add drivers manually to a USB drive to install Windows 7 using a USB 3.0 Port

Действуйте по аналогии.

Angry Demon 26-09-2016 20:14 2672440

Цитата:

Цитата tto4et
версия операционки старая

Просто накатить обновления ОС - Заратустра не велит?

Цитата:

Цитата tto4et
Я хочу поставить последнюю версию ОС редакции ent

И в чём высший смысл? В чём лично для вас её преимущество перед 10 Home?

tto4et 26-09-2016 22:18 2672506

Цитата:

Цитата Angry Demon
Просто накатить обновления ОС - Заратустра не велит? »

Все таки чистая установка последней версии всегда была в приоритете чем крупные обновления. Тем более на этой шарманке интернет тугой.

Цитата:

Цитата Angry Demon
И в чём высший смысл? В чём лично для вас её преимущество перед 10 Home?
------- »

Ни в чем. Привел в пример. Пробовал установить все редакции. Эффект один и тот же.

Цитата:

Цитата Казбек
Действуйте по аналогии. »

Спасибо, уже была такая мысль. Сейчас попробую.

Казбек 26-09-2016 22:21 2672508

Цитата:

Цитата tto4et
Все таки чистая установка последней версии всегда была в приоритете чем крупные обновления. »

Позволю себе праздноое любопытство: почему вы так считаете??))

tto4et 26-09-2016 22:24 2672510

Казбек, Скорее это стереотип, не спорю. Не уверен, что центр обновлений проверяет хэш суммы этих обновлений перед установкой. Просто в моём случае интернет соединение настолько плохое, что файлы обновления могут быть повреждены. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Казбек 26-09-2016 22:31 2672513

Цитата:

Цитата tto4et
Не уверен, что центр обновлений проверяет хэш суммы этих обновлений перед установкой. Просто в моём случае интернет соединение настолько плохое, что файлы обновления могут быть повреждены. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста. »

Если обновление скачано не полностью - система не начнет его установку.))

Вариант интеграции драйверов с помощью NTLitee.

tto4et 26-09-2016 22:39 2672517

Казбек, Имею ввиду битые файлы.

Казбек 26-09-2016 22:48 2672519

tto4et,

Процесс оптимизированной доставки обновлений

Цитата:

После закачки контрольная сумма каждого фрагмента проверяется на клиенте. Допустим, на диаграмме выше планшет в Интернете ушел в сон и прекратил раздачу. Все фрагменты, которые не докачались с этого устройства, будут отброшены и скачаны заново с других ПК или CDN.

tto4et 27-09-2016 01:56 2672557

Казбек, сейчас посмотрел подробнее информацию по ссылке, которую вы дали. Тоже что я делал. В итоге при установке получил ошибку 0x80070570.

Переустановил ОС и попробовал еще один способ установки драйверов. Прямо во время установки, там где можно поставить драйвера на флешку и прочее. Снова все драйвера встали кроме этих двух

bcmfn2 device . код 51 - устройство ожидает начала работы другого устройства или набора устройств
broadcom 802.11n wireless sdio adapter. код 10 - запуск этого устройства невозможен.

iglov 27-09-2016 03:54 2672565

tto4et, А не приходило в голову, что драйвера от прежней системы просто не подходят к новой? Такое, увы, иногда случается с драйверами и/или программами.
Можно ещё попробовать установить эти 2 драйвера потом с помощью SDI последней версии - вдруг повезёт? А тогда уже можно эти драйвера интегрировать (хотя зачем?- если система уже стоит).

tto4et 28-09-2016 16:21 2673081

iglov, пробовал, программа не нашла драйвера, но зато через сайт майкрасофта нашел последнюю версию этих драйверов. Теперь выскакивает другая ошибка:

Запуск программного обеспечения для этого устройства был заблокирован, поскольку известно, что оно не может нормально работать под управлением Windows. Обратитесь к изготовителю для получения нового драйвера. (Код 48)

Установил ту же версию ОС, что и родная ( сборка ОС 10586.218) . Проблема с драйверами осталась. Может быть кроме драйверов нужно еще что то взять с родного образа?

Казбек 28-09-2016 19:56 2673142

Цитата:

Цитата tto4et
Установил ту же версию ОС, что и родная ( сборка ОС 10586.218) . Проблема с драйверами осталась. Может быть кроме драйверов нужно еще что то взять с родного образа? »

Мне кажется, что иногда просто стоит смирится, что под новую ОС нет новых корректно функционирующих драйверов под ваше устаревшее железо. :cry: :cry:

tto4et 28-09-2016 20:00 2673144

Казбек, так я устанавливаю не новую версию, а ту же самую что и была. Просто хочу понять, почему даже на точно такую же ос не встают драйвера. Может быть я dism как то не правильно использую.

Казбек 28-09-2016 22:25 2673178

Цитата:

Цитата tto4et
почему даже на точно такую же ос не встают драйвера »

А если вручную попробовать поставить?? Есть такая же ошибка??

Цитата:

Цитата tto4et
Может быть я dism как то не правильно использую. »

Покажите, как вы его используете. Последовательность действий вместе с командами.

tto4et 01-10-2016 14:11 2674034

Поставил родную родную прошивку(версия 1511). Поставил все обновления через центр обновления. Сейчас версия windows 1607. Все драйвера, включая wi-fi, работают. Версии драйверов те же что и раньше. Значит дело не в дровах, а в моих кривых руках.

Цитата:

Цитата Казбек
А если вручную попробовать поставить?? Есть такая же ошибка?? »

Конечно. Те же ошибки.

Цитата:

Цитата Казбек
Покажите, как вы его используете. Последовательность действий вместе с командами. »

Заранее на устройство установил штатную ОС (windows 10 home 1511). Сделал установочный usb с windows 10 home (1511 либо 1607). Из этой флешки вытащил файл install.wim.

Export-WindowsDriver -Online -Destination D:\drivers [извлек драйвера из родной ОС]
dism /mount-wim /wimfile:install.wim /index:1 /mountdir:mount[смонтировал образ сисемы в которую хочу встроить драйвера]
dism /image:mount /add-driver:drivers /recurse [запилил драйвера в образ]
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit [собираю обратно образ. Тут возникла небольшая проблема при размонтировании образа. Решил путем перезапуска проводника. Т.е. перед этой командрой перезапускаю проводник и все проходит без ошибок

Далее я полученный install.wim копирую обратно на флешку с заменой. Загружаюсь с флешки. При установке вылетает ошибка 0x80070570

e9990638 15-10-2016 14:38 2678384

tto4et,
Цитата:

Цитата tto4et
Поставил родную родную прошивку(версия 1511). »

- это диск/образ от производителя? А если установить свежий образ (1607) и далее обновлять драйверы указывая путь на этот образ (распакованный) по папкам.
Ранее была такая же проблема с одним компьютером (Acer), производитель в своем образе в папке Windows создал свою папку с установкой драйверов и файл с установкой и настройками для них а также дополнительного софта.

tto4et 16-10-2016 16:53 2678657

e9990638,
Нет, сначала устанавливаю msdn 1511 с торрентов, потом через dism накатываю образ системы с сайта производителя и все работает. Пробовал уже по всякому. Безуспешно.

Shwarc 18-10-2016 00:36 2679226

tto4et
1. Попробуйте экспортировать драйвер через DISM.
Код:

DISM /Online /Export-Driver /Destination:D:\destpath
2. Включите отображения системных и скрытых файлов.
3. Создайте загрузочный диск/USB или смонтируйте диск с Win10 1607.
4. Запустите установку/обновления, с подключённым интернетом поставьте галочки загружать обновления, когда дойдёт до "...сохранения параметров..." обязательно выберите НЕ СОХРАНЯТЬ, установщик перезапустится и начнёт опять поиск обновлений и ДРАЙВЕРОВ. Дождитесь окончания "поиска и загрузки" пока появится надпись типа "всё готово... установить..."
5. НЕ ЗАКРЫВАЯ окна установщика идите, через проводник, диск "С" в скрытую папку "$Windows.~BT" ищите там(точно не помню, но по моему ...толи в папке "DU" , толи в папке "Update" короче пороешься...) папку "Drivers" и копируйте("Drivers") например на диск "D".
6. Закрываешь Проводник и "Установщик/обновляльщик" на вопрос ...действительно отменить... "ДА" ждёшь полного закрытия. Удаляешь остатки от папки "$Windows.~BT"
7. Перегружаешься.
8. Если видео карта NVidia или ATI (Intel не нужно) и драйвера находятся в папке "VGA". Открываем папку "Drivers" создаёшь папку Например: "VGA_" в командной строке выполняешь следующую команду:
Код:

expand D:\Drivers\VGA*.* D:\Drivers\VGA_
удаляешь папку "VGA", а папку "VGA_" перименовываешь в "VGA".
9. Монтируешь образ
10. Включаешь .NET Framework 3.5 который необходимо устанавливать ДО установки языковых пакетов и обновлений и иногда драйверов.
Код:

Dism /Image:D:\mount /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\Win10\sources\sxs
D:\Win10 - дистрбутив, D:\mount - папка монтирования
11. Интегрируешь обновления - не обязательно, но иногда помогают, а ингда и наоборот могут помешать. по экспериментируешь.
12. Интегрируешь драйвера. Сначала с папки D:\destpath а потом с папки D:\Drivers
Код:

dism /image:D:\mount /Add-Driver /driver:D:\destpath /recurse /ForceUnsigned
Код:

dism /image:D:\mount /Add-Driver /driver:D:\drivers /recurse /ForceUnsigned
13. Сохраняешь изменения.
14. Ну и размонтируешь с сохранениям изменений.
Пути меняешь на свои. В 70-80% работает.

Shwarc 18-10-2016 20:26 2679520

P.S.
Забыл написать, перед этим всем максимально обновите драйвера, особенно проблемные. Приблизительный алгоритм: Производитель ПК -> Микрософт -> Производитель чипа -> Другое.
Другое - по ID code, или драйвер паки, например samlab drivers или другие.
К стате с MS-Update один драйвер (для моего компа) автоматом не обновился и даже не предлагался, пока не запустил диспетчер устройств -> автомат. поиск в сети. (Win10 1607x32).
И еще обновлять драйвера лучше через диспетчер устройств с распакованных папок, менше мусора.
например: Устанавливаю RealTek HD audio 2.79 через установщик, а потом экспортирую, то соответственно экспортируются более 60 драйверов для различных микросхем и производителей материнок. Распаковываю 7-зипом в папку 2.79 обновляю через диспетчер устройств с указанием папки где искать. Потом экспортирую, то соответственно экспортируются только один МОЙ драйвер.
P.P.S.
И ещё бывает и такое, драйвера чипсета легко интегрируются но после установки виндовса USB не работают. Если обновить в рабочей системе, USB работают. А если интегрировать в установочный образ или обновить в режиме Аудит, после перезагрузки НЕ работает. Специально искал мышу PS/2, что бы посмотреть диспетчер устройств. А после обновления с Семёрки с установленными теми же драйверами чипсета, переустанавливает их и всё работает.

Shwarc 18-10-2016 20:55 2679531

только заметил, Broadcom WiFi - Это проблема, многие производители заявляют о несовместимости, например Lenovo
Broadcom Wireless Cards:* No Broadcom support available for Windows10 (1607).

e9990638 20-10-2016 15:30 2680152

Вложений: 1
tto4et, если все работает после
Цитата:

Цитата tto4et
накатать опять родной образ 10ки »

, может попробовать взять файлы драйвера при работающем образе и подсунуть их на новый образ. См. рис

tto4et 22-10-2016 00:34 2680615

e9990638, с этого и начинал) Не помогло.

e9990638 24-10-2016 16:12 2681256

tto4et, Может это поможет:
http://drivers.softpedia.com/get/NET...0-64-bit.shtml
или
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...904e7a0?auth=1

Время: 01:07.

Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-